Производитель: Фабиос, Польша
Коллагеновая съедобная пленка
ФАБИОС
производитель: «Фабиос», Польша
Съедобные пленки ФАБИОС изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС и обладают следующими свойствами:
1) легко обтягивают любой продукт независимо от его формы (в случае использования сетки, снятие их с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида;
2) уменьшают и ограничивают потерю соков;
3) могут быть использованы на типовых аппликаторах для изготовления ветчины;
4) равномерно окрашиваются и придают продукту привлекательный вид.
Пленки ФАБИОС нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. Использование пленок ФАБИОС открывает широкие возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических формах (мясные хлеба).
Ассортимент:
· листы, размеры которых указывает заказчик;
· рулоны шириной 400 мм, 480 мм или в виде рукава от 50 до 100 п.м. по желанию клиента.
Ширина полосы, мм
|
Рекомендуемая длина формованных кусков, мм
|
Диаметр трубы или сетки при использовании аппликатора, мм
|
400
|
350–380
|
120–125
|
480
|
400–450
|
140–145
|
цвета:
Натуральный FE
|
Лук FEC-2
|
Карамельный FES
|
Рекомендации по применению
использование сухой пленки:
В сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
Пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта, в этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
использование увлажненной пленки:
Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Термическая обработка
· I этап – температура копчения (варка с горячим дымом) не должна превышать 90 °С.
· II этап – при варке рекомендуется не превышать температуру 60 °С в течение первых 15‑20 минут, далее доваривать при температуре 75 °С.
Хранение
Пленку хранят в оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не выше 10 °С.
внимание: Срок хранения в ненарушенной упаковке 12 месяцев.
Комментарии