«ОМФОС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС ЭКСПРЕСС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = КОМБИНИРОВАННАЯ СМЕСЬ
Многофункциональные смеси (основы) «ОМЕГА»
Используются при производстве вареных колбасных изделий, мясных хлебов,
полукопченых и варено-копченых колбас, рубленых полуфабрикатов, пельменей
· Быстрое взаимодействие с компонентами фарша
· Получение стабильной фаршевой эмульсии заданного состава
· Увеличение выхода готового продукта
· Снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков
· Снижение потерь массы при термообработке
· Оптимальная консистенция готового продукта
· Формирование и стабилизация цвета готового продукта
Артикул
|
Наименование продукта
|
Состав
|
Дозировка
|
Характеристика продукта
| |
190 300 RU
190 301 UA
190 302 EN
190 303 YU
|
бз, з
|
«ОмФос 5000»
|
Стабилизаторы: каррагинан Е407, дифосфат Е450, трифосфат Е451; глюконо-дельта-лактон Е575, декстроза (виноградный сахар), соль, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, экстракты специй.
|
9 г на 1 кг
фарша
|
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизаторов цвета, с
легким ароматом специй. В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
|
190 200 RU
190 201 UA
190 202 EN
190 203 YU
|
бз, з
|
«ОмФос Базис
|
Глобин-белок, стабилизаторы: дифосфат Е450, трифосфат Е451; каррагинан Е 407, клетчатка, мальтодекстрин, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300, ферментированный рис, экстракты специй.
|
14 г на 1 кг фарша
|
Многофункциональная основа для приготовления фарша на базе фосфатов, влагоудерживающих компонентов, стабилизатора цвета и красителя, с легким ароматом специй.
В зависимости от рецептуры количество добавляемой сверх влаги может быть увеличено на 8-10 л из расчета на 100 кг мясного сырья или
остаться на прежнем уровне с целью улучшения определенных качественных характеристик готового продукта. Оптимально сочетается с вкусо-ароматическими смесями «ОМЕГА».
|
«ОМФОС 5000» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
«ОМФОС БАЗИС» + ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ = МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Основные правила при работе со смесями «Омега»:
· Дозировка смеси рассчитывается на массу фарша: фарш = основное сырье + влага сверх рецептуры
· Комбинированная смесь закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
· Смесь для куттерования закладывается в начале процесса приготовления фарша на нежирное сырье
· Вкусо-ароматическая смесь закладывается в середине или в конце процесса приготовления фарша.
С целью получения продукта с заданными характеристиками на базе комбинированной или вкусо-ароматической смеси в сочетании со смесью для куттерования можно использовать дополнительные технологические компоненты: загустители и стабилизаторы (смеси гидроколлоидов, животные белки, крахмалы и др.), красители, дополнительные вкусо-ароматические смеси и др.
Комментарии