Производитель: Калле Нало, Германия
Полиамидная многослойная термоусадочная комбинированная колбасная оболочка
НАЛОТОП
производитель: «Калле Нало», Германия
Барьер для запахов позволяет сохранить первоначальный «букет» вкуса продукта на долгое время.НАЛОТОП — паро-газонепроницаемая, термоусадочная оболочка, изготовленная из внутреннего слоя PVDC и внешнего слоя фиброуза двойного вискозирования.
Кислородный барьер способствует сохранению цвета продукта.
Тройной барьер оболочки НАЛОТОП способствует сохранению веса, вкусовых качеств, свежести продукта и увеличивает сроки хранения.
За счёт слоя PVDC оболочка НАЛОТОП имеет сильнейшую степень усадки, тем самым исключает морщинистость оболочки и значительно снижает возможность бульонных и жировых отёков.
стандартные цвета:
золото; красно-оранжевый; коричневый; оранжевый; жёлтый; зелёный; чёрный; голубой металлик; красный.
форма поставки:
· рулоны по 400–500 метров
· гофрированные гусеницы от 20 до 35 метров
· выпускаемые калибры 40–120 мм
внимание: сроки хранения колбас до 45 суток
Рекомендации по применению
замачивание
НАЛОТОП замачивают в воде при температуре 25‑30 градусов не менее 30 минут. Гофрированную и маркированную оболочку замачивают не менее 45 минут.
набивка
Набивка оболочки НАЛОТОП осуществляется до строго рекомендуемых диаметров наполнения.
Диаметр, мм
|
Диаметр набивки, мм
|
40
|
42
|
45
|
48
|
50
|
53
|
55
|
58
|
60
|
63
|
75
|
78
|
85
|
88
|
90
|
95
|
105
|
110
|
120
|
125
|
внимание: Перенабивка свыше рекомендуемого диаметра набивки приводит к разрыву оболочки при нарезании. Не штриковать.
Учитывая полную непроницаемость оболочки НАЛОТОП рекомендуется при фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5–10% (по сравнению с оболочками типа Фиброуз или Белкозин).
Диаметр/длина батона, мм
|
Вес батона, г
|
Диаметр/длина батона, мм
|
Вес батона, г
|
Диаметр/длина батона, мм
|
Вес батона, г
|
40/19
|
135
|
55/21
|
260
|
75/50
|
2000
|
45/20
|
180
|
60/20
|
310
|
75/60
|
2500
|
45/25
|
250
|
60/25
|
460
|
90/40
|
2300
|
50/20
|
220
|
60/30
|
600
|
90/50
|
3100
|
50/25
|
300
|
60/40
|
940
|
90/60
|
3900
|
50/30
|
400
|
60/50
|
1260
|
105/50
|
3400
|
50/40
|
640
|
60/60
|
1600
|
120/50
|
4200
|
50/50
|
850
|
75/40
|
1500
|
При длительной осадке (свыше 40 минут), перед термообработкой желательно кратковременное душирование.
Термообработка
1) Влажный прогрев:
· температура камеры +40 °С, влажность 80%, до температуры в центре батона +23 °С.
· температура камеры +65 °С, влажность 90%, до температуры в центре батона +47 °С
2) Варка: температура камеры 80–82 °С, влажность 100%, до температуры в центре батона 72‑73 °С
На протяжении всего процесса термообработки поверхность батона обязательно должна быть влажной. По окончании процесса варки необходимо душировать до температуры в центре батона 40‑45 °С.
Комментарии