Оболочки Вальсродер фигурный (другие)


Производитель: Кейс Тех (Вальсродер), Германия
Фиброузная фигурная колбасная оболочка
ВАЛЬСРОДЕР
производитель: «Кейс Тех» (Вальсродер), Германия
Оболочка ВАЛЬСРОДЕР имеет существенные преимущества перед традиционным фиброузом по прочностным характеристикам, товарному виду готового продукта и стойкости в хранении (оболочка не морщинится).
Для расширения ассортимента, создания привлекательного внешнего вида продукции выпускаются фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР в виде прошитых фигур с одним открытым концом.

По желанию заказчика возможно изготовление фигурных оболочек любой формы и любых размеров.
Назначение
Фиброузные фигурные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
В связи с этим имеется несколько типов оболочек, наилучшим образом отвечающих технологии производства различных видов колбас.
Ассортимент
Оболочка поставляется в отрезках в виде прошитых фигур с одним открытым концом.
Выпускаются следующие типы оболочки ВАЛЬСРОДЕР, отличающиеся по адгезионным свойствам, и, следовательно, по направлению использования (см. рисунок ниже).
FEL/FRP – без адгезии. Применяются при производстве колбас, предназначенных для последующей нарезки и сервисной упаковки.
FEW/FRW - со слабой адгезией. Применяются при производстве колбас в «обсыпке».
FRO легкосъемные. Применяются при возникновении проблем со снятием оболочки у конечного потребителя.
FRT и FRH  со средней адгезией. Применяются при производстве колбас с белковыми добавками.
FR – с высокой адгезией. Применяются в традиционных технологиях, в том числе при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас.
Для колбас с большим количеством белковых и клейдающих веществ, а также сырокопченых колбас «в обсыпке», применим тип FRO (легкосъемный). Легкосъемные оболочки необходимо использовать при последующей нарезке и вакуумной упаковке, либо в случаях, когда на готовых колбасах оболочка снимается вместе с поверхностным слоем мяса. Для регулирования степени прилипания фарша может поставляться со специальным внутренним покрытием.
Повышенная адгезия необходима для сырокопченых колбас и для колбас других типов, у которых возникает проблема бульонно-жировых отеков.
Выпускаемые формы способны полностью удовлетворить потребности производителей колбас во всем диапазоне их ассортимента. При выборе формы оболочки следует учитывать желаемый вес батона.
Возможность маркировки:
На фиброузные оболочки легко наносится печать, вплоть до полноцветной.
стандартные цвета:
1 – черный, 2 – красный, 3 – полисандр, 4 – амбер, 5 – новатон, 6 – смок, 7 – белый под плесень, 8 – бесцветный.
Среди цветных фиброузных оболочек наиболее популярными являются цвета копчения, тем более, что их стоимость равна стоимости бесцветной оболочки. УВАЛЬСРОДЕРА 2 цвета легкого копчения: красно-копченый (амбер) и желто-копченый (новатон).
Подготовка
Перед набивкой оболочку в отрезках необходимо выдержать в теплой воде (40‑45 °С) не менее 20 и не более 60 минут.
Набивка
Набивают фиброузные фигурные оболочки на шприцах с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах любого типа.
При набивке следует руководствоваться максимально возможной массой для каждой конкретной формы фигуры.
Термообработка
Все процессы, связанные с технологией производства конкретного продукта, необходимо проводить в соответствии с действующей НТД (аналогично белковым оболочкам). Следует иметь в виду, что фиброузные оболочки имеют более высокую прочность по сравнению с белковыми и способны выдерживать более высокие температуры даже при наличии высокого содержания растительных белков в фарше.
Хранение оболочки
внимание: Срок хранения фиброузных оболочек в ненарушенной заводской упаковке 2 года при температуре 15‑20 °С и относительной влажности 60‑70%.
0