Программа «ОМЕГА» производства деликатесных изделий и ветчин
Комбинированные и многофункциональные смеси «ОМЕГА» для приготовления рассола
· Готовые многокомпонентные смеси для приготовления рассола
· Формирование характерного вкуса и аромата готового продукта
· Формирование упругой, плотной консистенции готового продукта
· Формирование и стабилизация цвета готового продукта
· Широкий ассортимент — возможность приготовления деликатесных продуктов и ветчин с различными органолептическими и технологическими показателями
· Удобство и простота в использовании
Артикул
|
Наименование
продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика продукта
|
707 003 RU
707 004 UA
707 005 EN
707 007 UZ
707 008 YU
|
«Омега РСК»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450; мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй.
|
70 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: классический вкус и приятный аромат ветчинных изделий. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы и реструктурированных ветчин.
|
Добавление рассола к массе сырья до 25-30%
| ||||
794 794 RU
794 795 UA
794 796 EN
794 797 UZ
100 200 YU
|
«Деликатес-лак»
|
Вода питьевая, стабилизаторы: дифосфат Е450, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621 антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй.
|
60-80 г
на 1 л
рассола*
|
Жидкий препарат. Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: ярко выраженный вкус и аромат готового продукта. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы и реструктурированных ветчин.
|
900 010 RU
900 011 UA
900 012 YU
900 013 EN
|
«Ветчина
Классика»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй
|
70 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: классический вкус с приятной чесночной нотой. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов и реструктурированных ветчин.
|
900 700 RU
900 702 UA
900 701 EN
900 704 YU
|
«Чикенлак комби»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450; каррагинан Е407, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.
|
40 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов и производных сахаров плюс вкусо-ароматический компонент: сочетание розмарина и можжевельника, с добавлением перца и чеснока — специально подобранная композиция для производства деликатесных продуктов и мяса птицы и реструктурированных ветчин.
|
Добавление рассола к массе сырья до 50-60 % — производство цельномышечных продуктов; до 200% — производство реструктурированных продуктов
| ||||
900 800 RU
900 801 UA
900 807 EN
900 824 YU
|
«Шинкенлак 50»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450 и каррагинан Е 407; мальтодекстрин, декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.
|
40 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: стабильный, нежный вкус и аромат — перец, чеснок, паприка и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта ориентировочно от 115 до 135% и реструктурированных ветчин с выходом готового продукта до 150%.
|
900 900 RU
900 901 UA
900 902 EN
900 904 YU
|
«Шинкенлак 51»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450 и каррагинан Е 407; мальтодекстрин, декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.
|
40 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: стабильный, насыщенный вкус и аромат — перец, чеснок, паприка и др.
Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта ориентировочно от 115 до 135% и реструктурированных ветчин с выходом готового продукта до 150%.
|
240 800 RU
240 801 UA
240 802 EN
240 803 YU
|
«ОСК 7»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450,
мальтодекстрин, каррагинан Е407, усилитель вкуса:
мононатриумглутамат Е621, ароматизатор, идентичный натуральному
|
35 г на 1 кг мясного
сырья или
60 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов и производных сахаров плюс вкусо-ароматический компонент: характерный чесночный вкус, удачно приправленный сельдереем, с нотой лука и др. Рекомендуется для производства всех видов деликатесных продуктов, в том числе из мяса птицы и реструктурированных ветчин.
|
900 802 RU
900 803 UA
900 806 EN
900 814 UZ
100 201 YU
|
«Шинкенлак 75»
|
Стабилизаторы: каррагинан Е407, трифосфат Е451, дифосфат Е450; мальтодекстрин, соль, приправы, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, экстракты специй, аромат копчения.
|
40 г на 1 л
рассола
|
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: вкусовое направление — перец, чеснок и др. с нотой копчения. Рекомендуется для производства реструктурированных ветчин из говядины, свинины, мяса птицы с выходом готового продукта до 175% и определенных видов деликатесных продуктов.
|
900 804 RU
900 809 UA
900 808 EN
100 223 YU
|
«Шинкенлак
Макси»
|
Соевый белок, стабилизаторы: трифосфат Е451, дифосфат Е450, каррагинан Е407, мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, ароматизатор мяса, идентичный натуральному, экстракты специй.
|
*
|
Функциональная часть на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, белков растительного происхождения, производных сахаров и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: перец, чеснок и др. — яркий, насыщенный вкус, характерный для ветчинных изделий, с ароматом мяса. Рекомендуется для производства реструктурированных ветчин из свинины, говядины, мяса птицы с выходом готового продукта до 300% и определенных видов деликатесных продуктов. При производстве ветчин с максимально высоким выходом рекомендуется дополнительное использование вкусо-ароматической смеси для рассолов «Арома Перфект» из расчета 1 г на 1 кг массы или др.
|
* — проконсультируйтесь с технологом компании «ОМЕГА»
|
Функциональная основа «ОМЕГА» без вкусо-ароматичеcкого компонента для приготовления рассола
· Формирование упругой, плотной консистенции готового продукта
· Формирование и стабилизация цвета готового продукта
· Возможность производства различных продуктов на основе одного рассола
Артикул
|
Наименование
продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика продукта
|
850 000 RU
850 002 UA
850 001 EN
850 003 YU
|
«ОмЛак»
|
Стабилизаторы: трифосфат Е 451, дифосфат Е450; декстроза, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621.
|
40 г на 1 л
рассола
|
Функциональная основа на базе фосфатов, производных сахаров и стабилизатора цвета. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА» для приготовления рассола.
Рекомендуемый уровень введения рассола —
до 40% к массе несоленого мясного сырья.
|
«ОМЛАК» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ для приготовления рассола =
КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ для приготовления рассола
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» для приготовления рассола
· Формирование вкуса и аромата готового продукта
· Возможность адаптации при производстве конкретного продукта
· Полностью растворимы
· Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул
|
Наименование
продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика продукта
|
900 750 RU
900 751 UA
906 750 EN
100 218 YU
|
«Арома
Перфект»
|
Декстроза, мальтодекстрин, соль, экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621,
«I+G».
|
3 г на 1 кг
массы
|
Нежный ветчинный вкус с приятной нотой кардамона.
Оптимально сочетается с комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» для приготовления рассолов.
|
900 760 RU
900 763 UA
900 761 EN
900 764 YU
|
«Арома
Итальяно»
|
Мальтодекстрин, соль, специи
и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621.
|
3 г на 1 кг
массы
|
Гармоничный вкус на базе перца, чеснока и др. Оптимально сочетается с комбинированными или многофункциональными смесями «ОМЕГА» для приготовления рассолов.
|
Рецептуры стандартных шприцовочных рассолов для цельномышечных изделий
Наименование
компонента
|
Рассол
+25%
|
Рассол
+25%
|
Рассол
+25%
|
Рассол
+35%
|
Рассол
+35%
|
Рассол
+35%
|
Рассол
+50%
|
Рассол
+50%
|
Вода, кг
|
67,8
|
68,8
|
72,8
|
72,8
|
74,0
|
74,0
|
75,4
|
75,4
|
Лед, кг
|
15,0
|
15,0
|
15,0
|
15,0
|
15,0
|
15,0
|
15,0
|
15,0
|
Соль пищевая, кг
|
8,0
|
8,0
|
7,0
|
6,0
|
6,0
|
6,0
|
5,0
|
5,0
|
Нитрит натрия
(2,5 % раствор), л
|
1,2
|
1,2
|
1,2
|
1,0
|
1,0
|
1,0
|
0,6
|
0,6
|
ОмЛак, кг
|
4,0
| |||||||
Деликатес лак, кг
|
8,0
| |||||||
Омега РСК, кг
|
7,0
| |||||||
Чикенлак комби, кг
|
4,0
| |||||||
Шинкенлак 50, кг
|
4,0
|
4,0
| ||||||
Шинкенлак 51, кг
|
Комментарии