Частное предприятие «ВКиК» из Светловодска занимает заметное место среди производителей колбасы и мясных деликатесов


На Кировоградщине производство пищевых продуктов традиционно занимает одно из ведущих мест. Сумма от их реализации — свыше 1 миллиарда 383 миллионов гривен, это почти треть общеобластного объема реализованной продукции. А среди производителей колбасы и мясных деликатесов заметное место занимает частное предприятие «ВКиК» из Светловодска!
За девять месяцев нынешнего года здесь произвели 3640 тонн продукции. Образно говоря, вот сколько весит этот бык-символ у главного офиса предприятия! Среди лидеров-пищевиков Кировоградщины — ЗАО «Креатив», предприятие общественного объединения «Ассоциация поддержки отечественного товаропроизводителя фирма «Ласка», ОАО Мясокомбинат «Ятрань» из Кировограда, частное предприятие «Виктор и К» из Светловодска, ООО «Возрождение» Голованевского района, ОАО «Новоархангельский сырзавод».



А среди производителей колбасы и мясных деликатесов заметно частное предприятие «ВКиК» из Светловодска. В прошлом году здесь праздновали десятилетний юбилей. А уже за девять месяцев нынешнего года произвели 3640 тонн продукции (в ценах реализации — около восьмидесяти миллионов гривен).

Директор ЧП «ВКиК» Андрей Рыбкин и его коллеги могут похвастаться не только сосисками, но и значительными выплатами налогов и сборов в бюджеты (за прошлый и первое полугодие нынешнего года — почти четыре миллиона семьсот тысяч гривен).

Сегодня предприятие имеет несколько подразделений. Основные среди них — колбасный и кондитерский цеха. В ассортименте — шестьдесят наименований кондитерской продукции и более ста пятидесяти —мясной и колбасной, которая реализуется в торговой сети Киева и почти всех регионов Украины. В том числе, такие популярные сорта изделий, как балык «Гусарский», полукопченая колбаса «Российская», сырокопченые колбасы, а еще — самые востребованные местными жителями суповые наборы из свинины и говядины. Такой спрос является результатом добросовестного отношения к своим обязанностям каждого из 694 работников предприятия — от обвальщика мяса до мастера.

Должны помнить, что за каждой цифрой стоит нелегкий труд людей. «Голос Украины» поздравляет с профессиональным праздником всех, кто заботится, чтобы на нашем столе был хлеб и к хлебу.
Источник: kirovograd.net

Комментарии