«ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»
Используются при производстве вареных колбасных изделий, мясных хлебов,
полукопченых и варено-копченых колбас, рубленых полуфабрикатов, пельменей
· Быстрое взаимодействие с компонентами фарша
· Получение стабильной фаршевой эмульсии заданного состава
· Увеличение выхода готового продукта
· Снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков
· Снижение потерь массы при термообработке
· Оптимальная консистенция готового продукта
· Формирование и стабилизация цвета готового продукта
Артикул
|
Наименование продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика продукта
| |
190 300 RU
190 301 UA
190 302 EN
190 303 YU
|
бз, з
|
«ОмФос 5000»
|
Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй.
|
9 г на 1 кг
фарша
|
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с
легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
|
190 200 RU
190 201 UA
190 202 EN
190 203 YU
|
бз, з
|
«ОмФос Базис
|
Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй.
|
14 г на 1 кг фарша
|
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй.
В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или
остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
|
«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Основные правила при работе со смесями «Омега»:
· Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
· Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
· Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
· Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.
С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.
Сырокопченые колбасы
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» со стабилизаторами цвета для сырокопченых колбас
· Разнообразие вкусовых композиций
· Формирование характерного, насыщенного вкуса и аромата готового продукта
· Формирование и стабилизация цвета сырокопченых колбас
· Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул
|
Наименование
продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика
продукта
| |
600 420 RU
600 422 UA
600 421 EN
600 423 YU
|
тр
|
«Сервелат
традиционный
сырокопченый
|
Декстроза, сахароза, специи и экстракты специй, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия
Е301.
|
5 г на 1 кг
фарша
|
Традиционное вкусовое направление — перец, мускат и др. Яркий, насыщенный, «знакомый» вкус знакомого продукта. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «Омега S77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур.
|
100 400 RU
100 401 UA
100 402 EN
100 235 YU
|
з
|
«Миланская
салями
|
Специи и экстракты специй, сахароза, декстроза, соль, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая
кислота E300 и аскорбат
натрия E301.
|
10 г на 1 кг
фарша
|
Изысканная вкусовая композиция для колбас мелкого измельчения. Вкусовое решение — воплощение вкусовой культуры и опыта производства одноименных видов продуктов. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «ОмегаS77».
Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур.
|
600 260 RU
600 262 UA
600 261 EN
600 263 YU
|
з
|
«Чесночные
колбаски»
|
Декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса:
мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301.
|
8 г на 1 кг
фарша
|
Вкусовое направление — чеснок, перец, кориандр, тмин и др. Рекомендуется для популярных
продуктов — «сырокопченых колбасок». Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «ОмегаS77».
Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур.
|
300 103 RU
300 123 UA
300 112 EN
100 209 YU
|
з
|
«Каина»
|
Специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса:
мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300.
|
7,5 г на 1
кг фарша
|
Вкусовое направление — перец, кориандр, имбирь и др. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «Омега S77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых
культур.
|
600 460 RU
600 461 UA
600 463 EN
600 462 YU
|
з
|
Смесь для
сырокопченых
колбас
|
Специи и экстракты специй, декстроза, сахароза, мальтодекстрин, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301.
|
10 г на 1 кг
фарша
|
Вкусовое направление — перец, сельдерей, мускат и др., с легким ароматом рома. Рекомендуется для производства сырокопченых (сырых) колбас тонкого измельчения с мажущейся консистенцией.
|
Функциональная основа «ОМЕГА» для сырокопченых колбас
· Гарантированное снижение рН
· Снижение показателя активности воды
· Ускорение процессов цветообразования
· Ингибирование развития нежелательной микрофлоры
· Ускорение процесса созревания
Артикул
|
Наименование продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика продукта
| |
280 903 RU
280 904 UA
280 905 EN
280 902 YU
|
тр, з
|
«Омега S77»
|
Глюконо-дельта-лактон Е575,
декстроза, мальтодекстрин,
соль, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301.
|
10 г на 1 кг
фарша
|
Функциональная основа для производства с/к колбас на базе ускорителя созревания (ГДЛ), стабилизаторов цвета, сахаров. Адаптированная смесь для достижения гарантированного положительного результата при производстве сырокопченых колбас. Оптимально использовать со вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
|
Функциональные смеси «ОМЕГА» для сырокопченых колбас
600 450 RU
600 452 UA
600 451 YU
|
тр, з
|
«Зернистая
традиционная»
|
Глюконо-дельта-лактон Е575, специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301.
|
15 г на 1 кг
фарша
|
Функциональная основа на базе ускорителя созревания (ГДЛ), стабилизаторов цвета, сахаров плюс вкусо-ароматический компонент — перец, чеснок и др. Идеально подходит для производства сырокопченых колбас с мелкозернистой структурой.
|
«ОМЕГА S77» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (со стабилизаторами цвета) = ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМЕГА S77» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Паштеты, ливерные и кровяные колбасы
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» для паштетов, ливерных колбас
· Формирование яркого, насыщенного вкуса и аромата готового продукта
· Возможность адаптации при производстве конкретного продукта
· Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
109 750 RU
109 748 UA
109 749 EN
100 216 YU
|
з
|
«Премиум»
|
Специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621.
|
3 г на 1 кг
фарша
|
Яркая смесь специй, классическое направление — перец и др., с натуральной ванилью «Борбон»! Рекомендуется для производства паштетов и ливерных колбас тонкого измельчения.
|
109 700 RU
109 699 UA
106 700 EN
100 237 YU
|
з, бз
|
«Паштет
крестьянский»
с луком
|
Декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота E300.
|
12 г на 1 кг
фарша
|
Оригинальная композиция — ярко выраженный белый перец, лук и др.
Рекомендуется для производства широкого ассортимента паштетов, в том числе паштетов
грубого измельчения.
|
Эмульгатор для паштетов
118 101 RU
118 102 UA
118 103 YU
|
бз, з
|
ОмФакс
|
«Эмульгатор Е472 С.
|
5 г на 1 кг
фарша
|
Рекомендуется в качестве эмульгатора для паштетов и ливерных колбас, приготавливаемых особым способом.
|
Комбинированные смеси «ОМЕГА» для кровяных колбас
600 375 RU
600 376 UA
600 377 YU
600 378 EN
|
з
|
«Тюрингер
братвюрст»
комбинированная
|
Мальтодекстрин, специи и экстракты специй, декстроза, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451, соль поваренная, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300.
|
12 г на 1 кг
фарша
|
Функциональная часть на базе фосфатов и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: оригинальная вкусовая композиция — перец, кориандр, чеснок, и др., с добавлением трав (майоран). Рекомендуется для производства кровяных колбас большого калибра со структурными включениями различного размера или кровяных «колбасок для жарки».
|
ПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ
Смеси «ОМЕГА» для продуктов в желе
· Быстрое образование прочного желе
· Получение продукта монолитной консистенции, который можно нарезать тонкими ломтиками
· Привлекательный внешний вид
· Абсолютно прозрачное желе
· Оптимальные вкусовые характеристики готового продукта
Желирующие препараты
| |||||
100 260 RU
100 261 UA
100 230 YU
|
з
|
«Лайт-микс»
|
Желатин пищевой, сахароза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, специи и экстракты специй.
|
150 г на 1 л
воды
|
Желирующий препарат с легким, тонким ароматом специй — сельдерей, лук и др. позволит вам без проблем получить качественный продукт. Рекомендуется для производства всех видов зельцеподобных продуктов и заливных из мяса говядины, свинины, птицы, рыбы, а также колбасных изделий, копченостей (в том числе технологического брака) с добавлением маринованных овощей, грибов и др.
|
240 700 RU
240 701 UA
240 702 YU
240 703 EN
|
з
|
«Зелефикс»
|
Желатин пищевой, соль, сахароза, усилитель вкуса: глутамат натрия Е621.
|
150 г на 1 л
воды
|
Желирующий препарат на базе высококачественного желатина с добавлением усилителя вкуса и сахароподобных вкусообразующих веществ. Рекомендуется для производства всех видов зельцеподобных продуктов и заливных из мяса говядины, свинины, птицы, рыбы, а также колбасных изделий,
копченостей (в том числе технологического брака) с добавлением маринованных овощей, грибов и др. Для усиления вкусовых характеристик готового продукта рекомендуется совместное использование «Зелефикса» и вкусо-ароматической смеси.
|
Вкусо-ароматические смеси
| |||||
300 104 RU
300 124 UA
300 134 YU
|
з
|
«Золотая осень»
|
Соль, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.
|
4 г на 1 кг
массы
|
Вкусо-ароматическая смесь на базе экстрактов с ярким ароматом — перец, кориандр, имбирь — специально разработана для производства продуктов в желе. Добавляется при приготовлении желирующего раствора для придания готовому продукту более насыщенного вкуса.
|
323 100 RU
323 101 UA
323 102 YU
323 103 EN
|
з
|
«Ароматная
с хреном»
|
Мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, ароматизатор
|
Комментарии