Оболочки Ко-Ко (прямые)


Производитель: Котекс Вискофан ДОО, Сербия
Коллагеновая колбасная оболочка КО-КО
производитель: «Котекс Вискофан ДОО», Сербия

НАЗНАЧЕНИЕ:
Белковая колбасная оболочка КО-КОприменяется при производстве всех видов колбас: сырокопченых, полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.



АССОРТИМЕНТ И ФОРМА ПОСТАВКИ:
Оболочку КО-КО выпускают следующих основных диаметров (калибров):
35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 80 и 109 мм.

Оболочку КО-КО выпускают следующих типов:

КО-КО Е, КО-КО G– стандартная оболочка для всех видов колбасных изделий
КО-КО Е-ЕР– легкосъемная оболочка для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас
КО-КО R– оболочка cповышенной адгезией к фаршу для сырокопченых колбас

Оболочка может быть неокрашенной и окрашенной. Поставляется  в рулонах по 400 – 500 м; в гофрированном виде; по желанию заказчика – с нанесением логотипа.

Цвета:
бесцветный, махагон, светлый махагон, коричневый, карамель.

Диаметр
Кол-во рулонов в коробке
Рулон,м
Кол-во и в коробке
Вес нетто (кг) 1 коробки
Вес брутто (кг) 1 коробки
35
5
500
2500
16,50
18,00
40
4
500
2000
16,50
18,00
45
4
500
2000
19,50
21,00
50
4
500
2000
26,00
27,50
55
4
500
2000
21,50
23,00
60
3
400
1 200
18,50
20,00
65
3
400
1 200
20,50
22,00
80
3
400
1 200
31,00
32,50

ПОДГОТОВКА:
При подготовке оболочки к использованию (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо следить за тем, чтобы поверхности оборудования, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Разрезать оболочку следует в сухом виде. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона.
Общие условия замачивания коллагеновых оболочек:
Любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.
Внимание: Необходимо учитывать, что замачивание гофрированной и не гофрированной оболочки производится в разных условиях. Это объясняется тем, что в процессе гофрировки оболочка смягчается специальными маслами, находится в предувлажненном состоянии.

ТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ЗАМАЧИВАНИЯ:
1 способ:Оболочку типа Gзамачивают в соленой воде с концентрацией соли 15-20% и температурой 20-250С.
Время замачивания для калибров: до 40 мм – не более 5 минут, свыше 40 мм – не более 10 минут. Оболочка может быть использована без просушки. Для предотвращения перенасыщения оболочки раствором рекомендуется достать ее на рабочий стол или стеллаж. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
2 способ:Оболочки типов Е и R замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15% и температурой 20-250С в течение 1-3 часов (не менее 30минут и  не более суток). После замачивания рекомендуется оболочки просушить в течение 10-15 минут. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЗАМАЧИВАНИЯ:
Дополнительные способы замачивания применяются в случаях, когда оболочка требует дополнительного упрочнения структуры в силу затруднений при ее клипсовании.
1 способ:следует приготовить водный раствор NaClиз расчета 3 кг соли на 10 л воды комнатной температуры. После полного перемешивания оболочку следует положить в емкость с раствором на 30 минут (только для оболочки типа G).
2 способ:в случае, когда оболочка пересушена (неправильно хранилась, истекает срок хранения), необходимо в несколько раз увеличить время замачивания, либо увеличить температуру раствора до 30 – 35 0С (только для оболочек типов Е и R).
3 способ:для переувлажненной оболочки лучше замачивание производить в насыщенном растворе поваренной соли при температуре +4 0С (добавив в раствор лед) в течение 1 часа.

НАБИВКА:
При набивке оболочки КО-КО на любых типах клипсаторов следует выполнять общие рекомендации. Гофрированные трубки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. вершиной «елочки» к шприцу.
При формовке оболочек КОКО типа G, набивочный калибр должен составлять плюс 3-6 мм от номинала.
При формовке оболочек КОКО типа Е, набивочный калибр должен составлять плюс 3-4 мм от номинала.
Формовку колбасных изделий осуществляют непосредственно после подготовки оболочки.

Номинальные и набивочные калибры оболочек КОКО типов Е, КОКО Е-ЕР, КОКО R:
                                           КОКО Е, КОКО Е-ЕР
                                      КОКО R
Калибр, мм
Диаметр набивки, мм
Калибр, мм
Диаметр набивки,   мм
    30
   31,5-33,5
   -
     -
    32
   34,5-35,5
   -
     -
    33
   36,0-37,0
   -
     -
    35
   37,0-39,5
   -
     -
    36
   38,5-40,5
   -
     -
    38
   40,0-42,0
   -
     -
    40
   42,0-44,0
   40
   41,5-43,5
    42
   45,0-47,0
   42
   44,5-46,5
    45
   47,0-49,0
   45
   46,5-48,5
    47
   50,3-52,5
   47
   50,0-52,0
    50
   52,5-54,5
   50
   52,5-54,5
    52
   55,5-57,5
   52
   55,0-57,0
    55
   58,0-60,0
   55
   57,0-60,0
    57
   60,5-63,5
   57
   60,0-63,0
    60
   63,0-66,0
   60
   63,0-66,0
    65
   66,5-69,0
   65
   66,0-69,0
    70
   71,0-75,0
   70
   70,5-74,5
    75
   76,0-80,0
   75
   75,5-79,5
    78
   81,0-85,0
   78
   80,0-84,0
    80
   86,0-88,0
   80
   85,0-88,0
   109
   115-122
    –



Размер и вид клипс и номер матриц подбирают в зависимости от диаметра оболочки и типа клипсатора:.
Наименование оборудования
Диаметр, мм
Номер (размер) клипсы
Номер (размер) матрицы
Роlу Сliр FСА S3451 Аlpinа DКF/18
40–45
45–50
50–65
65–80
18х7 (5х1,5L)
18х9 (5х1,75L)
18х11 (5х2L)
18х12 (5х2,2L)
18х7А
18х9
18х11
18х12
Роlу Сliр FСА 3401
Роlу Сliр FСА 3411
40–45
45–50
50–65
15х8 (5х1,5L)
15х9 (5х1,5L)
15х10 (5х1,5L)
4 au
15х10
15х10
Аlрinа DКF 1061
40–45
50–65
2,4
2,8
2,6/2,8
2,8
Тесhnоpаck DСА - Е 200
40–50
50–65
210/230
240/242
3,4/3 давление 3,8/4 время
Тесhnоpаcк КDС/КDС 90
40–50
50–65
220/230
240/242
4 давление

Рекомендованные параметры подбора размеров клипс компанией Вискофан С.А.:
Калибр в мм
Поликлип
FCA 3430
FCA-S 3462
DFC
ICA
PDC 700
SFC
32-39
15-7 5x1,50 L
18-7 5x1,75 L
8735
8735
735
835
40-50
15-8 5x1,50 L
18-7 5x1,5 L
8735
8735
735
835
50-60
15-9 5x1,75 L
18-9 5x1,75 L
8740
8740
734/740
835
60-65
15-10 5x1,75 L
18-11 5x2,00 LR
8740
8740
740
844
65-75
нет данных
18-12 5x2,20 L
8744
8744
740/744
844
75-85
нет данных
18-13 5x2,50 LR
8744
8744
нет данных
844/848
85-90
нет данных
18-14 5x2,50 OL
8748
8748
нет данных
848
>90
нет данных
18-14 5x2,50 OL
8748
8748
нет данных
848
Калибр в мм
Альпина типпер ти технопак
Swipper 15/12
Swipper 18/15
DCA-E 400
SV 4600
KDC
1590
32-39
15-7 5x1,5 PE
18-7 5x1,75 PE
E 410
E 410
E 210
нет данных
40-50
15-8 5x1,5 PE
18-8 5x1,75 PE
E 410
E 410
E 220
нет данных
50-60
15-9 5x1,75 PE
18-9 5x1,75 PE
E 420
E 420
E 230
E 520
60-65
15-10 5x1,75 PE
18-11 5x2,00 FOE
E 420
E 420
E 240
E 520
65-75
нет данных
18-12 5x2,25 PE
E 430
E 430
нет данных
E 520
75-85
нет данных
18-13 5x2,50 FOE
E 430
E 430
нет данных
E 530
85-90
нет данных
18-14 5x2,50 ER
E 430
E 430
нет данных
E 530
>90
нет данных
18-14 5x2,50 ER
нет данных
8748
нет данных
E 540

В зависимости от типа используемой оболочки и соотношения: соленый раствор/оболочка замачивание может продолжаться больше или короче по времени, но всегда в пределах указанного диапазона времени. Использование разных вариантов предоставит вам наиболее подходящие условия подготовки оболочки для вашей продукции.


ТЕРМООБРАБОТКА:
При термической обработке колбас в оболочках КО-КО не требуется внесения дополнительных изменений в программу, предусмотренную для других коллагеновых и натуральных оболочек. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75 0С.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ:
Оболочку хранят в сухом помещении при температуре 15 – 20 0С и влажности 60‑70% в упаковке изготовителя. В случае хранения оболочки при более низких температурах ее необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатнойтемпературе.

Внимание: Гарантийный срок хранения 2 года. Гарантийный срок хранения гофрированной оболочки 3 месяца.

Комментарии