Ваша говядина будет застрахована. С 2013 года.

Российские производители сельскохозяйственной продукции смогут с 2013 года застраховать сельхозживотных, воспользовавшись государственной поддержкой.
Закон о сельхозстраховании с господдержкой вступил в силу с 1 января 2012 года. Нормы закона, касающиеся страхования сельхозживотных, должны были заработать с 1 января 2013 года, пишет «Прайм».

Закон определяет, что половину страховой премии страховщику уплачивает сам предприниматель, а вторую половину вносит государство из федерального бюджета на основании заявления сельхозпроизводителя.

Государство будет оказывать аграриям поддержку на основании специальных договоров сельхозстрахования, передает ИА «Казах-Зерно». Объем господдержки будет определяться ежегодно законом о федеральном бюджете в соответствии с планом сельхозстрахования, который будет разрабатываться на основании предложений субъектов РФ и объединения страховщиков.

На 2013 год в бюджете заложен 1 миллиард рублей на господдержку страхования сельхозживотных, говорил ранее сенатор Иннокентий Егоров.

Источник: ИА "Казах-Зерно"
0