Изолированный соевый белок (растительные белки)


ИЗОЛИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК
DENSOYA
Производитель: «Qingdao Crown Imp;&Eхp. Corp Ltd.», Китай.
Изолированный соевый белок (СБИ) DENSOYA – универсальный, высокотехнологичный, очищенный от углеводов, растительной клетчатки и жира соевый продукт, содержащий не менее 92% белка в абсолютно сухом веществе. Белок DENSOYA, обладающий высокой растворимостью, эмульгирующими, водосвязывающими и гелеобразующими свойствами, предназначен в качестве многофункционального технологичного компонента при производстве мясопродуктов с целью:

·        Снижения себестоимости выпускаемой продукции (1т СБИ DENSOYA эквивалентна 5т нежирного мяса);
·        Стабилизации и увеличения жиропоглощающей способности фаршевой системы (снижения риска бульонно-жировых отеков при термообработке);
·        Увеличения водосвязывающей способности и липкости мясного фарша (формируется монолитность и консистенция изделия);
·        Регулирования органолептических свойств готовых изделий (сочность, нежность, консистенция);
·        Снижения потерь массы при термообработке;
·        Повышения эффективности использования мясного сырья с признаками PSE и DFD, с повышенным содержанием жировой и соединительной ткани, мясной обрези и т.п.
Применение соевого изолята позволяет в зависимости от необходимости гибко регулировать соотношение жир:белок в мясной эмульсии и готовом продукте. Хотелось бы отметить, что для изолированного соевого белка DENSOYA соотношение цена - функционально-технологические  свойства дает ему преимущества в использовании по сравнению с другими животными белками (коллагеновым, молочным и др.)
Изолированный соевый белок, выводимый нашей компанией на рынок под торговой маркой DENSOYA, имеет сертификаты, подтверждающие выработку данного продукта из генетически немодифицированного сырья.
Основные характеристики:
·        Изолят соевого белка DENSOYA обладает высокой степенью гидратации – 1:6;
·        Образует прочные стабильные жировые эмульсии 1:5:5;
·        Обладает хорошими свойствами адсорбции жира;
·        Обладает повышенной диспергируемостью, что позволяет использовать его для изготовления многокомпонентных рассолов и увеличивать выход готовой продукции;
·        Нейтрален по органолептическим показателям и не искажает мясного вкуса продукта.
Назначение
Изолированный соевый белок DENSOYA может использоваться при производстве мясопродуктов всех основных типов:
·        вареных колбас, сосисок, сарделек; хлебов, как высшего, так и первого и второго сортов;
·        полукопченых и варено-копченых колбас;
·        рубленых полуфабрикатов охлажденных и замороженных;
·        вареных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;
·        ливерных колбас и паштетов;
·        мясо-тестовых полуфабрикатов (пирогов, пельменей, мантов и т.п.);
·        сухих и ферментированных колбас;
·        консервов;
·        изделий из птицы.
Рекомендации по применению
Преимущества изолированного соевого белка DENSOYA заключаются в простоте его использования, отсутствии дополнительных технологических операций и оборудования по его подготовке. Изолят соевого белка используется в производстве мясных изделий без изменения традиционной схемы технологического процесса.
Существует три основных способа введения изолированного соевого белка в эмульсию колбасных изделий:
·        в сухом виде;
·        после предварительной гидратации (в виде геля);
·        в виде структурированных форм (гранул);
·        в составе рассолов.
При этом, варьируя степенью гидратации СБИ (от 1:3,5 до 1:6) можно получить ингредиент с необходимой степенью выраженности функционально-технологических свойств.
Изолированный соевый белок DENSOYA термостоек: воздействие повышенных температур не ухудшает его функционально-технологических свойств.

Комментарии