Швейцария. Производители колбас и сосисок готовятся бросить вызов запрету ЕС на бразильскую говядину

Пищевая промышленность страны использует в производстве сервелата только бразильскую говядину для изготовления из нее кишок, в отличие от свиных кишок, ипользуемых многими другими производителями.Найти породу говядины, необходимую для производства кишок можно только в Бразилии.«Ключевой особенностью производимой колбасы является то, что ее можно использовать для приготовления самых разнообразных горячих, холодных и жаренных блюд, а также для приготовления салатов», сказал Балз Хорбер (Balz Horber), директор основанной в Цюрихе швейцарской Ассоциации Производителей Мяса.
«Все другие кишки являются слишком большими или слишком жирными и не подходят для нас. Другие, найденные нами альтернативы тоже не столь хороши», заметил он.Хорбер (Horber) также сказал, что необходимые запасы продукции не были пополнены с апреля 2006г, когда власти ЕС запретили импорт кишок из-за опасности заражения бычьим губчатым энцефалитом. И хотя Швейцария не является членом Европейского союза, все это так или иначе отражается на ведении торговых мероприятий.«Запасы кишок могли быть исчерпаны уже к концу прошлого года», высказал Хорбер (Horber).Чтобы предотвратить кризис, Ассоциация Производителей Мяса сформировала специальную группу, собранную из промышленников, ветеринаров, ученых и политиков. Эта группа стремится добиться хотя бы временную отмену запрета на бразильскую говядину.«Мы пытаемся правдиво оценивая степень риска, показать безопасность закупаемой говядины», высказался директор ассоциации.Промышленники других стран не слишком заинтересованы в снятии запрета, т. К. не имеют достаточных систем обеспечения безопасности по отношению к закупаемому мясу. Например, фермеры Великобритании и Ирландии стремятся к ведению дальнейших ограничений на поставки бразильской мясной продукции.Другие колбасы, выпускаемые в Швейцарии не затронуты запретами. Производство серевелата в этой стране составляет 30 % от полоного производства колбас. При этом потребление колбас в стране составляет 25 тыс тонн в год, из которых 160 тыс тонн приходится на потребление сервелата.FoodNewstime
0