Оболочки Бетан сосисочн. (Натурин, Германия)


Производитель: Натурин, Германия
Полиамидная термоусадочная однослойная сосисочная оболочка
БЕТАН
производитель: «Натурин», Германия
Материал
Оболочку БЕТАН изготавливают из полиамида, обладающего высокой механической прочностью и свойством термоусадки.

 Cвойства оболочки
1)      паро-, газо-, влагонепроницаемость;
2)      биологическая инертность;
3)      повышенная механическая прочность;
4)      термоусадка;
5)      термостойкость;
6)      отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции;
7)      срок хранения и реализации сосисок в оболочке БЕТАН до 15 суток;
8)      уменьшенная адгезия.
Назначение
Оболочка БЕТАН предназначена для производства сосисок и вареных мини-колбасок.
Ассортимент
БЕТАН поставляется в виде гофрированных стержней калибром (диаметром) 24 мм. Цвет оболочки – светло-коричневый (цвет копчения). Один конец оболочки закрыт. Длина оболочки в одном стержне 33,6 м. Стержни длиной 270 мм запечатаны по 50 штук в полиэтиленовые упаковки, предохраняющие оболочку от повреждений. Упаковки уложены в гофрокороб по 4 штуки.
Технические данные оболочки приведены в таблице.
Диаметр,мм
Длинастержня, мм
Кол-вооболочки в стержне, м
Кол-востержней в упаковке, шт.
Кол-во оболочки в упаковке, м
Кол-вооболочки в коробе, м
24
270
33,6
50
1680
6720
По желанию заказчика длина стержня может быть уменьшена с соответствующим уменьшением длины оболочки.
Использование
Оболочка БЕТАН при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением. При использовании на шприцах с перекручивающим устройством допускается замачивание в воде при температуре 25‑30 °С в течение от 2‑3 секунд до 2‑3 минут.
Внутренний диаметр гофрированного стержня оболочки 13,5‑14,0 мм. Рекомендуемый диаметр цевки 11,1‑12,7 мм.
Поскольку оболочка непроницаемая, необходимо уменьшать количество воды, добавляемой в фарш в процессе куттерования по сравнению с нормативным на 8‑10%.
Диаметр оболочки после наполнения фаршем должен составлять 25,0‑25,5 мм.
Термообработка проводится по традиционной схеме. Рекомендуется исключить из процесса стадию обжарки с копчением, так как оболочка паро-, газонепроницаемая и дым через нее не проходит.
Оболочка обладает повышенной термостабильностью. Разрешается проводить термообработку при температуре до 100 °С.
Сосиски в оболочке БЕТАН охлаждают под холодным душем в течение 10 минут.
Условия и сроки хранения
Помещение для хранения оболочки должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, установленным для мясоперерабатывающей промышленности. Температура в помещении не должна превышать 30 °С.
Не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких и низких температур, прямых солнечных лучей.
внимание: Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой.
Необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки, чтобы не нарушать целостность гофрирования.
Оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0 °С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее суток.
внимание: Срок хранения оболочки 2 года.

Комментарии