Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

среда, 16 января 2013 г.

Оболочки Митлонн (Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД, Япония)


Производитель: Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД, Япония
Фиброузная колбасная оболочка
МИТЛОНН
производитель: «Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД», Япония
МИТЛОНН – фиброузная оболочка, которая изготавливается на основе особо тонкой бумаги (из специально отобранного волокна аbаса) с пропиткой из вискозы, получаемой из натуральной древесины. Такая комбинация: натуральное сырьё плюс превосходная технология производства и высокое качество контроля – обеспечивает оболочке МИТЛОНН следующие свойства:

1)      прекрасную прочность;
2)      надёжную последовательность размеров;
3)      умеренную влаго- и дымопроницаемость, которые являются одним из важнейших свойств фибруозной оболочки;
4)      отличные механические свойства при высокой скорости наполнения
и многое другое.
Ассортимент
Линейка калибров оболочки МИТЛОНН создана так, чтобы обеспечить все потребности в размерах наполнения, необходимые для производства, а допускрекомендуемого диаметра обеспечивал высокую плотность набивки батонов. Последовательность размеров и плотность набивки батонов – важные факторы дляпроизводства нарезанных продуктов (см. таблицу 1).
МИТЛОНН бывает 3-х типов, обладающих разными адгезионными свойствами в зависимости от выбираемой потребителем конечной продукции:
·        тип V (регулярная)
·        тип Е (легкосъемная)
·        тип G (с повышенной адгезией)
МИТЛОНН тип V
МИТЛОНН тип V – стандартный тип для вареных и копченых колбас. Его применяют для колбас всех типов, которым не нужны особые свойства для снятия оболочки или высокая адгезия в процессе технологической обработки.
МИТЛОНН тип Е
МИТЛОНН тип Е – легкосъемный тип. Внутренняя поверхность этой оболочки специально обрабатывается в процессе изготовления для того, чтобы обеспечить легкую очистку без срывания внутренней поверхности продукта. Тип Е чаще всего применяется для вареных и копченых колбас, а также для продуктов, нарезаемых на заводе. Этот тип оболочки может быть использован для плавленого и копченого сыра.

МИТЛОНН тип G
МИТЛОНН тип G – оболочка с хорошими адгезионными свойствами. Внутренняя поверхность оболочки этого типа специально обрабатывается в процессе изготовления и поэтому она хорошо прилипает и натягивается вместе с внутренним продуктом в процессе сушки. Наиболее успешно данная оболочка используется для сырокопченых, полусухих и сыровяленых колбас.
Оболочка МИТЛОНН может быть поставлена в форме отрезков заданной длины, отрезков с петлей и в рулонах. Возможно нанесение печати (в т. ч. флексографической) и гофрирование.
Интересным вариантом в ассортименте производителя оболочек МИТЛОНН является перфорированная оболочка.
Перфорирование оболочки преследует целью снижение образования бульонно-жировых отеков или воздушных пузырей на поверхности под оболочкой в готовом продукте. Оптимальный размер перфорационных отверстий и их расположение могут быть выбраны из большого разнообразия вариантов, выпускаемых фирмой-производителем.
стандартные цвета:
Цвета по порядку сверху вниз: бесцветный, смок, красно-копченый, коричнево-копченый, амбер, красный, махагон, белый, черный.
Подготовка
Для того чтобы фиброузная оболочка МИТЛОНН использовалась наилучшим образом, её надо замачивать в тёплой воде (при температуре 30–40 ºС) не менее20 минут.
внимание: С гигиенической точки зрения и с учётом сохранения качества, замоченную фиброузную оболочку следует использовать в течение того же самого дня.Незамоченную и неиспользованную оболочку следует упаковать в полиэтиленовый (или аналогичный) пакет и сохранять в течение нескольких дней.
Края фиброузной оболочки не должны непосредственно касаться жёстких или режущих поверхностей и должны оберегаться от механических повреждений.
Набивка
МИТЛОНН не следует перебивать больше, чем указано в рекомендациях. В случае незначительных порывов при набивке (например, под скрепкой) возможны разрывы в процессе последующей термообработки.
Таблица 1
Международный
код
Номинальный
калибр (мм)
Плоская ширина (мм)
Вес (г/м)
Рекомендуемый максимальный диаметр набивки (мм)
2/5
36
54±2 (5256)
9,9±2,0
38
3/5
38
58±2 (5660)
10,2±2,0
40
4/5
43
60±2 (5862)
10,5±2,0
43
1S
45
65±2 (6367)
11,4±2,0
47
1
48
74±2 (7276)
12,3±2,0
50
1L
50
75±2 (7377)
13,1±2,0
53
1 ½
55
76±2 (7478)
13,3±2,0
56
2S
56
83±2 (8185)
13,7±2,0
58
2
58
83±2 (8185)
14.5±2,0
61
2 ¼
60
92±2 (9094)
16,0±2,0
66
2 ½ S
65
96±2 (9498)
17,0±2,0
70
½ L
70
105±3 (102108)
21,5±3,0
77
4
75
111±3 (108114)
22,5±3,0
82
4L
78
114±3 (111117)
23,5±3,0
84
5
80
118±3 (115121)
24,5±3,0
88
5L
83
120±3 (117123)
28,0±3,0
90
½
85
126±3 (123129)
28,5±3,0
92
5M
88
131±3 (128134)
29,0±3,0
96
5N
90
134±3 (131137)
29,5±3,0
97
6M
95
134±3 (131137)
29,5±3,0
103
6S
100
140±3 (137143)
30,5±3,0
103
½  
105
147±3 (144150)
33,0±3,0
107
7
110
155±4 (151159)
34,0±3,0
114
½
115
162±4 (158166)
36,0±3,0
119
8
120
168±4 (164172)
37,5±3,0
123
9
130
180±4 (176184)
40,0±4,0
132
½  
135
186±4 (182190)
41,5±4,0
139
½L
137
192±4 (188196)
42,5±4,0
140
10
140
198±4 (194202)
44,0±4,0
142
11
150
210±4 (206214)
46,0±4,0
149
12
165
230±5 (225235)
51,0±4,0
164
14S
195
263±5 (258268)