Оболочки Вальсродер быстросъемный (другие)


Производитель: Кейс Тех (Вальсродер), Германия
Фиброузная быстросъемная колбасная оболочка
Вальсродер, производитель: «Кейс Тех» (Вальсродер), Германия
Быстросъемная фиброузная оболочка ВАЛЬСРОДЕР только стандартного типа с обычной адгезией к фаршу (тип FR). Эффект быстрого снятия достигается за счет размещения вдоль батона продольного съемного шнура, посредством выдергивания которого происходит разделение на две части, т. е. разрезание оболочки «без ножа».

Назначение
Фиброузные быстросъемные оболочки ВАЛЬСРОДЕР могут применяться при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
Ассортимент
Быстросъемные оболочки ВАЛЬСРОДЕР с боковым шнуром стандартно выпускаются 90 калибра в бесцветном исполнении и с нанесением рисунка сетки на бумажную основу. Стандартно оболочка ВАЛЬСРОДЕР с боковым шнуром производится с обычной адгезией к наполнителю, что обусловливает ее универсальное применение в производстве колбасных изделий всех групп. Оболочка производится в виде отрезков длиной 54 см, которые связываются в пучки по 25 штук. Комплектация: картонные короба по 24 пучка (всего в коробке 600 штук). По дополнительному заказу могут быть поставлены и другие калибры.
Подготовка
Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замочить в теплой воде (40‑45 0С) в течение не менее 20 и не более 60 минут. Гофрированную оболочку замачивают около 60 минут, а оболочка с печатью и легкосъемная требуют удвоения времени замачивания относительно указанного выше.
Набивка
Набивают фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах; заклипсовывается лишь один конец.
Оболочку ВАЛЬСРОДЕР с боковым шнуром следует набивать на 6‑9 % от номинального калибра. В случае использования оболочки стандартного номинального калибра 90 – диаметр набивки составит 95 ‑ 98 мм. Переполнение в 6 % рекомендуется производить в случаях, когда наполнитель содержит большое количество заменителей мяса, а также компоненты, обладающие большим коэффициентом термического расширения. Если набить оболочку таким фаршем с максимальным переполнением, то при термической обработке не исключается вероятность разрыва оболочки вследствие температурного расширения ее содержимого.
Термообработка
Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше.
Хранение оболочки
внимание: Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15‑20 0С и относительной влажности 60 – 70 %.
0