В ближайший месяц в Иркутске могут резко вырасти цены на колбасы и все мясные полуфабрикаты. Финансовые аналитики предполагают, что рост цены и так недешевого продукта может составить 10 - 20%. Причина – ограничения, введенные в России на ввоз мясной продукции из США, Франции, Германии, Бельгии, Бразилии и Уругвая. Самое сложное положение с бразильским мясом. Ввоз дешевой говядины из этой страны под вопросом. А раз на мясокомбинатах нашей области в основном используют мясо из Бразилии, то нам придется туго. - Если импорт в Россию бразильского мяса будет сокращен или прекращен, это сразу же отразится на цене всех колбас и полуфабрикатов, - рассказывает заместитель генерального директора мясокомбината «Ангарский» Александр КАТЬЯНОВ. – Бразильское мясо, что приходит на наши мясокомбинаты по квотам и закупается сверх них, самое дешевое.
Один килограмм импортной говядины, которая приходит на мясокомбинаты в коробках, разделенный по сортам, очищенный от костей, стоит от 75 до 110 рублей. Наши поставщики поставляют на мясокомбинаты мясо, разрубленное по полтуши. Кило такого мяса вместе с костями обходится производителям колбас и мясных консервов в 95-96 рублей. Любая хозяйка скажет, что наше мясо покупать невыгодно. - Если прогнозы подтвердятся и ввоз мяса из Бразилии прекратят, цены могут взлететь сразу на 10 и больше процентов, - говорит Александр Катьянов. Комсомольская правда
Один килограмм импортной говядины, которая приходит на мясокомбинаты в коробках, разделенный по сортам, очищенный от костей, стоит от 75 до 110 рублей. Наши поставщики поставляют на мясокомбинаты мясо, разрубленное по полтуши. Кило такого мяса вместе с костями обходится производителям колбас и мясных консервов в 95-96 рублей. Любая хозяйка скажет, что наше мясо покупать невыгодно. - Если прогнозы подтвердятся и ввоз мяса из Бразилии прекратят, цены могут взлететь сразу на 10 и больше процентов, - говорит Александр Катьянов. Комсомольская правда
Комментарии