Ксантановая камедь (Гидроколлоиды)


Гидроколлоид
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ (Е 415)
Производитель«ADM», США
Описание
Биополимер, произведенный ферментацией с использованием бактерий Xanthomonas campestris. Сыпучий порошок от белого до светло-коричневого цвета, с размером частиц 80 или 200 меsh.

Область применения
Использую в качестве стабилизатора и загустителя в различных продуктах
·        Молочная продукция;
·        Хлебо-булочные изделия;
·        Напитки;
·        Соусы и салатные заправки;
·        Низкокалорийные продукты питания;
·        предметы гигиены;
Дозировка
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта. Рекомендуемые дозировки 0,05-0,50%.
Технологические рекомендации
Можно смешивать с другими сухими ингредиентами (включая крахмал) перед добавлением в водную фазу.
Преимущества
Высокая вязкость при малых концентрациях
Высокая сопротивляемость на разрез, а также влиянию: температуры, рН, ферментов, соли, ионов металлов.
Спецификации
Органолептические показатели
Консистенция
Однородный мелкодисперсный порошок
Цвет
От белого до светло-коричневого

Физико-химические показатели
Вязкость (1,0% р-р в 1% КСl)
1200-1700 сантипуаз
рН (1%го водного раствора)
6,1-8,1
Потери при высушивании (105ºС, 2,5 ч)
макс.14%
Общая зола (при 650ºС, после сушки при 105ºС 4 ч)
макс. 16%

Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
Свинец
2,0

Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
5000
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформные) в 1,0 г продукта
не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта
не допускаются
Количество плесневых грибов и дрожжей в 1 г продукта, КОЕ, не более
500
Условия хранения
Срок годности при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности 75% 18 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Упаковка: Гофрокороба с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20-25 кг.

Комментарии