Фиброузная колбасная оболочка
ВАЛЬСРОДЕР («Планэт-сетка»)
Представляем вам хорошо знакомую и проверенную временем оболочку ВАЛЬСРОДЕР в новом исполнении – в комбинации с сеткой - серия «Планэт». ОболочкаВАЛЬСРОДЕР-СЕТКА применяется при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
Преимущества
· продукция становится более заметной и привлекательной (еще с советских времен в сознании покупателя вязка колбасных батонов ассоциируются с добротным, деликатесным продуктом класса «Премиум»);
· вы можете использовать всю широкую цветовую гамму «Планэт» либо подобрать цвета в такой комбинации, которая соответствует вашему фирменному стилю;
· мы предлагаем сетку с различным размером ячеек и гарантируем регулярность рисунка ячеек;
· вы сможете подобрать необходимые вам диаметры сетки (мы предлагаем широкий выбор диаметров от 39 до 130 и гарантируем его стабильность);
· при использовании оболочки в сетке возможна автоматизация процесса набивки – у нас вы можете заказать гофрированную оболочку в сетке ПЛАНЭТ.
Ассортимент
стандартные цвета оболочки:
1 – черный, 2 – красный, 3 – палисандр, 4 – амбер, 5 – новатон, 6 – смок, 7 – белый под плесень, 8 – бесцветный.
стандартные цвета сетки:
U101
Желтый
|
U301
Красный
|
U401
Пурпурный
|
U601
Зеленый
|
U602
Зеленый
(цвет листвы)
|
U501
Синий
|
U502
Голубой
|
U801
Натуральный
|
U901
Белый
|
U902
Черный
| ||
M001
Красно-
желтый
|
М002
Красно-бело-
синий
|
М003
Красно-
белый
|
М004
Красно-бело-
зеленый
|
М007
Натуральный-
красный
|
М008
Натуральный-
желтый
|
М010
Черно-
красный
|
М011
Черно-красно-
желтый
|
Размер/диаметр
|
39
|
40
|
42
|
45
|
48
|
50
|
53
|
55
|
58
|
60
|
65
|
70
|
75
|
80
|
85
|
90
|
95
|
100
|
105
|
110
|
120
|
130
|
4
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
6
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
| |||
8
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
Различные размеры ячеек и цвета сетки, выполняются под заказ. Также можно заказать оболочку, отличающуюся по адгезионным свойствам, и, следовательно, по направлению использования:
FRO - легкосъемные. Применяются при возникновении проблем со снятием оболочки у конечного потребителя.
FR – с высокой адгезией. Применяются в традиционных технологиях, в том числе при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас.
форма поставки:
Форма поставки: гофрированные гильзы, отрезки с одним заклипсованным концом и рулоны.
Рекомендации по применению
Подготовка
Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо замочить в теплой воде (40–45 0С) в течение не менее 20 и не более 30 минут. Гофрированную оболочку замачивают до 30 минут.
Набивка
Набивают фиброузные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа.
внимание: При набивке отрезков оболочки ПЛАНЭТ-СЕТКА правильно выбрать направление набивки, ориентируясь на рисунок плетения сетки.
Обратите внимание, что сетка состоит из петель и ушко петли должно быть обращено к шприцу, согласно рисунку:
Направление набивки оболочки Вальсродер-Сетка относительно положения «ушка» петли.
Если на сухой оболочке сложно определить, где находится ушко петли, следует замочить оболочку – рисунок сетки станет более заметным. Таким образом, клипсу на отрезки лучше накладывать после замачивания.
При набивке фарша в оболочку Вальсродер-СЕТКА рекомендуется полностью ослабить тормоз клипсатора. В некоторых моделях автоматов «Poly-Clip» предусмотрены два резиновых кольца тормоза. При работе с оболочкой Вальсродер-СЕТКА имеет смысл вынуть одно стопорное кольцо со стороны шприца, во избежание порывов оболочки. При подготовке клипсующего оборудования следует учитывать толщину оболочки и возможные затруднения при прохождении оболочки через стопорное кольцо; поэтому стопорное кольцо следует выбирать по возможности более мягкое и максимально ослаблять его затяжку.
Поскольку оболочка Вальсродер по сравнению с облегченными вариантами фиброузных оболочек имеет большую толщину стенки, а «ПЛАНЭТ-СЕТКА» придает дополнительную толщину оболочке, то при клипсовании рекомендуется использовать скрепки на один номер больше, чем используемые при клипсовании обычной оболочки.
внимание: Штриковать батоны категорически запрещается!!!
Термообработка
Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше.
Хранение оболочки
Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15–20 0С и относительной влажности 60–70%.
Комментарии