Украина. Колбаса без мяса будет стоить 70 гривен

В Киеве презентовали новую торговую марку ”Эль натур”. Компания ”Технологические инициативы” будет изготовлять продукты питания, которых до сих пор не было в Украине.— У нас есть готовые продукты — колбасы и паштеты. А также полуфабрикаты — бургеры, котлеты, нагетсы, пельмени, рави оли и сосиски, — рассказывает директор по маркетингу компании Сергей Костерный, 36 лет.Колбаса и сосиски на вид и на вкус похожи на мясные. Но в этих изделиях нет мяса.
Они сделаны из растительных белков, которые содержатся в грибах, бобах и злаках — рисе, пшенице, гречке, ржи. Эти белки получают по специальной технологии.Новинки в ближайшее время появятся в столичных ресторанах. А в середине лета — в супермаркетах. Вся продукция будет стоить дороже мяса — 50–70 грн за килограмм.”Эль натур”, говорят производители, — еда для здорового образа жизни. Ее будут изготовлять в селе Здоровка Васильковского района Киевщины.Газета по-українськи

Комментарии