Оболочки Вальсродер Соты (в сетке)


Фиброузная колбасная оболочка
ВАЛЬСРОДЕР («Планэт-соты»)
Представляем вам хорошо знакомую и проверенную временем оболочку ВАЛЬСРОДЕР в комбинации с сеткой - серия  «Планэт-соты». Оболочка ВАЛЬСРОДЕР-СОТЫприменяется при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.

Преимущества
·        продукция становится более заметной и привлекательной (еще с советских времен в сознании покупателя особая вязка и оформление колбасных батонов ассоциируются с добротным, деликатесным продуктом класса «Премиум»);
·        мы предлагаем сетку с различным размером ячеек и гарантируем регулярность рисунка ячеек.
стандартные цвета оболочки:
1 – черный, 2 – красный, 3 – палисандр, 4 – амбер, 5 – новатон, 6 – смок, 7 – белый под плесень, 8 – бесцветный.
Различные размеры ячеек и цвета сетки выполняются под заказ.
Форма поставки: банды (рулоны по 10–20 метров). Также можно заказать оболочку отличающуюся по адгезионным свойствам, и, следовательно, по направлению использования:
FRO - легкосъемные. Применяются при возникновении проблем со снятием оболочки у конечного потребителя.
FR – с высокой адгезией. Применяются в традиционных технологиях, в том числе при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас.
Калибры, мм /диаметр наполнения, мм: 55/58.
Рекомендации по применению
Подготовка
Замачивать оболочку перед употреблением можно двумя способами.
Способ 1
Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замачивать в несоленой ледяной воде (вода + лед, t=0–1 0С) в течение 30 секунд. Затем дать стечь излишкам воды и выдержать смоченную оболочку перед набивкой в течение 20-30 минут на столе. После этого оболочку можно использовать для формовки колбас. Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 1 часа.
Способ 2
Непосредственно перед наполнением отрезок оболочки окунают на 5-10 сек. В горячую воду (40–45 0С) или «проливают». Затем выдерживают оболочку в течении 1 минуты и одевают на цевку, для последующей формовки. Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 1 часа.
внимание: несоблюдение указанных режимов замачивания может привести к отслоению сетки.
Набивка
Набивают фиброузные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа.
При набивке фарша в оболочку Вальсродер-Соты рекомендуется полностью ослабить тормоз клипсатора. В некоторых моделях автоматов «Poly-Clip» предусмотрены два резиновых кольца тормоза. При работе с оболочкой Вальсродер-Соты имеет смысл вынуть одно стопорное кольцо со стороны шприца, во избежание порывов оболочки.
Поскольку оболочка Вальсродер по сравнению с облегченными вариантами фиброузных оболочек имеет большую толщину стенки, а сетка «Планет-Соты» придает дополнительную толщину оболочке, то при клипсовании рекомендуется использовать скрепки приведенные в нижеследующей таблице.
Рекомендации по набивке оболочки Планет на клипсаторах Poly Clip FCA и Tipper Tie (Альпина):
Калибр, мм
Рекомендуемый диаметр наполнения, мм
Диаметр Цевки, мм
Номер (размер) клипсы
Номер (размер) матрицы
55
58
28
15x9 (5х1,75)
15х11(5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15x9
15х11
18x9
18x9
внимание: Штриковать батоны категорически запрещается!!!
Термообработка
Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше.
Хранение оболочки
Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15–20 0С и относительной влажности 60–70%.


0