Индивидуальный предприниматель не смог предъявить сертификат качества на продукцию. Не было у мяса, колбасы, сосисок и куриных полуфабрикатов и никаких других ветеринарно - сопроводительных документов.
По словам помощник руководителя краевого управления ведомства Виталия Саленко, больше половины продукции - это головы кур, сосиски, колбаса, замороженные куриные потроха и печень, куриные палочки фри, печеночный паштет, - реализовывались с истекшим несколько месяцев назад сроком годности.
По словам помощник руководителя краевого управления ведомства Виталия Саленко, больше половины продукции - это головы кур, сосиски, колбаса, замороженные куриные потроха и печень, куриные палочки фри, печеночный паштет, - реализовывались с истекшим несколько месяцев назад сроком годности.
- В ходе визуального осмотра было установлено, что колбасные изделия имеют явные признаки недоброкачественности, это гнилостный запах и видимый невооруженным взглядом плесневелый налёт серого цвета. Кроме того, продукция хранилась и реализовывалась в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера , - сказал он.
Образцы мясопродукции были отправлены на лабораторную экспертизу.
- Лабораторный анализ, проведенный сотрудниками Россельхознадзора, показал, что часть мясопродукции - сосиски и колбаса - заражены кишечной палочкой, - добавил Саленко.
Итоги проверки и лабораторной экспертизы направлены в Краевое управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) для возможного возбуждения уголовного дела.
Источник: Российская газета
Комментарии