Оболочки Фабиос пленка (Фабиос, Польша)


Производитель: Фабиос, Польша
Коллагеновая съедобная пленка
ФАБИОС
производитель: «Фабиос», Польша

Съедобные пленки ФАБИОС изготавливаются  из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС и обладают следующими свойствами:
1)      легко обтягивают любой продукт независимо от его формы (в случае использования сетки, снятие их с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида;
2)      уменьшают и ограничивают потерю соков;
3)      могут быть использованы на типовых аппликаторах для изготовления ветчины;
4)      равномерно окрашиваются и придают продукту привлекательный вид.
 Пленки ФАБИОС нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. Использование пленок ФАБИОС открывает широкие возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических формах (мясные хлеба).
Ассортимент:
·        листы, размеры которых указывает заказчик;
·        рулоны шириной 400 мм, 480 мм или в виде рукава от 50 до 100 п.м. по желанию клиента.
Ширина полосы, мм
Рекомендуемая длина формованных кусков, мм
Диаметр трубы или сетки при использовании аппликатора, мм
400
350–380
120–125
480
400–450
140–145
цвета:



Натуральный FE
Лук FEC-2
Карамельный FES
Рекомендации по применению
использование сухой пленки:
В сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
Пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта, в этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
использование увлажненной пленки:
Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Термическая обработка
·        I этап – температура копчения (варка с горячим дымом) не должна превышать 90 °С.
·        II этап – при варке рекомендуется не превышать температуру 60 °С в течение первых 15‑20 минут, далее доваривать при температуре 75 °С.
Хранение
Пленку хранят в оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не выше 10 °С.
внимание: Срок хранения в ненарушенной упаковке 12 месяцев.

Комментарии