В Мексике приготовили колбасу длиной более километра


Мастера кулинарного искусства из мексиканского города Толуки создали самую большую в мире полукопченую колбаску - "чорисо", длиной... более 1245 метров. В течение нескольких дней 30 человек трудились над приготовлением этого популярного в Мексике кушанья, для чего им потребовалось 1,5 тонны мяса, несколько сотен килограммов миндаля, а также других традиционных ингредиентов.
Уникальное достижение зарегистрировал нотариус города для того, чтобы затем представить запрос на занесение его в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого, собственно, и трудились кулинары Толуки, которая славится в Мексике своими "чорисо". Местные мастера выпускают их трех цветов в зависимости от используемых ингредиентов.


После регистрации рекорда части огромной колбасы были распроданы публике по специальной цене - 60 песо (менее 5 долларов) за килограмм. Как информирует ИТАР-ТАСС, в покупателях не было отбоя из-за того, что кулинары использовали довольно редкий рецепт приготовления "чорисо", к которому далеко не часто прибегают местные производители.
Источник: Известия
0