Усилитель вкуса
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (Е 621)
Страна происхождения: Корея.
Описание
Кристаллический порошок белого цвета со сладковатым привкусом.
Представляет собой натриевую соль L-глютаминовой кислоты.
Область применения
Усилитель вкуса и аромата при производстве пищевых продуктов; компонент специй, добавка к соусам, супам, мясным и рыбным продуктам
Дозировка
Рекомендуемая дозировка для пищевых продуктов 0,05 - 0,2%.
Органолептические показатели
Внешний вид
|
Кристаллический порошок
|
Цвет
|
От белого до светло-желтого
|
Вкус
|
Сладковатый
|
Физико-химические показатели
Содержание основного вещества, %
|
99,0-100,5
|
Аммонийные соли (по NН4), %, не более
|
0,02
|
Содержание азота, %
|
7,41 – 7,53
|
Содержание хлоридов, (в пересчете на Сl), %, не более
|
0,041
|
Влажность, %, не более
|
0,5
|
Показатели безопасности
Допустимые уровни токсичных элементов, мг/кг, не более
Свинец
|
5,0
|
Ртуть
|
0,01
|
Мышьяк
|
2,5
|
Кадмий
|
0,1
|
Цинк
|
50
|
Медь
|
30
|
Условия хранения
Хранить в закрытой упаковке в сухом помещении. Срок годности: 3 года со дня производства в оригинальной герметичной упаковке изготовителя.
Упаковка: Мешок, 25 кг Нетто.
Комментарии