Производитель: Девро Интернешнл, Шотландия
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
ДЕВРО
производитель: «Девро Интернешнл», Шотландия
Материал
Коллагеновые очищенные волокна, получаемые из шкур крупного рогатого скота. Из-за высокого качества материала в готовых сосисках и сардельках оболочка легко надкусывается и прожевывается.
Ассортимент
Оболочку ДЕВРО выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 17 до 32 мм и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и любых повреждений.
Данные по упаковке приведены таблице 1.
Таблица 1
Калибр, мм
|
Кол-во оболочки в гильзе, м
|
Кол-во гильз в упаковке, шт.
|
Кол-во оболочки в одной упаковке, м
|
Кол-во оболочки в коробке, м
|
19
|
15,2
|
55
|
836
|
8360
|
22
|
15,2
|
50
|
760
|
7600
|
24
|
15,2
|
36
|
547,2
|
5472
|
Назначение
Съедобная коллагеновая оболочка ДЕВРО предназначена для производства сосисок, сарделек и колбасок.
Использование
Перед использованием оболочку ДЕВРО не подвергают дополнительной обработке.
внимание:Не замачивать оболочку!.
Оболочку ДЕВРО набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками типа: Тоwnsend, Handtmann, Vemag, Super Matic.
При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи, при этом, по возможности, исключая контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования.
При набивке на автоматах и на шприцах с перекрутчиками следует учитывать калибр оболочки, диаметры цевки и набивки, приведенные в таблице 2.
Таблица 2
Диаметр оболочки, мм
|
Диаметр набивки, мм (±0,5 мм)
|
№ цевки
|
Внешний диаметр цевки, мм
|
Номер патрона перекрутчика
|
17
|
17
|
11
|
8,7
|
17
|
18
|
18
|
12
|
9,5
|
18
|
19
|
19
|
12
|
9,5
|
19
|
20
|
20
|
13
|
10,3
|
20
|
21
|
21
|
14
|
11,1
|
21
|
22
|
22
|
15
|
11,9
|
22
|
23
|
23
|
16
|
12,7
|
23
|
24
|
24
|
17
|
13,5
|
24
|
26
|
26
|
18
|
14,3
|
26
|
28
|
28
|
18
|
14,3
|
28
|
30
|
30
|
18
|
14,3
|
29
|
При навешивании сосисок на рамы следует следить за тем, чтобы вес каждой петли на палке не превышал 0,5 кг.
После работы вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают. В случае, если оболочка пересохла и при набивке образуются микротрещины, допускается гофрированные гильзы опускать в теплую воду на 1 секунду и сразу же наполнять фаршем.
Рекомендуемые режимы термообработки:
Операция
|
Время, мин.
|
Температура, °С
|
Влажность, %
|
Выдерживание (краснение)
|
12
|
50
|
70–75
|
Подсушка
|
5–8
|
60
|
30–50
|
Копчение
|
20–25
|
65
|
65–67
|
Варка
|
15–17
|
75–8
|
95–100
|
Душирование
|
5–10
|
16–18
|
–
|
Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их емкости и технической оснащенности.
Условия и сроки хранения
Хранят ДЕВРО в герметичной упаковке при температуре 15–20 °С и влажности 60–70%, избегая сильного охлаждения или нагревания.
При транспортировке и хранении оболочки при низких температурах перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
внимание: Срок хранения ДЕВРО при соблюдении указанных режимов составляет не менее 6 месяцев.
Комментарии