Украина. Мясокомбинат „Днепр", ежемесячно будет поставлять 400 т колбас

На украинском потребительском рынке вскоре появится новая торговая марка „Покровский двор”, которая обещает потребителю высококачественную мясную продукцию. Новый мясокомбинат „Днепр”, который открыла в Днепропетровске холдинговая компания „Промвок”, ежемесячно будет поставлять 400 тонн вареных, варено-копченых и 30 тонн копченых и вяленых колбас, передает корреспондент Укринформа. На предприятии уже создано 150 рабочих мест, а после полного завершения строительства в 2007 году планируется создать еще 100 рабочих мест.
Мясокомбинат имеет полный замкнутый цикл производства. В состав компании „Промвок” входит агрофирма „Возрождение”, имеющая комплекс по выращиванию 15 тыс. голов свиней и 11 тыс. га пахотных земель.Днепропетровщина, по информации пресс-службы председателя облгосадминистрации, является одним из лидеров переработки мяса и производства колбасных изделий в Украине. Таких предприятий в области 56, из них 45% расположенных в областном центре. Сырье для своего производства они закупают как в хозяйствах области, так и в других регионах Украины.В первом полугодии темпы роста производства мяса и субпродуктов составляли 115,2 % к соответствующему периоду прошлого года и достигали 48,8 тыс. т. На одного жителя Днепропетровской области в 2005 году произведено 25,7 кг мяса и субпродуктов І категории (в 2004-м - 20,8 кг). Производство колбас в 2005 году на одно лицо составляло 13,3 кг (в 2004-м - 11,3 кг). Ежедневно в розничной сети области продают 100 – 110 тонн мяса и птицы, 120 – 130 тонн колбасных изделий. С каждым годом объемы реализации увеличиваются.Укринформ

Комментарии