добавки ОМЕГА часть 7 (вкусо-ароматические добавки фирмы ОМЕГА)


«ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»
Используются при производстве вареных колбасных изделиймясных хлебов,
полукопченых и варено-копченых колбасрубленых полуфабрикатовпельменей

·         Быстрое взаимодействие с компонентами фарша
·         Получение стабильной фаршевой эмульсии заданного состава
·         Увеличение выхода готового продукта
·         Снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков
·         Снижение потерь массы при термообработке
·         Оптимальная консистенция готового продукта
·         Формирование и стабилизация цвета готового продукта
Артикул

Наименование продукта
Состав
Дозировка
Характеристика продукта
190 300 RU
190 301 UA
190 302 EN
190 303 YU

бз, з
«ОмФос 5000»

Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй.

9 г на 1 кг
фарша

Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с
легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100  кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
190 200 RU
190 201 UA
190 202 EN
190 203 YU

бз, з
«ОмФос Базис

Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй.

14 г на 1 кг фарша

Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй.
В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или
остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта.Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».

«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Основные правила при работе со смесями «Омега»:
·         Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
·         Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
·         Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
·         Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.
С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.
Сырокопченые колбасы
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» со стабилизаторами цвета для сырокопченых колбас
·         Разнообразие вкусовых композиций
·         Формирование характерного, насыщенного вкуса и аромата готового продукта
·         Формирование и стабилизация цвета сырокопченых колбас
·         Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
Артикул

Наименование
продукта
Состав
Дозировка
Характеристика
продукта

600 420 RU
600 422 UA
600 421 EN
600 423 YU

тр
«Сервелат
традиционный
сырокопченый
Декстроза, сахароза, специи и экстракты специй, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия
Е301.

5 г на 1 кг
фарша

Традиционное вкусовое направление — перец, мускат и др. Яркий, насыщенный, «знакомый» вкус знакомого продукта. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «Омега S77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур.

100 400 RU
100 401 UA
100 402 EN
100 235 YU

з
«Миланская
салями

Специи и экстракты специй, сахароза, декстроза, соль, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая
кислота E300 и аскорбат
натрия E301.

10 г на 1 кг
фарша

Изысканная вкусовая композиция для колбас мелкого измельчения. Вкусовое решение — воплощение вкусовой культуры и опыта производства одноименных видов продуктов. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «ОмегаS77».
Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур.

600 260 RU
600 262 UA
600 261 EN
600 263 YU

з
«Чесночные
колбаски»

Декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса:
мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301.

8 г на 1 кг
фарша

Вкусовое направление — чеснок, перец, кориандр, тмин и др. Рекомендуется для популярных
продуктов — «сырокопченых колбасок». Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «ОмегаS77».
Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых культур.

300 103 RU
300 123 UA
300 112 EN
100 209 YU

з
«Каина»

Специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса:
мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300.

7,5 г на 1
кг фарша
Вкусовое направление — перец, кориандр, имбирь и др. Используется отдельно или в сочетании с функциональной основой для с/к колбас «Омега S77». Идеально подходит для роста и развития многих видов композиций стартовых
культур.

600 460 RU
600 461 UA
600 463 EN
600 462 YU

з
Смесь для
сырокопченых
колбас

Специи и экстракты специй, декстроза, сахароза, мальтодекстрин, соль, антиоксидант: аскорбат натрия Е301.

10 г на 1 кг
фарша

Вкусовое направление — перец, сельдерей, мускат и др., с легким ароматом рома. Рекомендуется для производства сырокопченых (сырых) колбас тонкого измельчения с мажущейся консистенцией.


Функциональная основа «ОМЕГА» для сырокопченых колбас
·         Гарантированное снижение рН
·         Снижение показателя активности воды
·         Ускорение процессов цветообразования
·         Ингибирование развития нежелательной микрофлоры
·         Ускорение процесса созревания
Артикул

Наименование продукта
Состав
Дозировка
Характеристика продукта
280 903 RU
280 904 UA
280 905 EN
280 902 YU

тр, з
«Омега S77»

Глюконо-дельта-лактон Е575,
декстроза, мальтодекстрин,
соль, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301.

10 г на 1 кг
фарша

Функциональная основа для производства с/к колбас на базе ускорителя созревания (ГДЛ), стабилизаторов цвета, сахаров. Адаптированная смесь для достижения гарантированного положительного результата при производстве сырокопченых колбас. Оптимально использовать со вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».

Функциональные смеси «ОМЕГА» для сырокопченых колбас
600 450 RU
600 452 UA
600 451 YU



тр, з
«Зернистая
традиционная»

Глюконо-дельта-лактон Е575, специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксиданты: аскорбиновая кислота Е300, аскорбат натрия Е301.

15 г на 1 кг
фарша

Функциональная основа на базе ускорителя созревания (ГДЛ), стабилизаторов цвета, сахаров плюс вкусо-ароматический компонент — перец, чеснок и др. Идеально подходит для производства сырокопченых колбас с мелкозернистой структурой.


«ОМЕГА S77» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (со стабилизаторами цвета) = ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМЕГА S77» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ

Паштетыливерные и кровяные колбасы
Вкусо-ароматические смеси «ОМЕГА» для паштетов, ливерных колбас
·         Формирование яркого, насыщенного вкуса и аромата готового продукта
·         Возможность адаптации при производстве конкретного продукта
·         Неизменность вкусо-ароматических характеристик готового продукта в течение всего периода производства и хранения
109 750 RU
109 748 UA
109 749 EN
100 216 YU

з
«Премиум»

Специи и экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621.

3 г на 1 кг
фарша

Яркая смесь специй, классическое направление — перец и др., с натуральной ванилью «Борбон»! Рекомендуется для производства паштетов и ливерных колбас тонкого измельчения.

109 700 RU
109 699 UA
106 700 EN
100 237 YU

з, бз
«Паштет
крестьянский»
с луком

Декстроза, специи и экстракты специй, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота E300.

12 г на 1 кг
фарша

Оригинальная композиция — ярко выраженный белый перец, лук и др.
Рекомендуется для производства широкого ассортимента паштетов, в том числе паштетов
грубого измельчения.

Эмульгатор для паштетов
118 101 RU
118 102 UA
118 103 YU
бз, з
ОмФакс
«Эмульгатор Е472 С.

5 г на 1 кг
фарша

Рекомендуется в качестве эмульгатора для паштетов и ливерных колбас, приготавливаемых особым способом.

Комбинированные смеси «ОМЕГА» для кровяных колбас
600 375 RU
600 376 UA
600 377 YU
600 378 EN

з
«Тюрингер
братвюрст»
комбинированная

Мальтодекстрин, специи и экстракты специй, декстроза, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451, соль поваренная, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300.

12 г на 1 кг
фарша

Функциональная часть на базе фосфатов и стабилизатора цвета плюс вкусо-ароматический компонент: оригинальная вкусовая композиция — перец, кориандр, чеснок, и др., с добавлением трав (майоран). Рекомендуется для производства кровяных колбас большого калибра со структурными включениями различного размера или кровяных «колбасок для жарки».


ПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ
Смеси «ОМЕГА» для продуктов в желе
·         Быстрое образование прочного желе
·         Получение продукта монолитной консистенции, который можно нарезать тонкими ломтиками
·         Привлекательный внешний вид
·         Абсолютно прозрачное желе
·         Оптимальные вкусовые характеристики готового продукта
Желирующие препараты
100 260 RU
100 261 UA
100 230 YU

з
«Лайт-микс»

Желатин пищевой, сахароза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, специи и экстракты специй.

150 г на 1 л
воды

Желирующий препарат с легким, тонким ароматом специй — сельдерей, лук и др. позволит вам без проблем получить качественный продукт. Рекомендуется для производства всех видов зельцеподобных продуктов и заливных из мяса говядины, свинины, птицы, рыбы, а также колбасных изделий, копченостей (в том числе технологического брака) с добавлением маринованных овощей, грибов и др.

240 700 RU
240 701 UA
240 702 YU
240 703 EN

з
«Зелефикс»

Желатин пищевой, соль, сахароза, усилитель вкуса: глутамат натрия Е621.

150 г на 1 л
воды

Желирующий препарат на базе высококачественного желатина с добавлением усилителя вкуса и сахароподобных вкусообразующих веществ. Рекомендуется для производства всех видов зельцеподобных продуктов и заливных из мяса говядины, свинины, птицы, рыбы, а также колбасных изделий,
копченостей (в том числе технологического брака) с добавлением маринованных овощей, грибов и др. Для усиления вкусовых характеристик готового продукта рекомендуется совместное использование «Зелефикса» и вкусо-ароматической смеси.

Вкусо-ароматические смеси
300 104 RU
300 124 UA
300 134 YU

з
«Золотая осень»

Соль, декстроза, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, экстракты специй.

4 г на 1 кг
массы

Вкусо-ароматическая смесь на базе экстрактов с ярким ароматом — перец, кориандр, имбирь — специально разработана для производства продуктов в желе. Добавляется при приготовлении желирующего раствора для придания готовому продукту более насыщенного вкуса.

323 100 RU
323 101 UA
323 102 YU
323 103 EN

з
«Ароматная
с хреном»

Мальтодекстрин, усилитель вкуса: мононатриумглутамат Е621, соль, ароматизатор

Комментарии