Предприятиям Винницкой области не хватает сырья для колбасы


Предприятия Винницкой области в январе-феврале 2010 года сократили производство мяса на 11,4%, колбасы - на 44% по сравнению с январем-февралем 2009 года.
Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Главным управлением экономики Винницкой облгосадминистрации.

Сокращение производства мясной и колбасной продукции в январе-феврале 2010 года связано с дефицитом сырья и оборотных средств у предприятий.


В частности, в январе-феврале 2010 г. предприятия Винницкой области выработали 3,181 тыс. тонн мяса, что на 11,42% или на 0,410 тыс. тонн меньше, чем в январе-феврале 2009 года. В феврале по сравнению с январем текущего года производство мяса увеличилось на 26,57% или на 0,373 тыс. тонн, а по сравнению с февралем 2009 года рост производства составил 8,5% или 0,139 тыс. тонн.

Кроме того, в январе-феврале 2010 года предприятия Винницкой области выработали 471 тонн колбасных изделий, что на 43,86% или на 368 тонн меньше, чем в январе-феврале 2009 года. В феврале по сравнению с январем текущего года производство колбасных изделий увеличилось на 0,43% или на 1 тонну, а по сравнению с февралем 2009 года спад производства составил 40,85% или 163 тонны.

Напомним, что в 2009 году предприятия Винницкой области сократили производство мяса на 25,2%, колбасы - на 49,5% по сравнению с 2008 годом.
Источник: vinnitsa.info

Комментарии