БМПК изготовила двухметровую колбасу весом восемь килограммов


Если бы в Бурятии была своя Книга рекордов Гиннесса, то колбаса-гигант, изготовленная в цехах Бурятской мясоперерабатывающей компании, заняла бы там свое достойное место
Она и многие другие чудо-деликатесы были изготовлены специально для «Праздника колбасы» в одном из торговых центров «Абсолют», который прошел 15 мая.

Над изготовлением крупногабаритной колбасы трудилось несколько человек, говорит главный технолог БМПК Руслан Павленок. С первого раза получилась колбаса длиной два метра и десять сантиметров, но она не смогла выдержать обработки. Во второй раз производители добились своего, и двухметровую колбасу с осторожностью, чтобы не поломалась, привезли на праздник. К слову, изделие не только продемонстрировали публике, но и дали попробовать.


Умельцами компании вручную были созданы и мясные торты из колбасного фарша «Докторской», «Молочной» и сервелата «Банкетный».

— Мы совместно с компанией «Абсолют» и Министерством сельского хозяйства в рамках программ «Покупайте товары Бурятии!» и «Байкальское качество» решили подарить покупателям такой праздник, — говорит Руслан Павленок. — Конечно, на достигнутом мы не остановимся и в следующий раз попробуем сделать колбасу еще больше.

Кроме дегустации колбасных изделий, среди зрителей были проведены конкурсы, кто больше съест колбасы и кто нарисует самый оригинальный макет колбасной упаковки на вытянутом воздушном шарике. Победители ушли с солидными призами по 10 — 12 килограммов мясных изделий от БМПК.
Источник: Информ-Полис
0