Оболочки Белкозин (прямые)


Производитель: Белкозин, Россия и Украина
Коллагеновая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН
производитель: «Белкозин», Россия и Украина
НАЗНАЧЕНИЕ:

Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.


СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
              - позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

МАТЕРИАЛ:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

АССОРТИМЕНТ:  
Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:

Белковая оболочка универсальная (ОП)

Диаметры:
35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм
Цвета:
-  бесцветный;
-  темный махагон (14т);
-  светлый махагон (14с);
-  луковый (18);
-  карамель (12);
-  бакнат (32) – под заказ;
-  лосось (30) – под заказ;
-  малина (43) – под заказ;
-  вишня (82) – под заказ.

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ:
- в рулонах по 250-600 м  в зависимости от диаметра;
- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- в пачках по 20-25 м;
- в отрезках по 0,3-1,0 м:
            -с вязкой узла и петли на одном конце,
            -с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- перфорированная в рулонах по 250-600 м.

1.Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)

- для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- для использования на проблемном оборудовании.

Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.

Диаметры:
45, 50, 55, 60 мм
Цвет:
только бесцветный.


2.Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)

- для производства сырокопченых колбас.

Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.

Диаметры:
            40, 45, 50 мм

Цвета:
бесцветный, карамель (12), луковый (18)
3.Белковая оболочка легкосъёмная (ЛС)
- для варено-копченых, полукопченых, вареных колбас;
- для сервировочной нарезки.

Оболочка с пониженной адгезией к фаршу, обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона.

Диаметры:
45, 50, 55, 65 мм

Цвета:
бесцветный, карамель (12)


4.Оболочка готовая к употреблению «READY»
Оболочка прошла предварительную подготовку в заводских условиях: замочена в специальном растворе, упакована в пакеты и завакуумирована. Эти условия позволяют сохранять бактериологическую чистоту и исключают образование белого налета и плесени в течение длительного времени. Исключаются ошибки при подготовке оболочки в цехах.
Диаметры:
с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках. 

Цвета:
Цветовая гамма  полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин».

Важно заметить, что замачивание оболочки в условиях заводов «Белкозин» производится по особым рецептам с учетом всех необходимых компонентов и разрешенных консервантов, позволяющих избежать развития плесневых грибов.
Предварительное замачивание оболочки совместимо с нанесением полноцветной печати. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».

Белковая оболочка «READY»позволяет:

- увеличить производительность в силу отсутствия необходимости предварительного замачивания ;
- уменьшить количество отходов ;
- достигнуть стабильности параметров колбасного батона;
- исключить образование белого налета и плесени.

При клипсовании колбасной продукции в оболочке «READY» необходимо использовать  клипсы бóльшего размера из рекомендованных для данного калибра.

5.Коллагеновая оболочка  «Белкозин» в сетке
Преимущества коллагеновой оболочки в сетке:
- придание новых потребительских качеств мясным изделиям (форма, рисунок);
- высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
- прочное соединение текстильной сетки и коллагена;
- многообразие цветов текстильной сетки и коллагена;
- хороший съем текстильной сетки с готового продукта;
- сокращение технологического процесса.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием БКО «Белкозин» в отрезках замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20 ºС  до 5 минут в зависимости от типа оборудования. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Оболочка, готовая к употреблению «Ready»  не требует предварительной подготовки и полностью готова к применению после извлечения их из упаковки.


НАПОЛНЕНИЕ:

Диаметр оболочки, мм
Диаметр
батона, мм
Диаметр оболочки,
мм
Диаметр
батона, мм
Диаметр оболочки,
мм
Диаметр
батона, мм
35
37
55
56-58
85
86-90
38
40
60
61-63
90
91-95
40
42-43
65
66-68
100
102-105
45
46-48
75
76-79
120
122-126
50
51-53
80
81-84


     
При введении в фарш белковых добавок рекомендуется увеличение диаметра батона на 1 мм от номинального диаметра оболочки;
При использовании оболочек диаметром 75, 85, 100 мм ограничить длину батона до 400 мм для последующей термообработки на вертикальных рамах. При использовании горизонтальных рам в производстве колбасных изделий,  длина батона не ограничивается.
РУЧНАЯ ВЯЗКА:
Рекомендуется использовать нитки льняные, льняные с химическими волокнами и льно-джутовые (220х3текс или 220х4текс).

КЛИПСОВАНИЕ:
-   При клипсовании оболочки необходимо  учитывать соответствие  размера клипсы диаметру оболочки.
-   «Poly-Clip» и «Alpina» - автоматы: рекомендуется использовать клипсы профиля «L» или  «ОL».

Ориентировочные размеры клипс, для формовки колбас на клипсаторах-автоматах «Poly‑Clip» и «Alpina»:
шаг, матрица,
размер клипсы


диаметр
оболочки, мм
15
15/4au
15/10
15/11
15‑8/5х1,75
15‑9/5х1,75
15‑9/5х2,0
15‑10/5х1,75
15‑10/5х2,0
15‑11/5х2,0
35
х





40
х





45

х
х



50

х
х



55

х
х
х
х

60



х
х

65



х
х
х

шаг, матрица,
размер клипсы


диаметр
оболочки, мм
18
18/9
18/10
18/11-12
18/13
18-9
5х1,75
18-9
5х2,0
18-10
5х1,75
18-10
5х2,0
18-11
5х2,0
18-12
5х2,0
18-13
5х2,0
40
х
х





45
х
х





50
х
х
х
х



55


х
х



60


х
х



65


х
х
х
х

75





х

85





х
х

Ориентировочные размеры клипс  для формовки колбас на клипсаторах «Poly-Clip» PDC:
PDC 600: Для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 632 или S 638. Для диаметров 50 мм и 55 мм использовать клипсы S 638.
PDC 700: Для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 735 или S 740. Для диаметров от 50 мм до 65 мм использовать клипсы S 740.


Ориентировочные размеры клипс  для формовки колбас на  клипсаторах  «Technopack»:







КDC -90
SV-4612
DСА-Е

 

КDC-200

КDCVA-200

 

 



КDC-400

DСА-Е400
КDCVA-400
SV-4602
SV-4600
40-45
Е220
Е230
G-175
G-200
370
390

Е-410
50-55
Е230
Е240
G-200
G-225
390
400
Е-410
Е-420
60-65
-
G-225
400
Е-420

Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на  клипсаторах  «КОМПО»:
            -   для диаметров 40, 45 мм использовать клипсы В2 или В3;
            -   для диаметров 50, 55 мм использовать клипсы В3.
Рекомендуется использовать мягкие клипсы.

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:

Обжарка:
-                   в первые 20 мин температура не должна превышать 70°С, максимальная температура обжарки не более 90°С.
Варка:
-                   в первые 20 мин. температура не должна превышать 70°С, максимальная температура варки не более 75°С.
Для получения морщинистой поверхности батона душирование необходимо отменить.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ:
-         оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20050С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 7005%
-         гарантийный срок хранения оболочки 12 месяцев.

В случае транспортировки или хранения оболочки в условиях низких температур выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С, не вскрывая  упаковки.







Комментарии