Производитель: Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД, Япония
Фиброузная колбасная оболочка
МИТЛОНН
производитель: «Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД», Япония
МИТЛОНН – фиброузная оболочка, которая изготавливается на основе особо тонкой бумаги (из специально отобранного волокна аbаса) с пропиткой из вискозы, получаемой из натуральной древесины. Такая комбинация: натуральное сырьё плюс превосходная технология производства и высокое качество контроля – обеспечивает оболочке МИТЛОНН следующие свойства:
1) прекрасную прочность;
2) надёжную последовательность размеров;
3) умеренную влаго- и дымопроницаемость, которые являются одним из важнейших свойств фибруозной оболочки;
4) отличные механические свойства при высокой скорости наполнения
и многое другое.
Ассортимент
Линейка калибров оболочки МИТЛОНН создана так, чтобы обеспечить все потребности в размерах наполнения, необходимые для производства, а допускрекомендуемого диаметра обеспечивал высокую плотность набивки батонов. Последовательность размеров и плотность набивки батонов – важные факторы дляпроизводства нарезанных продуктов (см. таблицу 1).
МИТЛОНН бывает 3-х типов, обладающих разными адгезионными свойствами в зависимости от выбираемой потребителем конечной продукции:
· тип V (регулярная)
· тип Е (легкосъемная)
· тип G (с повышенной адгезией)
МИТЛОНН тип V
МИТЛОНН тип V – стандартный тип для вареных и копченых колбас. Его применяют для колбас всех типов, которым не нужны особые свойства для снятия оболочки или высокая адгезия в процессе технологической обработки.
МИТЛОНН тип Е
МИТЛОНН тип Е – легкосъемный тип. Внутренняя поверхность этой оболочки специально обрабатывается в процессе изготовления для того, чтобы обеспечить легкую очистку без срывания внутренней поверхности продукта. Тип Е чаще всего применяется для вареных и копченых колбас, а также для продуктов, нарезаемых на заводе. Этот тип оболочки может быть использован для плавленого и копченого сыра.
МИТЛОНН тип G
МИТЛОНН тип G – оболочка с хорошими адгезионными свойствами. Внутренняя поверхность оболочки этого типа специально обрабатывается в процессе изготовления и поэтому она хорошо прилипает и натягивается вместе с внутренним продуктом в процессе сушки. Наиболее успешно данная оболочка используется для сырокопченых, полусухих и сыровяленых колбас.
Оболочка МИТЛОНН может быть поставлена в форме отрезков заданной длины, отрезков с петлей и в рулонах. Возможно нанесение печати (в т. ч. флексографической) и гофрирование.
Интересным вариантом в ассортименте производителя оболочек МИТЛОНН является перфорированная оболочка.
Перфорирование оболочки преследует целью снижение образования бульонно-жировых отеков или воздушных пузырей на поверхности под оболочкой в готовом продукте. Оптимальный размер перфорационных отверстий и их расположение могут быть выбраны из большого разнообразия вариантов, выпускаемых фирмой-производителем.
стандартные цвета:
Цвета по порядку сверху вниз: бесцветный, смок, красно-копченый, коричнево-копченый, амбер, красный, махагон, белый, черный.
Подготовка
Для того чтобы фиброузная оболочка МИТЛОНН использовалась наилучшим образом, её надо замачивать в тёплой воде (при температуре 30–40 ºС) не менее20 минут.
внимание: С гигиенической точки зрения и с учётом сохранения качества, замоченную фиброузную оболочку следует использовать в течение того же самого дня.Незамоченную и неиспользованную оболочку следует упаковать в полиэтиленовый (или аналогичный) пакет и сохранять в течение нескольких дней.
Края фиброузной оболочки не должны непосредственно касаться жёстких или режущих поверхностей и должны оберегаться от механических повреждений.
Набивка
МИТЛОНН не следует перебивать больше, чем указано в рекомендациях. В случае незначительных порывов при набивке (например, под скрепкой) возможны разрывы в процессе последующей термообработки.
Таблица 1
Международный
код
|
Номинальный
калибр (мм)
|
Плоская ширина (мм)
|
Вес (г/м)
|
Рекомендуемый максимальный диаметр набивки (мм)
|
2/5
|
36
|
54±2 (52–56)
|
9,9±2,0
|
38
|
3/5
|
38
|
58±2 (56–60)
|
10,2±2,0
|
40
|
4/5
|
43
|
60±2 (58–62)
|
10,5±2,0
|
43
|
1S
|
45
|
65±2 (63–67)
|
11,4±2,0
|
47
|
1
|
48
|
74±2 (72–76)
|
12,3±2,0
|
50
|
1L
|
50
|
75±2 (73–77)
|
13,1±2,0
|
53
|
1 ½
|
55
|
76±2 (74–78)
|
13,3±2,0
|
56
|
2S
|
56
|
83±2 (81–85)
|
13,7±2,0
|
58
|
2
|
58
|
83±2 (81–85)
|
14.5±2,0
|
61
|
2 ¼
|
60
|
92±2 (90–94)
|
16,0±2,0
|
66
|
2 ½ S
|
65
|
96±2 (94–98)
|
17,0±2,0
|
70
|
3 ½ L
|
70
|
105±3 (102–108)
|
21,5±3,0
|
77
|
4
|
75
|
111±3 (108–114)
|
22,5±3,0
|
82
|
4L
|
78
|
114±3 (111–117)
|
23,5±3,0
|
84
|
5
|
80
|
118±3 (115–121)
|
24,5±3,0
|
88
|
5L
|
83
|
120±3 (117–123)
|
28,0±3,0
|
90
|
5 ½
|
85
|
126±3 (123–129)
|
28,5±3,0
|
92
|
5M
|
88
|
131±3 (128–134)
|
29,0±3,0
|
96
|
5N
|
90
|
134±3 (131–137)
|
29,5±3,0
|
97
|
6M
|
95
|
134±3 (131–137)
|
29,5±3,0
|
103
|
6S
|
100
|
140±3 (137–143)
|
30,5±3,0
|
103
|
6 ½
|
105
|
147±3 (144–150)
|
33,0±3,0
|
107
|
7
|
110
|
155±4 (151–159)
|
34,0±3,0
|
114
|
7 ½
|
115
|
162±4 (158–166)
|
36,0±3,0
|
119
|
8
|
120
|
168±4 (164–172)
|
37,5±3,0
|
123
|
9
|
130
|
180±4 (176–184)
|
40,0±4,0
|
132
|
9 ½
|
135
|
186±4 (182–190)
|
41,5±4,0
|
139
|
9 ½L
|
137
|
192±4 (188–196)
|
42,5±4,0
|
140
|
10
|
140
|
198±4 (194–202)
|
44,0±4,0
|
142
|
11
|
150
|
210±4 (206–214)
|
46,0±4,0
|
149
|
12
|
165
|
230±5 (225–235)
|
51,0±4,0
|
164
|
14S
|
195
|
263±5 (258–268)
|
Комментарии