Производитель: «Cutisin», корпорация «DEVRO»
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
КУТИЗИН
производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия
Назначение
Съедобные коллагеновые оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV‑Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола.
Ассортимент
· КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV‑Х);
· Кутизин AF применяется для производства колбасок «для гриля», колбасок для запекания, а также для продукции, подвергающейся замораживанию.
· КУТИЗИН ФАЙН – самое последнее новшество продукции Кутизин.
Свойства оболочки
Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью при набивке.
Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:
1) оптимальные характеристики для заполнения/набивки фаршем;
2) контролируемые вкусовые качества;
3) натуральный внешний вид;
4) постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
5) упрощенная стандартизация готовых продуктов;
6) оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
7) увеличение срока хранения готовой продукции;
8) для оболочки ТИПА AF характерна высокая прозрачность и обозримость структуры фарша, блестящая поверхность и «нежный укус» готового продукта, сохранение качественных характеристик продукта при замораживании и хранении.
9) готовая продукция в оболочке ТИПА ФАЙН характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве, который достигается наличием в оболочке прожилок.
Подготовка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.
внимание: Замачивать оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. Оболочка типа ФАЙН может набиваться на всех видах шприцов и можетпоставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с открытым концом или закрытым концом двух видов:
· ТСЕ – приспособленными для работы на автоматических машинах типа «Townsend»;
· КСЕ – для работы на перекрутчиках-автоматах.
При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1‑2 часов.
Оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV‑Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF для сосисок типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские имеют стандартные калибры. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения: от светлого до темно-коричневого.
Набивка
Рекомендуемый диаметр набивки коллагеновых оболочек КУТИЗИН
Вид оболочки
|
Рекомендуемый номер цевки
|
Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.
| ||||
Кутизин
SЕ UV-Х
|
Кутизин FINE
|
Кутизин AF
|
Кутизин AF
|
SЕ UV-Х, FINE
|
Кутизин
AF
|
Кутизин
SЕ UV-Х, FINE
|
-
|
17
|
-
|
-
|
9
|
-
|
16,8 - 17,3
|
17
|
18
|
-
|
-
|
10
|
-
|
17,8 - 18,3
|
18
|
19
|
19
|
10/11
|
11
|
19,0
|
18,8 - 19,3
|
19
|
20
|
20
|
11/12
|
12
|
20,0
|
19,8 - 20,3
|
20
|
21
|
21
|
11/12
|
12
|
21,0
|
20,8 - 21,3
|
21
|
22
|
22
|
12/13
|
13
|
22,0
|
21,8 - 22,3
|
22
|
23
|
-
|
-
|
13
|
-
|
22,8 - 23,3
|
23
|
24
|
24
|
13/14
|
14
|
24,0
|
23,8 - 24,3
|
24
|
25
|
-
|
-
|
14
|
-
|
24,8 - 25,3
|
25
|
26
|
-
|
-
|
15
|
-
|
25,7 - 26,3
|
26
|
27
|
27
|
15/16
|
15
|
27,0
|
26,7 - 27,3
|
27
|
28
|
28
|
15/16
|
15
|
28,0
|
27,7 - 28,4
|
28
|
29
|
-
|
-
|
17
|
-
|
28,7 - 29,4
|
29
|
30
|
-
|
-
|
15,19
|
-
|
29,7 - 30,4
|
30
|
31
|
-
|
-
|
19
|
-
|
30,7 - 31,4
|
31
|
32
|
-
|
-
|
19
|
-
|
31,7 - 32,4
|
32
|
33
|
-
|
-
|
19
|
-
|
32,7 - 33,4
|
35
|
-
|
-
|
-
|
22
|
-
|
35,7 - 36,3
|
38
|
-
|
-
|
-
|
22
|
-
|
37,6 - 38,8
|
39
|
-
|
-
|
-
|
25
|
-
|
39,5 - 40,5
|
42
|
-
|
-
|
-
|
25
|
-
|
41,6 - 42,4
|
Рекомендуемый диаметр набивки КУТИЗИН ТИП AF
Кутизин AF
калибр, мм
|
Рекомендуемый набивочный диаметр, мм
|
Рекомендуемый номер цевки
|
Расход кг/1000 м
|
19
|
19
|
10/11
|
250
|
20
|
20
|
11/12
|
280
|
21
|
21
|
11/12
|
300
|
22
|
22
|
12/13
|
330
|
24
|
24
|
13/14
|
390
|
27
|
27
|
15/16
|
500
|
28
|
28
|
15/16
|
530
|
Рекомендуемые параметры могут изменяться в зависимости от конкретного вида изделия и потребностей предприятий.
Термообработка
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.
Хранение оболочки
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре не выше 20 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
Комментарии