Производитель: Белкозин, Россия и Украина
Коллагеновая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН
производитель: «Белкозин», Россия и Украина
НАЗНАЧЕНИЕ:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
МАТЕРИАЛ:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
АССОРТИМЕНТ:
Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:
Белковая оболочка универсальная (ОП)
Диаметры:
35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм
Цвета:
- бесцветный;
- темный махагон (14т);
- светлый махагон (14с);
- луковый (18);
- карамель (12);
- бакнат (32) – под заказ;
- лосось (30) – под заказ;
- малина (43) – под заказ;
- вишня (82) – под заказ.
ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ:
- в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;
- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- в пачках по 20-25 м;
- в отрезках по 0,3-1,0 м:
-с вязкой узла и петли на одном конце,
-с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- перфорированная в рулонах по 250-600 м.
1.Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)
- для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- для использования на проблемном оборудовании.
Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.
Диаметры:
45, 50, 55, 60 мм
Цвет:
только бесцветный.
2.Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)
- для производства сырокопченых колбас.
Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
Диаметры:
40, 45, 50 мм
Цвета:
бесцветный, карамель (12), луковый (18)
3.Белковая оболочка легкосъёмная (ЛС)
- для варено-копченых, полукопченых, вареных колбас;
- для сервировочной нарезки.
Оболочка с пониженной адгезией к фаршу, обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона.
Диаметры:
45, 50, 55, 65 мм
Цвета:
бесцветный, карамель (12)
4.Оболочка готовая к употреблению «READY»
Оболочка прошла предварительную подготовку в заводских условиях: замочена в специальном растворе, упакована в пакеты и завакуумирована. Эти условия позволяют сохранять бактериологическую чистоту и исключают образование белого налета и плесени в течение длительного времени. Исключаются ошибки при подготовке оболочки в цехах.
Диаметры:
с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках.
Цвета:
Цветовая гамма полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин».
Важно заметить, что замачивание оболочки в условиях заводов «Белкозин» производится по особым рецептам с учетом всех необходимых компонентов и разрешенных консервантов, позволяющих избежать развития плесневых грибов.
Предварительное замачивание оболочки совместимо с нанесением полноцветной печати. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».
Белковая оболочка «READY»позволяет:
- увеличить производительность в силу отсутствия необходимости предварительного замачивания ;
- уменьшить количество отходов ;
- достигнуть стабильности параметров колбасного батона;
- исключить образование белого налета и плесени.
При клипсовании колбасной продукции в оболочке «READY» необходимо использовать клипсы бóльшего размера из рекомендованных для данного калибра.
5.Коллагеновая оболочка «Белкозин» в сетке
Преимущества коллагеновой оболочки в сетке:
- придание новых потребительских качеств мясным изделиям (форма, рисунок);
- высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
- прочное соединение текстильной сетки и коллагена;
- многообразие цветов текстильной сетки и коллагена;
- хороший съем текстильной сетки с готового продукта;
- сокращение технологического процесса.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием БКО «Белкозин» в отрезках замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20 ºС до 5 минут в зависимости от типа оборудования. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Оболочка, готовая к употреблению «Ready» не требует предварительной подготовки и полностью готова к применению после извлечения их из упаковки.
НАПОЛНЕНИЕ:
Диаметр оболочки, мм
|
Диаметр
батона, мм
|
Диаметр оболочки,
мм
|
Диаметр
батона, мм
|
Диаметр оболочки,
мм
|
Диаметр
батона, мм
|
35
|
37
|
55
|
56-58
|
85
|
86-90
|
38
|
40
|
60
|
61-63
|
90
|
91-95
|
40
|
42-43
|
65
|
66-68
|
100
|
102-105
|
45
|
46-48
|
75
|
76-79
|
120
|
122-126
|
50
|
51-53
|
80
|
81-84
|
При введении в фарш белковых добавок рекомендуется увеличение диаметра батона на 1 мм от номинального диаметра оболочки;
При использовании оболочек диаметром 75, 85, 100 мм ограничить длину батона до 400 мм для последующей термообработки на вертикальных рамах. При использовании горизонтальных рам в производстве колбасных изделий, длина батона не ограничивается.
ПОДГОТОВКА:
Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием БКО «Белкозин» в отрезках замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20 ºС до 5 минут в зависимости от типа оборудования. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Оболочка, готовая к употреблению «Ready» не требует предварительной подготовки и полностью готова к применению после извлечения их из упаковки.
НАПОЛНЕНИЕ:
Диаметр оболочки, мм
|
Диаметр
батона, мм
|
Диаметр оболочки,
мм
|
Диаметр
батона, мм
|
Диаметр оболочки,
мм
|
Диаметр
батона, мм
|
35
|
37
|
55
|
56-58
|
85
|
86-90
|
38
|
40
|
60
|
61-63
|
90
|
91-95
|
40
|
42-43
|
65
|
66-68
|
100
|
102-105
|
45
|
46-48
|
75
|
76-79
|
120
|
122-126
|
50
|
51-53
|
80
|
81-84
|
При введении в фарш белковых добавок рекомендуется увеличение диаметра батона на 1 мм от номинального диаметра оболочки;
При использовании оболочек диаметром 75, 85, 100 мм ограничить длину батона до 400 мм для последующей термообработки на вертикальных рамах. При использовании горизонтальных рам в производстве колбасных изделий, длина батона не ограничивается.
РУЧНАЯ ВЯЗКА:
Рекомендуется использовать нитки льняные, льняные с химическими волокнами и льно-джутовые (220х3текс или 220х4текс).
КЛИПСОВАНИЕ:
- При клипсовании оболочки необходимо учитывать соответствие размера клипсы диаметру оболочки.
- «Poly-Clip» и «Alpina» - автоматы: рекомендуется использовать клипсы профиля «L» или «ОL».
Ориентировочные размеры клипс, для формовки колбас на клипсаторах-автоматах «Poly‑Clip» и «Alpina»:
шаг, матрица,
размер клипсы
диаметр
оболочки, мм
|
15
| |||||
15/4au
|
15/10
|
15/11
| ||||
15‑8/5х1,75
|
15‑9/5х1,75
|
15‑9/5х2,0
|
15‑10/5х1,75
|
15‑10/5х2,0
|
15‑11/5х2,0
| |
35
|
х
| |||||
40
|
х
| |||||
45
|
х
|
х
| ||||
50
|
х
|
х
| ||||
55
|
х
|
х
|
х
|
х
| ||
60
|
х
|
х
| ||||
65
|
х
|
х
|
х
|
шаг, матрица,
размер клипсы
диаметр
оболочки, мм
|
18
| ||||||
18/9
|
18/10
|
18/11-12
|
18/13
| ||||
18-9
5х1,75
|
18-9
5х2,0
|
18-10
5х1,75
|
18-10
5х2,0
|
18-11
5х2,0
|
18-12
5х2,0
|
18-13
5х2,0
| |
40
|
х
|
х
| |||||
45
|
х
|
х
| |||||
50
|
х
|
х
|
х
|
х
| |||
55
|
х
|
х
| |||||
60
|
х
|
х
| |||||
65
|
х
|
х
|
х
|
х
| |||
75
|
х
| ||||||
85
|
х
|
х
|
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «Poly-Clip» PDC:
PDC 600: Для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 632 или S 638. Для диаметров 50 мм и 55 мм использовать клипсы S 638.
PDC 700: Для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 735 или S 740. Для диаметров от 50 мм до 65 мм использовать клипсы S 740.
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «Technopack»:
КDC -90
SV-4612
DСА-Е
| КDC-200
КDCVA-200
|
КDC-400
|
DСА-Е400
КDCVA-400
SV-4602
SV-4600
| |
40-45
|
Е220
Е230
|
G-175
G-200
|
370
390
|
Е-410
|
50-55
|
Е230
Е240
|
G-200
G-225
|
390
400
|
Е-410
Е-420
|
60-65
|
-
|
G-225
|
400
|
Е-420
|
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «КОМПО»:
- для диаметров 40, 45 мм использовать клипсы В2 или В3;
- для диаметров 50, 55 мм использовать клипсы В3.
Рекомендуется использовать мягкие клипсы.
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:
Обжарка:
- в первые 20 мин температура не должна превышать 70°С, максимальная температура обжарки не более 90°С.
Варка:
- в первые 20 мин. температура не должна превышать 70°С, максимальная температура варки не более 75°С.
Для получения морщинистой поверхности батона душирование необходимо отменить.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ:
- оболочку хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20050С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 7005%
- гарантийный срок хранения оболочки 12 месяцев.
В случае транспортировки или хранения оболочки в условиях низких температур выдержать оболочку в течение 2-х суток при температуре 20±5°С, не вскрывая упаковки.
Комментарии