Сорбат калия (консерванты)


ПИЩЕВОЙ КОНСЕРВАНТ
СОРБАТ КАЛИЯ Е202
Страна происхождения: Китай
Описание
Белый кристаллический порошок или гранулят почти без запаха, с горьковатым вкусом.
Область применения
Применяется в пищевой промышленности для производства соусов, кетчупов, сокосодержащих напитков, вин, кондитерских изделий, в молочной промышленности, в мясной промышленности для обработки поверхности оболочек, в рыбной промышленности.
Сорбат калия проявляет антимикробное действие только при рН ниже 6,5.

Дозировка
Согласно рецептуре.
Физико-химические показатели
Растворимость при комнатной температуре
Растворяется в воде (1380г/л);
Плохо растворяется в этаноле
Температура плавления
270°C
Содержание сорбата калия %СВ, не более
98%

Показатели безопасности
Тяжелые металлы, (расчет по Рb)
Не более 10 ppm
Мышьяк мг/кг, не более
3/10
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.
Срок хранения 2 года.
Упаковка
Картонные коробки по 25 кг.

Комментарии