Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

пятница, 18 января 2013 г.

Фиброузная колбасная оболочка ВИСКОФАН (обычные)


Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки
производитель: «Вискофан», США
Назначение:
Фиброузные оболочки «Viscofan» применяются при изготовлении всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленных, варено-копченых, полукопченых и вареных продуктов из мяса птицы, морепродуктов и сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента- с обсыпками, белой плесенью, в вакуумной упаковке и т.д.

Преимущества:
 -Превосходят по прочности все искусственные влаго, паро-
       дымопроницаемые оболочки;
 -Паро-, газопроницаемость оболочки позволяют достичь желаемого
       аромата и цвета при копчении;
- Меньше расходы на оболочку: повышенная  фаршеемкость;
- Больше выход готовой продукции: потери влаги при термообработке, в сравнении с аналогами на 2 % меньше;
-Высокая  производительность;
-Клипсуются на  любых типах клипсаторов, формуются вручную;
-Уровни адгезии обеспечивают  требуемый  результат;
-Предотвращают жировые отеки при термообработке;
-Наибольший ассортимент цветов;
-Ассортимент  позволяет подобрать оболочки  «под самого требовательного производителя»;
-Постоянный наивысший контроль качества в процессе производства – стабильная оболочка высочайшего качества.
Материалы:
Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки изготавливаются из длинно-волокнистой  фиброузной  бумаги, покрытой регенерированной  очищенной  целлюлозой.
Ассортимент:
Фиброузные оболочки «Viscofan» поставляются на российский рынок со следующими типами адгезии:
Fibrous (PSX-HP) – Стандартная адгезия (средний уровень адгезии).  
Fibrous (LSX-HL) – Легкосъемная (низкий уровень адгезии).
Fibrous (SEC-HP) - Высокий уровень адгезии, для производства сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, полукопченых.
Цвета и калибры:
Выпускаемые калибры способны полностью удовлетворить потребности производителей колбас во всем диапазоне их ассортимента. При выборе калибра оболочки следует учитывать, что практически она маркируется по диаметру готовой колбасы. Поэтому в сухом виде её фактический диаметр будет несколько меньше указанного номинала.
Оболочка поставляется в рулонах или гофрированная. На фиброузные оболочки легко наносится печать, вплоть до полноцветной.
Cтандартные цвета: Бесцветный, Нат, Махагон, Гранат, Белый.
Использование:
Перед шприцеванием оболочки в отрезках замачивают в теплой воде (температура 30-40°С), время замачивания  30-60 минут. Гофрированные оболочки замачивают около 60 минут. Оболочки с печатью и легкосъемные оболочки требуют более продолжительного времени замачивания – от 1.5 до 2 часов (в зависимости от цветности нанесенной маркировки).Оболочки необходимо пролить водой внутри рукава.
 Замоченные оболочки не  рекомендуется хранить более 24 часов.
Рекомендуемые диаметры набивки:
Номинальный калибр (мм)
Рекомендуемый максимальный диаметр набивки (мм)
40
43
45
48
50
54
52
56
55
59
60
66
65
70-72
70
77
75
83
80
88

Рекомендации по набивке фиброузных оболочек на клипсаторах Poly Clip FCA:
Калибр
Диаметр цевки
Номер (размер) клипсы
Номер (размер) матрицы
45–50
28
15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15xau
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9
53–55
36
15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15x9
15x9
18х9
18х9
55–65
36
15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
15x10
15x10
18х9
18х10
18x10
18x10
65–75
48
15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5)
15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12
 Термообработка:
Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше.

Этапы
Т° С
Относительная
Влажность, %
Время, мин
Т° С
в центре
1
прогрев
55
85
30
35
2
сушка
60
0
40
40
3
копчение
60
0
20
42
4
варка
65
80
30
48
5
варка
78
100
40-60
72
6
душирование


Холодной водой в течение 10-15 мин., затем перерыв 5-7 мин. и затем еще 10 мин до температуры внутри
 батона 35-40° С


Сроки годности и условия хранения:
Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15‑20 0С и относительной влажности 60‑70%.