Колбасу из оленины представит Чукотка на Приамурской ярмарке


В округе выпускают более 20 видов мясных деликатесов из мяса оленя.
Деликатесы из мяса оленя, а также уникальные работы мастеров-косторезов представит Чукотка на Приамурской торгово-промышленной ярмарке, которая в среду открылась в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа, одним из участников выставки стал Анадыдрский пищевой комплекс "Полярный".

Пищекомбинат – единственное в округе предприятие, производящее продукцию из оленины. В настоящее время выпускается более 20 видов колбас и мясных деликатесов из мяса оленя. Готовы к внедрению еще 23 новинки. Технические условия разработаны и внедрены в производство специалистами ПК "Полярный". На этот раз предприятие представит на выставке 19 наименований продукции из оленины.

Мощности комбината позволяют производить до 30 тонн продукции в месяц и полностью обеспечить торговую сеть округа, а также поставлять продукты из оленины за пределы региона.

Кроме того, Чукотка познакомит участников и гостей форума с шедеврами косторезного искусства. Семнадцать работ художников Уэленской косторезной мастерской будут выставлены в Картинной галерее им. А.М. Федотова. Работы Тукая, Веры Эмкуль, Галины Тынатваль, Хувата, Александра Тымнетагина, Ивана Сейгутегина - все изделия из фондов Музейного центра "Наследие Чукотки" изделиями из клыка моржа и китовых позвонков.
Источник: PrimaMedia
0