Объем забоя-2012 для кооператива составил уже около 2 тысяч голов, однако он еще продолжается, и показатели могут измениться.
После того, как на Печоре возникнет достаточный для переправы слой льда, оленина отправится в Ненецкий автономный округ для дальнейшей переработки. В Нарьян-Маре, по словам Канева, созданы современные условия для создания цивилизованного продукта из оленины, из нее там делают колбасы и широкий ассортимент копченостей. Ежегодно "Ижемский оленевод" сдает в НАО 200 тонн деликатесного мясного сырья, тогда как в Коми могут принять не более 90 тонн.
"Дело не в патриотизме и не в цене на мясо, а в том, чтобы была развита переработка. Тогда и жители Коми смогут потреблять оленину, выращенную на их родине", - заключил собеседник портала.
Источник: allnw.ru
Комментарии