Камчатцы остались без кровяной колбасы


Её производство на "Елизовском свинокомплексе" приостановлено из-за нарушений санитарных правил
Кровяной колбасы от «Елизовского свинокомплекса» камчатцы в ближайшие три месяца не увидят. Производство приостановили судебные приставы по решению Елизовского районного суда.

В ходе проверки ООО «Елизовский свинокомплекс», расположенном в посёлке Нагорный, которую провёл Роспотребнадзор, выяснилось, что кровяная колбаса производилась без удостоверения качества, не имела подтверждения соответствия санитарным правилам и, соответственно, вообще не должна была поступать в продажу. Суд посчитал, что продукт несёт угрозу здоровью граждан и постановил производство кровяной колбасы приостановить на 90 суток.


Кроме того, судебные приставы приостановили деятельность магазина «Свежее мясо» на 20 км, принадлежащий свинокомплексу. Роспотребнадзор выявил ряд санитарных нарушений в магазине. В частности, отсутствовали условия для фасовки (нет фасовочного помещения и горячего водоснабжения). Это могло повлечь заражение продуктов бактериями. По этим фактам также было возбуждено исполнительное производство, и судебные приставы закрыли магазин на 90 дней.

Предприятию предписано в течение этого срока исправить нарушения. Если они будут устранены до истечения установленного срока, суд может отменить наказание и раньше, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы cудебных приставов по Камчатскому краю.
Источник: ВОСТОК-МЕДИА
0