Оболочки Луга Бар (Поли Пак, Украина)


Производитель: Поли Пак, Украина
Полиамидная однослойная термоусадочная сосисочная оболочка
ЛУГА БАР
производитель: «Поли Пак», Украина
Оболочка ЛУГА БАР — однослойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, мини-колбасок. Оболочка изготавливается по современной технологии методом экструзионно-выдувного формования из высоко­качественного полиамидного сырья. Сырье имеет серти­фикаты, разрешающие контакт с пищевыми продук­тами. Количество цветов печати от 1 до 5.

Возможно нанесение маркировки.
Свойства
высокие барьерные свойства
Проницаемость оболочки ЛУГА БАР для кислорода и водяных паров в десятки раз меньше, чем у белковых и целлюлозных оболочек. Это обуславливает следующие преимущества:
·        Минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сар­де­леч­ных изделий.
·        Увеличенные сроки хранения готовой продукции до 15 суток.
·        Прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации.
высокие физико-механические свойства
·        Позволяют использовать оболочку ЛУГА БАР для работы на всех типах оборудования.
·        Обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего обору­дования.
·        Предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номи­наль­ного калибра, повышая рентабельность производства.
стабильность калибра
Стабильность калибра оболочки ЛУГА БАР обеспечивает надежную работу современного автоматического и полуавтоматического оборудования. Позволяет пла­ни-ровать расход оболочки.
высокая термоусадка
Термоусадочные свойства оболочки ЛУГА БАР предотвращают возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции.
высокая термостойкость
Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок и сарделек в оболочке ЛУГА БАР значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек.
Биологическая инертность
Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка ЛУГА БАР, инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это улучшает гигиенические ха­рак­теристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.
Ассортимент
Гофрированная оболочка ЛУГА БАР
тип оболочки: А, П
тип гофрации: жесткая


Калибр, мм
Геометрические размеры брикета, мм
Коли-чество оболочки в гофри-рованном брикете, м
Коли-чество оболочки в упако-вочном ящике 1, м
Коли-чество упако-вочных ящиков в одной транс-портной коробке, шт.
Коли-чество оболо-чки в одной транс-портной коробке,м
Брутто, max, кг
Длина брикета (max)
Внешний диаметр брикета (max)
Внутренний диаметр брикета (min)
19
245
21
11,5
25
1050
6
6300
11,5
20
22
11,5
28,6
1000
6000
12
21
24
12,5
33,34
1000
6000
12
22
25
12,5
33,34
1000
6000
13,6
23
26
13,6
35,8
1000
6000
13,7
24
27
13,6
35,8
1000
6000
14
28
31
17,5
35,8
716
4290
12
29
32
18
35,8
680
4080
12
30
34
20
35,8
500
3000
11,5
32
35
22
35,8
500
3000
11,6

1 — размеры упаковочного ящика (длина х ширина х высота), мм: 255х165х130
2 — размеры транспортной коробки, мм: 510х280х275
Тип А — закрытый конец гофрированного брикета;
Тип П — открытый конец гофрированного брикета.
Рулонная оболочка ЛУГА БАР
Калибр, мм
Количество оболочки в одном рулоне, м
Количество рулонов в одной транс-портной коробке, шт.
Количество оболочки в одной транс-портной коробке1, м
19–24
1500
5
7500
28–32
4
6000
— размеры транспортной коробки (длина Х ширина Х высота)мм 314х314х410
Цвета сосисочной и сарделечной оболочки  ЛУГА БАР
Цвет
Код
1
красный
2,0
2
оранжевый
3,0
3
золотой
5,1
4
бронзовый
7,0
5
бесцветный
8,0
6
копчения
карамель
9,1
7
лосось
9,3
8
терракот
9,5
Подготовка
Правильно произведенное замачивание обеспечивает бесперебойную набивку оболочки до требуемого диаметра.
Замачивание оболочки ЛУГА БАР производят в холодной воде при температуре 15–20 °С следующим образом:
1)      нарезанные ленты — 30‑40 минут;
2)      брикеты «жесткой» гофрации тип «А» и «П» — 30‑40 минут, полностью погружая в воду;
3)      брикеты «жесткой» гофрации тип «А» разрешается применять без предва­ри­тельного замачивания.
При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в соче­тании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки, как в ручном режиме, так и на автоматах.
внимание: Категорически не рекомендуется:
4)      замачивать оболочку в теплой или горячей воде - это приводит к снижению усадочных свойств.
5)      повторно замачивать неиспользованную оболочку.
Фаршесоставление
Учитывая влагонепроницаемость оболочки ЛУГА БАР, рекомендуется при фар­ше­составлении сократить закладку влаги на 5‑10% от нормы закладки воды, пре­ду­смотренной рецептурой для натуральных и целлюлозных оболочек. Более точный расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характеристик используемого мясного сырья (высокое или низкое содержание жировой и соединительной тканей), степени переполнения оболочки при шприцевании; типа используемых для стабилизации фаршевой эмульсии влаго- и жиросвязующих, эмульгирующих и консервирующих компонентов, технологического состояния оборудования и т.д. При этом, как показывает опыт, выход готовой продукции не уменьшается.
Формовка
Оболочка ЛУГА БАР набивается на любых автоматах типа Frank-A-Matiс, SuperMatic и машинах с перекрутчиком типа HandtmannVemag и др.
При формовке следует обратить особое внимание на диаметр набивки колбасных изделий. Переполнение батонов свыше рекомендуемого диаметра наполнения приводит к разрыву оболочки при варке и нарезке готового продукта.
При формовке колбасных изделий очень важно соблюдать рекомендуемый калибр наполнения, который определяется эластичностью оболочки, консистенцией и давлением фарша, применяемым при набивке. Как правило, наполнение оболочки определяется непосредственно на производстве и может меняться в зависимости от вышеуказанных показателей, а также применяемого оборудования.
Набивочная цевка должна вставляться строго по центру перекрутчика. Центровка набивочной цевки должна регулярно проверяться перед набивкой (без насаживания оболочки), и в процессе работы при возникновении порывов оболочки. Гофрированные брикеты оболочки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т.е. вершиной «елочки» к шприцу (см. схему использования).
внимание: Штрикование оболочки не допускается.
Рекомендации по применению
Калибр
Диаметр набивки
Внешний диаметр набивочной цевки
№патрона перекрутчикаFrankA-Matiс
min 8%
max 12%
19
20,5
21,3
9–10
18–19
20
21,6
22,4
10
19–20
21
22,7
23,5
11–12
20–21
22
23,8
24,6
11–12
21–22
23
24,8
25,8
12–13
22–23
24
25,9
26,9
12–13
23–24
28
30,2
31,4
14–16
29
29
31,3
32,5
14–16
29
30
32,4
33,6
14–16
29
32
34,6
35,8
14–16
29
Схема установки оболочки ЛУГА БАР на полуавтоматических шприцах с использованием блока перекрутчика
Возможные затруднения при наполнении сосисочной оболочки на автоматах типа Frank-A-Matiс, SuperMatic, Handtmann
Проблема
Причина
Способ устранения
оболочка наматывается вокруг цевки
1) изношенная ПВП
2) кривая цевка
3) нет центровки между цевкой и перекрутчиком
4) грязная цевка
5) неправильное давление
1) заменить втулку
2) заменить или выправить цевку
3) отрегулировать
4) найти и устранить источник загрязнения
5) отрегулировать давление
оболочка рвется на линкере или конвейере
1) заусенцы на ПВП, ЛЦ, цевке и т.д.
2) набивка больше допустимого диаметра
3) неправильно подобрана ПВП
4) неправильно отрегулирована ЛЦ
5) сильно затянута КСРП
6) неправильно подобрана ЛЦ
1) отполировать
2) уменьшить набивку до рекомендуемой, уменьшить скорость
3) заменить ПВП
4) отрегулировать
5) отрегулировать затяжку
6) заменить ЛЦ
оболочка рвется после набивки
а) повторяющиеся порывы в начале перекрутки
1) неправильно выбран размер ПВП
2) не отцентрирован брикет относительно ПВП
3) заусенец на цевке
1) заменить
2) отцентрировать брикет и перекрутчик
3) отполировать
б) повторяющиеся порывы по центру перекрутки
1) кривая цевка
1) заменить или выправить цевку
в) повторяющиеся порывы в конце перекрутки
1) неправильно выбран размер цевки
2) заусенец на цевке
3) биение цевки
1) заменить цевку
2) отполировать
3) заменить цевку, отрегулировать подающий суппорт, заменить изношенный блок цевки
г) повторяющиеся порывы в постоянном месте по длине сосиски
1) заусенец на одном из узлов машины
1) проверить наличие заусенца по пути прохождения оболочки и отполировать
д) один порыв по длине ЛЦ
1) плохая цепь
1) заменить
е) редкие порывы
1) кривая цевка
2) большая цевка
3) туго зажата оболочка
4) повреждена ПВП
5) перенабивка
6) высокое давление подачи фарша
7) заусенцы на узлах машины
1) заменить или выправить
2) заменить
3) ослабить зажим или заменить ПВП на ПВП большего диаметра
4) заменить
5) набивать до рекомендуемого диаметра
6) отрегулировать
7) отполировать
оболочка рвется по закрытому концу
1) изношенная или маленькая ПВП
2) туго зажата оболочка
3) высокое давление подачи фарша
4) кривая цевка
1) заменить
2) ослабить зажим или заменить ПВП на ПВП большего диаметра
3) отрегулировать
4) заменить или выправить
закрытый конец накручивается на ЛЦ
1) поврежден насос
2) туго зажата оболочка
1) проверить и отремонтировать
2) ослабить зажим или заменить ПВП на ПВП большего диаметра
неправильная перекрутка — много или мало
1) неправильная скорость перекрутчика
2) туго зажата оболочка

Комментарии