Тюмень: почти 40 кг мяса, масла и колбасы пришлось сжечь


В Тюменском аэропорту Рощино сегодня произведено сжигание очередной партии запрещенных для ввоза на территорию Российской Федерации продуктов животного происхождения. Продукты были изъяты госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО у девяти пассажиров прибывшего вчера лайнера из Узбекистана и у шести пассажиров сегодняшнего рейса из Азербайджана.
В числе конфиската — птичье и говяжье мясо, масло самодельного производства в полиэтиленовой бутылке, домашняя колбаса из конины, а также чисто национальные продукты: казы, сузма, катык. Всего 39, 5 килограммов. Изъятие произведено на основании закона РФ «О ветеринарии» с целью предупреждения заноса заразных болезней животных из иностранных государств. Наиболее вероятными из них в данный момент являются птичий грипп, африканская чума свиней, свиной грипп, ящур, рассказали в управлении по связям с общественностью тюменского управления Россельхознадзора.


Конфискат подвозится к крематорию, что расположен на краюшке аэропорта. Рабочий открывает крышку специальной печи, бросает в пламя мешки с потенциально опасным содержимым. Остальное делает огонь. Составляется акт на уничтожение ветеринарных конфискатов за подписью представителей таможни, Управления Россельхознадзора и оператора печи. Акт составляется также на каждое изъятие.

Изъятые несколько дней назад завезённые из африканской страны тамтамы пока ждут своей участи. Камнем преткновения является главная деталь барабанов: натянутая на каркас шкура животного (любая продукции животного происхождения из Африки под запрелтом). Однако, если их хозяева представят документы, подтверждающие фабричное происхождение товара, то инструменты избегут инквизиции.
Источник: newsprom.ru
0