Производитель: НПО Слава, Россия
Полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка
ГРЭВИ ЛЮКС
производитель: «НПО СЛАВА», Россия
Полиамидная термоусадочная многослойная колбасная оболочка ГРЕВИ ЛЮКС предназначена для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов, ветчин.
Свойства оболочки
· высокая механическая прочность;
· паро-газо-влагонепроницаемость;
· значительное увеличение сроков хранения готовой продукции (до 75 суток);
· термоусадка;
· термостойкость;
· высокая фаршеёмкость;
· уменьшенная адгезия;
· отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции.
Ассортимент
Калибр 45‑120 мм. Цвет оболочки ГРЭВИ ЛЮКС выбирается в соответствии с каталогом цвета. Возможно нанесение маркировки.
Подготовка
Разрезать и перевязать оболочку в сухом виде.
Замачивание
Оболочку вымачивать в воде температуры 25‑30 °C в течение 20‑25 мин. Воду пропускать внутрь рукава, полностью утопленного в воде.
Наполнение
Оболочку наполнять сразу после смягчения без пузырьков воздуха. Перенаполнение оболочки 10‑12%.
Рекомендуется уменьшить на 8‑10% количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается (за счет влагонепроницаемости оболочки).
Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.
Термообработка
Термообработка производится по традиционной схеме:
ПОДСУШКА – ВАРКА – ДУШИРОВАНИЕ - ОХЛАЖДЕНИЕ В КАМЕРАХ.
Рекомендуемые режимы:
· подсушка 60‑80 °С в течение 30‑60 минут, в зависимости от диаметра батона;
· варка 78‑82 °С до 72 °С в центре батона.
Нельзя после варки охлаждать холодным воздухом. Охладить холодным душем, под проточной водой или разбрызгивателем с устройства, задающего временные интервалы, до температуры в центре батона 25 °С. После душа дать обсохнуть в течение 30 минут, при естественной температуре, затем направить в камеру охлаждении с температурой +4‑6 °С.
Охлаждение с интервалами обеспечивает одновременную и равномерную усадку оболочки и фарша, что исключает морщинистость поверхности батона.
Хранение
Температура в помещении от 5 до 25 °С, относительная влажность не более 65%. Хранить в отгрузочной таре.
Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей.
Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
внимание: Срок хранения 1 год.
Комментарии