Свердловская область. Уральские производители колбасы рвутся в провинцию

Уральские производители мясной продукции активно занялись экспансией в провинциальные города Свердловской области. Как сообщил председатель «Мясного Союза Свердловской области», генеральный директор ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» Сергей Емельянов, обеспечение всего населения региона свежей и качественной мясной продукцией является их первостепенной задачей. «Одной из главных проблем реализации продукции в провинциальных городах области является низкие потребности и низкая платежеспособность населения. В мелких городах, селах и деревнях люди предпочитают покупать очень дешевую колбасу за 70-80 рублей. При условии, что закупочная цена мяса – 90 рублей за килограмм, можно представить, сколько в ней растительного белка. В целях экономии и реализации многие недобросовестные производители «мясной» продукции заменяют мясо в колбасе на сою, при этом на этикетке значится обычный ГОСТ», – отметил он.
«В погоне за потребителем производители часто забывают о его потребностях. К сожалению, правда жизни такова, что не все могут позволить себе купить качественную колбасу по 150-200 рублей за килограмм. Крупнейшие мясоперерабатывающие заводы производят, в основном, колбасу для среднего и высокого сегмента потребителей. Однако мы готовы пойти им навстречу таким людям и еще понизить ценовую планку. Разумеется, мяса в такой колбасе будет по-прежнему немного, но об этом будет честно написано на этикетке», – сообщил исполнительный директор «ЕМК» Андрей Савинцев.УралПолит.Ru

Комментарии