Оболочки Налогли (колбасные)


Производитель: Калле Нало, Германия
Целлюлозная колбасная оболочка
НалоГли
производитель: «Калле Нало», Германия

Целлюлозная колбасная оболочка в форме пузыря. Применяется для выработки варёных колбас (Телячья, Столичная, Языковая и т.д.), ветчин, варёно-копчёных и полукопчёных колбас. НАЛОБИГ – гофрированная версия НАЛОГЛИ. При гофрировании НАЛОБИГ увлажняется специальным маслом, что позволяет исключить процесс замачивания.
Маркировка
Маркировка целлюлозных оболочек осуществляется флексографическим способом. Краски, применяемые для маркировки оболочки, устойчивы к кипячению, жиру и ме­ха­ни­ческим повреждениям.
Замачивание
Перед набивкой оболочка смачивается водой с температурой 20‑25 °C в течение 1 минуты.
Набивка
Рекомендуемый калибр набивки: d45х75, d55х90, d75х130.
Пузыри клипсуются или подвязывается вручную. При вязке вручную оболочку предварительно нарезают на куски d45х22 см, d55х25 см, d75х33 см. При набивке верхний клипсованный конец придерживается рукой, до достижения рекомендуемого калибра. Сфор­мо­ванные пузыри передаются из рук в руки для исключения потери формы. НАЛОБИГ предназначен для работы на полуавтоматических и автоматических клипсаторах.
Термообработка
Традиционная, с соблюдением технологии колбасного производства.
Хранение
Целлюлозные оболочки хранят в картонных коробках, завёрнутыми в полиэтилен.

Комментарии