Как подобрать оболочку для различных типов колбас (по типам)


Как подобрать оболочку для различных типов колбас

НАИМЕНОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОЛОЧКИ
СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ
коллагеновые (белковые)
БЕЛКОЗИН 35-55 мм
"Белкозин" (Россия, Украина)
Три типа: универсальный, легкосъемный и для с/к тип СК, с повышенной адгезией, прочный.
НАТУРИН 40-55 мм
"Натурин" (Германия)
Интенсивно окрашивается дымом, хорошая адгезия; тип R2L - спец. тип для с/к колбас, тип R2L-D - для клипсаторов (имеет очень высокую прочность)
КОЛЛАРИН GVF 47-55 мм
"А. В. Трипазин" (Швеция)
Исключительно прочная, GBV и GVF спец. типы для с/к колбас. "Армированная" структура.
КУТИЗИН 014 40-55 мм
"Девро Интернешнл" (Чехия)
Тип SPR - стандартный, типы 014 и 038 - спец. типы для с/к колбас. Типы используемого фарша: тип SPR:-1/+4 °С, тип 014:-4/-1 °С, тип 038: -4/-1 °C
ФАБИОС 40-55 мм
"Фабиос" (Польша)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом, хорошая адгезия.
ФИБРАН 40-55 мм
"Фибран С.А." (Испания)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом, хорошая адгезия.
КО-КО 40-55 мм
"Котекспродукт" (Югославия)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом, хорошая адгезия.
коллагеновые в сетке
НАЛОХЭМ "Калле Нало" (Германия)
Надёжность и простота в обращении с оболочкой гарантирована производителям мясопродуктов, предприятиям розничной торговли и покупателям.
ХУККИ тип V 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Белковая колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенным на него коллагеном. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
коллагеновые кольцевые
НАТУРИН КРАНЦ 33-58 мм
"Натурин" (Германия)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Большой ассортимент цветов.
ФИБРАН КОЛЬЦЕВОЙ 36-60 мм
"Фибран С.А." (Испания)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Большой ассортимент цветов.
КОЛЛАРИН GVF 36-47 мм
"А. В. Трипазин" (Швеция)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Типы GBV и GVF - специально для с/к колбас. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Полное кольцо получается из отрезка оболочки 55 см для любого диаметра. Большой ассортимент цветов.
коллагеновые фигурные
НАТУРИН ФИГУРНЫЙ "Натурин" (Германия)
Изготовление колбасных изделий нетрадиционных оригинальных форм.
фиброузные (вискозно-армированные)
ВАЛЬСРОДЕР FR, FBs, FB-новатон 40-55 мм "Кейс Тех" (Германия)
Наиболее прочная из фиброузных. Только "регулярный". Для с/к колбас  типы - FR, FBs и FB-новатон. Тип FRO-легкосъемный для колбас "в обсыпке".
ЕВРОФАЗЕР SRX 45, 55 мм (Е.С.)
Фиброузная колбасная оболочка, паро-, газопроницаемая. Подходит для всех видов колбас.
ТИПАК HP-H 40-55 мм "Типак" (Бельгия)
Разновидности: облегченный (XL) и регулярный (наиболее прочная). Для с/к колбас специальные типы: HP-Секьюрекс (облегченный) и Секьюрекс ("регулярный")
ВИСКО 40-55 мм "Виско" (Финляндия)
Разновидности: облегченный (ВИСКО-ЛАЙТ) и "регулярный". Для с/к колбас тип X2.
НАЛО ФИБРОУЗ I 40-55 мм "Калле Нало" (Германия)
Разновидности: облегченный (ФИТ) и "регулярный" (ФАЗЕР - более прочная). Для сырокопченых колбас тип I.
МИТЛОНН G 40-55 мм "Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД" (Япония)
Только "регулярный". Тип V - обычный, тип G - для с/к колбас.
фиброузные (вискозно-армированные) в сетке
ХУККИ тип F 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Фиброузная колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенной на него целлюлозой. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
НАЛОНЭТ "Калле Нало" (Германия)
Усиленная вискозно-армированная целлюлозная оболочка в сетке для всех видов колбас и других продуктов.
фиброузные (вискозно-армированные) другие
НАЛОФЭШН "Калле Нало" (Германия)
Оболочка из сшитого фиброуза для полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и других продуктов.
НАЛО ПЕРФОР. "Калле Нало" (Германия)
Оболочка, имеющая по всей поверхности перфорацию. Используется для выработки деликатесной продукции из цельномышечного, крупнокускового сырья либо шрота.
ВАЛЬСРОДЕР ФИГУРНЫЙ "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР ПЕРФОР. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР БЫСТРОСЪЁМН. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Эффект быстрого снятия достигается за счет размещения вдоль батона продольного съемного шнура, посредством выдергивания которого происходит разделение на две части, т. е. разрезание батона «без ножа».
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
коллагеновые (белковые)
БЕЛКОЗИН 40-65 мм "Белкозин" (Россия, Украина)
Три типа: обычный; повышенной эластичности; утолщенный; (последние два типа более пригодны для клипсования).
ФАБИОС 40-65 мм "Фабиос" (Польша)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом, хорошо клипсуется на всех видах оборудования.
ФИБРАН 40-65 мм "Фибран С.А." (Испания)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом.
КО-КО 40-65 мм "Котекспродукт" (Югославия)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом.
НАТУРИН 40-65 мм "Натурин" (Германия)
Интенсивно окрашивается дымом. Тип SR2L - обычный. Возможно использование типов R2L и R2L-D - для клипсаторов (имеет высокие прочностные свойства). Есть легкосъемный тип.
КОЛЛАРИН 47-65 мм "А. В. Трипазин" (Швеция)
Исключительно прочная. Легко снимается с готового продукта. По клипсованию близка к "фиброузам". Много цветов.
КУТИЗИН 40-65 мм "Девро Интернешнл" (Чехия)
Типы SPN и SPR. Тип SPL - легкосъемный.
ХУККИ тип V 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Белковая колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенным на него коллагеном. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
коллагеновые (белковые) кольцевые
НАТУРИН КРАНЦ 33-58 мм "Натурин" (Германия)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Большой ассортимент цветов.
ФИБРАН КОЛЬЦЕВОЙ 36-60 мм "Фибран С.А." (Испания)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Большой ассортимент цветов.
КОЛЛАРИН 36-58 мм "А. В. Трипазин" (Швеция)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой, на клипсаторах и на перекрутчиках. Полное кольцо получается из отрезка оболочки 55 см для любого диаметра.
коллагеновые (белковые) в сетке
НАЛОХЭМ "Калле Нало" (Германия)
Надёжность и простота в обращении с оболочкой гарантирована производителям мясопродуктов, предприятиям розничной торговли и покупателям.
ХУККИ тип V 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Белковая колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенным на него коллагеном. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
коллагеновые фигурные
НАТУРИН ФИГУРНЫЙ "Натурин" (Германия)
Изготовление колбасных изделий нетрадиционных, оригинальных форм.
фиброузные (вискозно-армированные)
ВАЛЬСРОДЕР 40-65 мм "Кейс Тех" (Германия)
Наиболее прочная из фиброузных. Только "регулярная". Типы FR (обычная) и FRO (легкосъемная).
ТИПАК 40-65 мм "Типак" (Бельгия)
Разновидности: облегченный (XL) и "регулярный" (наиболее прочная). Специальные типы: HP-L ("облегченный" легкосъемный) и ZIP ("регулярный" легкосъемный).
ЕВРОФАЗЕР (Е.С.)
Фиброузная колбасная оболочка, паро-, газопроницаемая. Подходит для всех видов колбас.
ВИСКО 40-65 мм "Виско" (Финляндия)
Разновидности: облегченный (ВИСКО-ЛАЙТ) и "регулярный". В России наиболее распространен ЛАЙТ.
НАЛО 40-65 мм "Калле Нало" (Германия)
Разновидности: облегченный (ФИТ) и "регулярный" (ФАЗЕР - более прочная). Типы: обычный N и легкосъемный Р.
МИТЛОНН 40-65 мм "Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД" (Япония)
Только "регулярный". Тип V - обычный, тип E - легкосъемный.
фиброузные (вискозно-армированные) в сетке
ХУККИ тип F 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Фиброузная колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенной на него целлюлозой. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
НАЛОНЭТ "Калле Нало" (Германия)
Усиленная вискозно-армированная целлюлозная оболочка в сетке для всех видов колбас и других продуктов
фиброузные (вискозно-армированные) другие
НАЛОФЭШН "Калле Нало" (Германия)
Оболочка из сшитого фиброуза для полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и других продуктов.
НАЛО ПЕРФОРИР. "Калле Нало" (Германия)
Оболочка, имеющая по всей поверхности перфорацию. Используется для выработки деликатесной продукции из цельномышечного, крупнокускового сырья либо шрота.
ВАЛЬСРОДЕР ФИГУРНЫЙ "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР ПЕРФОРИР. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР БЫСТРОСЪЁМН. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Эффект быстрого снятия достигается за счет размещения вдоль батона продольного съемного шнура, посредством выдергивания которого происходит разделение на две части, т. е. разрезание оболочки «без ножа».
полиамидные термоусадочные проницаемые
ВЕКТОР SKVE 50-85 мм "Вектор"
(Бельгия)
Полиамидная однослойная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
ВЕКТОР 4001 matt 40-60 мм "Вектор" (Бельгия)
Полиамидная трехслойная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
СЛАВА ЛЮКС 45-65 мм "НПО Слава" (Россия)
Полиамидная однослойная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
АМИТАН ПРО 55-65 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
АМИСМОК 40-65 мм "Атлантис Пак"
(Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
ЛУГА ЛАЙТ ПРО 38-60 мм "Поли Пак" (Украина)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
НАЛОСЛИМ 38-65 мм "Калле Нало" (Германия)
Полиамидная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
НОВА-СМОК 45-65 мм "Нова Кейсинг" (Финляндия)
Полиамидная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
К-СМОК 40-65 мм "Кейс Тех"
(Германия)
Полиамидная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
целлюлозные
ЦЕЛЛОФАН Р60 "UCB"
(Великобритания)
Паро-, влаго-, дымопроницаемая пленка, применяемая для формовки колбасных и деликатесных изделий.
НАЛОКРАНЦ 40-65 мм "Калле Нало" (Германия)
Целлюлозная колбасная оболочка в форме кольца и полукольца.
НАЛОШМАЛЬ 42-58 мм "Калле Нало" (Германия)
Целлюлозная колбасная оболочка прямой цилиндрической формы.
НАЛО-ГЛИ 45 мм "Калле Нало"
(Германия)
Для колбас шарообразной формы. Для колбас данного типа калибр 45 мм (набивается до 70 мм).
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ И ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, СДЕЛАННЫЕ ПО ТУ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ
легкосъемные коллагеновые (белковые)
БЕЛКОЗИН ЛЕГКОСЪЕМН. 45-55 мм "Белкозин" (Россия, Украина)
Производится в цвете карамель и в бесцветном варианте.
НАТУРИН EW-D 40-65 мм "Натурин" (Германия)
Производится в цвете коричневый, махагон и в бесцветном варианте.
КОЛЛАРИН FGVP 47-65 мм "А. В. Трипазин" (Швеция)
Исключительно прочная. Легко снимается с готового продукта. По клипсованию близка к "фиброузам". Много цветов.
КУТИЗИН SP-L 40-65 мм "Девро Интернешнл" (Чехия)
Тип SPL - легкосъемный.
легкосъемные коллагеновые кольцевые
КОЛЛАРИН FGVP 36-58 мм "А. В. Трипазин" (Швеция)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой, на клипсаторах и на перекрутчиках. Полное кольцо получается из отрезка оболочки 55 см для любого диаметра.
легкосъемные фиброузные (вискозно-армированные)
ВАЛЬСРОДЕР FRO 40-65 мм "Кейс Тех" (Германия)
Наиболее прочная из фиброузных. Только "регулярная". Типы FRT, FRH (для мягких с/к колбас), FRO (легкосъемная), FEL (для вакуумной упаковки без оболочки).
ТИПАК HP-L 40-65 мм "Типак"
(Бельгия)
Разновидности: облегченный (XL) и "регулярный" (наиболее прочная). Специальные типы: HP-L ("облегченный" легкосъемный) и ZIP ("регулярный" легкосъемный).
ВИСКО 40-65 мм "Виско"
(Финляндия)
Разновидности: облегченный (ВИСКО-ЛАЙТ) и "регулярный". В России наиболее распространен ЛАЙТ.
НАЛО P 40-65 мм "Калле Нало"
(Германия)
Разновидности: облегченный (ФИТ) и "регулярный" (ФАЗЕР - более прочная). Тип легкосъемный Р.
МИТЛОНН Е 40-65 мм "Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД" (Япония)
Тип E - легкосъемный.
фиброузные (вискозно-армированные) в сетке
ХУККИ тип F 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Фиброузная колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенной на него целлюлозой. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
НАЛОНЭТ "Калле Нало"
(Германия)
Усиленная вискозно-армированная целлюлозная оболочка в сетке для всех видов колбас и других продуктов.
фиброузные (вискозно-армированные) другие
НАЛОФЭШН "Калле Нало" (Германия)
Оболочка из сшитого фиброуза для полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и других продуктов.
НАЛО ПЕРФОРИР. "Калле Нало" (Германия)
Оболочка, имеющая по всей поверхности перфорацию. Используется для выработки деликатесной продукции из цельномышечного, крупнокускового сырья либо шрота.
ВАЛЬСРОДЕР ФИГУРНЫЙ "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР ПЕРФОРИР. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР БЫСТРОСЪЁМН. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Эффект быстрого снятия достигается за счет размещения вдоль батона продольного съемного шнура, посредством выдергивания которого происходит разделение на две части, т. е. разрезание оболочки «без ножа».
полиамидные термоусадочные проницаемые
ВЕКТОР SKVE 50-85 мм "Вектор" (Бельгия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
СЛАВА ЛЮКС 45-65 мм "НПО Слава" (Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
АМИТАН ПРО 55-65 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
АМИСМОК 40-51 мм "Атлантис Пак"
(Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
ЛУГА ЛАЙТ ПРО 38-60 мм "Поли Пак" (Украина)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
НАЛОСЛИМ 38-65 мм "Калле Нало" (Германия)
Полиамидная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
ВЕКТОР 4001 matt 40-60 мм "Вектор" (Бельгия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
НОВА-СМОК 45-90 мм "Нова Кейсинг" (Финляндия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
К-СМОК 40-65 мм "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ И ВЕТЧИНА В ОБОЛОЧКЕ
коллагеновые (белковые)
БЕЛКОЗИН 50-100 мм "Белкозин" (Россия, Украина)
Три типа: обычный; повышенной эластичности; утолщенный; (последние два типа более пригодны для клипсования).
ФАБИОС 40-65 мм "Фабиос" (Польша)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом, хорошо клипсуется на всех видах оборудования.
ФИБРАН 40-65 мм "Фибран С.А." (Испания)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом.
КО-КО 40-65 мм "Котекспродукт" (Югославия)
Коллагеновая колбасная оболочка, интенсивно окрашивается дымом.
НАТУРИН 50-65 мм "Натурин" (Германия)
Интенсивно окрашивается дымом, не отстает от наполнителя; тип SR2L -"регулярный"; тип R2L-D - для клипсаторов (имеет высокую прочность).
КОЛЛАРИН 50-105 мм "А. В. Трипазин" (Швеция)
Исключительно прочная. Легко снимается с готового продукта. По клипсованию близка к "фиброузам". Много цветов.
КУТИЗИН 50-65 мм "Девро Интернешнл" (Чехия)
Типы SPN и SPR. Тип SPL - легкосъемный.
коллагеновые (белковые) кольцевые
НАТУРИН КРАНЦ 33-58 мм "Натурин" (Германия)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Большой ассортимент цветов.
ФИБРАН КОЛЬЦЕВОЙ 36-60 мм "Фибран С.А." (Испания)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полукольца. Формуется ручной вязкой и на клипсаторах. Большой ассортимент цветов.
КОЛЛАРИН КОЛЬЦЕВОЙ 52-58 мм "А. В. Трипазин" (Швеция)
Оригинальный внешний вид. Пригодна для колбас в виде кольца или полумесяца. Формуется ручной вязкой, на клипсаторах и на перекрутчиках. Полное кольцо получается из отрезка оболочки 55 см для любого диаметра. Много цветов.
коллагеновые (белковые) в сетке
НАЛОХЭМ "Калле Нало" (Германия)
Надёжность и простота в обращении с оболочкой гарантирована производителям мясопродуктов, предприятиям розничной торговли и покупателям.
ХУККИ тип V 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Белковая колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенным на него коллагеном. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
коллагеновые (белковые) фигурные
ХУККИ СИНЮГА 90, 140 и 145 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Искусственная белковая колбасная оболочка. Является специальным типом оболочек, предназначена для придания продукту наиболее привлекательного и изысканного внешнего вида за счет уникальной формы и вида батона, повторяющего естественный изгиб натуральных синюг.
НАТУРИН ФИГУРНЫЙ "Натурин" (Германия)
Изготовление колбасных изделий нетрадиционных, оригинальных форм.
фиброузные (вискозно-армированные)
ВАЛЬСРОДЕР 55-90 мм "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Наиболее прочная из фиброузных. Только "регулярная". Типы FR (обычная) и FRO (легкосъемная).
ЕВРОФАЗЕР (Е.С.)
Фиброузная колбасная оболочка, паро-, газопроницаемая. Подходит для всех видов колбас.
ТИПАК 60-120 мм "Типак" (Бельгия)
Разновидности: облегченный (XL) и "регулярный" (наиболее прочная). Специальные типы: HP-L ("облегченный" легкосъемный) и ZIP ("регулярный" легкосъемный).
ВИСКО 60-120 мм "Виско" (Финляндия)
Разновидности: облегченный (ВИСКО-ЛАЙТ) и "регулярный". В России наиболее распространен ЛАЙТ.
НАЛО 60-120 мм "Калле Нало" (Германия)
Разновидности: облегченный  (ФИТ) и "регулярный" (ФАЗЕР - более прочная). Типы: обычный N и легкосъемный Р.
МИТЛОНН 60-120 мм "Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД" (Япония)
Только "регулярный". Тип V - обычный, тип E - легкосъемный.
фиброузные (вискозно-армированные) в сетке
ХУККИ тип F 40-65 мм "Хукфельд и Торлихен" (Швейцария)
Фиброузная колбасная оболочка в сетке, основа капрон с нанесенной на него целлюлозой. Сетка позволяет придать продукту привлекательный вид и форму в виде виноградной грозди. Оболочка интенсивно окрашивается дымом и хорошо клипсуется на любом оборудовании.
НАЛОНЭТ "Калле Нало" (Германия)
Усиленная вискозно-армированная целлюлозная оболочка в сетке для всех видов колбас и других продуктов.
фиброузные (вискозно-армированные) другие
НАЛОФЭШН "Калле Нало" (Германия)
Оболочка из сшитого фиброуза для полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и других продуктов.
НАЛО ПЕРФОРИР. "Калле Нало" (Германия)
Оболочка, имеющая по всей поверхности перфорацию. Используется для выработки деликатесной продукции из цельномышечного, крупнокускового сырья либо шрота.
ВАЛЬСРОДЕР ФИГУРНЫЙ "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Фиброузные оболочки ВАЛЬСРОДЕР применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР ПЕРФОРИР. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включая вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
ВАЛЬСРОДЕР БЫСТРОСЪЁМН. "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Эффект быстрого снятия достигается за счет размещения вдоль батона продольного съемного шнура, посредством выдергивания которого происходит разделение на две части, т. е. разрезание батона «без ножа».
полиамидные термоусадочные проницаемые
ВЕКТОР SKVE 50-85 мм "Вектор" (Бельгия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
СЛАВА ЛЮКС 45-65 мм "НПО Слава" (Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
АМИТАН ПРО 55-65 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
АМИСМОК 40-51 мм "Атлантис Пак"
(Россия)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
ЛУГА ЛАЙТ ПРО 38-60 мм "Поли Пак" (Украина)
Однослойная полиамидная оболочка, проницаемая для коптильного дыма.
НАЛОСЛИМ 38-65 мм "Калле Нало" (Германия)
Полиамидная дымо-, паро-, влагопроницаемая колбасная оболочка, обладает высокой термоусадкой, хорошо пропускает копчение.
ВЕКТОР 4001 matt 40-60 мм "Вектор" (Бельгия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
НОВА-СМОК 45-90 мм "Нова Кейсинг" (Финляндия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
К-СМОК 40-65 мм "Кейс Тех" (Вальсродер) (Германия)
Оболочка легко снимается с готового продукта даже при использовании куриного фарша, жирной свинины 1-го и 2-го сорта, говядины 2-го сорта, растительных белков и крахмала.
целлюлозные
ЦЕЛЛОФАН Р60 "UCB" (Великобритания)
Целлюлозные пленки – дымо-, влаго-, газопроницаемый материал, применяемый для формовки колбасных и деликатесных изделий.
НАЛОКРАНЦ 40-65 мм "Калле Нало" (Германия)
Целлюлозная колбасная оболочка в форме кольца и полукольца.
НАЛОШМАЛЬ 42-58 мм "Калле Нало" (Германия)
Целлюлозная колбасная оболочка прямой цилиндрической формы.
НАЛО-ГЛИ 45-75 мм "Калле Нало" (Германия)
Сильнорастяжимая (набив. диам. 75, 90, 130), для производства всех видов вареных колбас в форме шара или "пузырей".
полиамидные нетермоусадочные
ЕВРОДАРМ 60-90 мм "Европласт" (Германия)
Полиамидные оболочки предназначены для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов, зельцев и вареной ветчины.
РОЗИТА 43-120 мм "СП Скамирж" (Россия)
Относится к группе однослойных полиамидных оболочек.
полиамидные многослойные термоусадочные
НОВА-HM 60-160 мм "Нова Кейсинг" (Финляндия)
Пятислойная, очень эластичная, высокие барьерные свойства, усадка во всех направлениях. Срок хранения колбас до 50 суток. Типы: обычная, кольцевая и в форме "черевы".
SH-2 100-200 мм "Натурин" (Германия)
Возможность получения продукта любой  формы.
K-НОРМ 60-200 мм "Вальсродер" (Германия)
Пятислойная, хорошее прилегание к фаршу (исключает отеки). Усадка во всех направлениях на 14-18%.
ПЕНТАФЛЕКС ШЕЙП 60-200 мм "Пенто Пак" (Украина)
Пятислойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов варёных колбас и ветчин.
ЛУГА ФРЕШ ФОРМ 35-80 мм "Поли Пак" (Украина)
Пятислойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов варёных колбас и ветчин.
АМИФЛЕКС Т ВЕТЧИНЫ 60-170 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Пятислойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов варёных колбас и ветчин в формах.
НАЛОШЕЙП 90-150 мм "Калле Нало" (Германия)
Комбинированная многослойная оболочка позволяет идеально сохранять углы.
ДАРЛОН 50-120 мм "Юнипак" (Бразилия)
Пятислойная. Практически непроницаема для паров и газов. Пригодна для производства "консервов" и "полуконсервов" с использованием стерилизации. Повышенные сроки хранения колбас.
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ И ВЕТЧИНА В ОБОЛОЧКЕ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
полиамидные однослойные термоусадочные
БЕТАН 60-90 мм "Натурин" (Германия)
Высокая степень усадки - до 16%. Срок хранения колбас до 15 суток. Пригодна для ручной вязки.
РОЗИТА 43-100 мм "СП Скамирж" (Россия)
Для всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас, ветчин, паштетов, зельцев, рыбных колбас, упаковки плавленых сыров и другой аналогичной продукции.
ГАСИОР 40-100 мм "Гасиор" (Польша)
Бар 1 - однослойная. Срок хранения колбас до 15 суток.
полиамидные многослойные термоусадочные
НОВА ХМ и ХМТ 60-90 мм "Нова Кейсинг" (Финляндия) 
Пятислойная, очень эластичная. Высокие барьерные свойства, усадка во всех направлениях. Срок хранения колбас до 50 суток. Типы: обычная, кольцевая и в форме "черевы".
ГАСИОР 40-100 мм "Гасиор" (Польша)
Бар 3 - трехслойная; Бар 5 – пятислойная. Срок хранения колбас до 45 суток.
ПЕНТАФЛЕКС УНИВЕРСАЛ 40-120 мм "Пенто Пак" (Украина)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ЛУГА ФРЕШ 35-170 мм "Поли Пак" (Украина)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
АМИФЛЕКС Т 32-170 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
АМИЛАЙН 35-170 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
НАЛОБАР 47-120 мм "Калле Нало" (Германия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
БИОФЛЕКС 43-90 мм "СП Скамирж" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ГРЭВИ ЛЮКС 45-120 мм "НПО Слава" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ЛЕКСАЛОН 45-120 мм "НПО Слава"
(Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
СЛАВА 45-120 мм "НПО Слава"
(Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
K-ФЛЕКС 50-105 мм "Вальсродер" (Германия)
Пятислойная. Хорошее прилегание к фаршу (исключает отеки). Усадка во всех направлениях на 14-18%.
K-ПЛЮС 50-120 мм "Вальсродер" (Германия)
5-слойная. Практически непроницаема для паров и газов. Пригодна для производства "консервов" и "полуконсервов" с использованием стерилизации. Повышенные сроки хранения колбас.
ДАРЛОН 50-120 мм "Юнипак" (Бразилия)
Пятислойная. Хорошее прилегание к фаршу (исключает отеки). Усадка во всех направлениях на 14-18%.
полиамидные термоусадочные кольцевые
НАЛОФЛЕКС КРАНЦ 40-51 мм "Калле Нало" (Германия)
Полиамидная оболочка в форме кольца и полукольца. Применяется для выработки варёных колбас и паштетов.
ПЕНТАФЛЕКС КРАНЦ 24-55 мм "Пенто Пак" (Украина)
Кольцевая пятислойная полиамидная двухосноориентированная термоусадочная колбасная оболочка Она предназначена для упаковки всех видов вареных, кровяных, ливерных колбас и паштетов, а также для придания готовой продукции формы кольца или полукольца.
ЛУГАФРЕШ КРАНЦ 35-45 мм "Поли Пак" (Украина)
Пятислойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас, паштетов, а также плавленых сыров в форме кольца или полукольца.
АМИФЛЕКС ТКО 32-51 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Многослойная полиамидная оболочка, предназначена для производства всех видов вареных, кровяных, ливерных колбас и паштетов в форме кольца или полукольца.
полиамидные термоусадочные в форме синюги
ПЕНТАФЛЕКС СИНЮГА 80 мм "Пенто Пак" (Украина)
Данная оболочка имитирует натуральную синюгу и предназначена для упаковки всех видов вареных колбас, фаршированных колбас, ветчин, зельцев, паштетов и другой аналогичной продукции.
ЛУГАФРЕШ СИНЮГА 50–80 мм "Поли Пак" (Украина)
Пятислойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов варёных колбас, ветчин в оболочке, имитирующей натуральную синюгу.
АМИФЛЕКС Т СИНЮГА 65-80 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Многослойная пластиковая оболочка, предназначена для производства всех видов вареных колбас, ветчин в оболочке. Оболочка выпускается в двух вариантах: прямом (Т Синюга) и кольцевом (ТКО Синюга).
полиамидные термоусадочные в форме пузырей
ПЕНТАФЛЕКС ОВЕРСТАФ 40, 50 и 60 мм "Пенто Пак" (Украина)
Предназначена для упаковки всех видов вареных колбас, ветчин, паштетов, а также для упаковки плавленых сыров и другой аналогичной продукции. Манипулируя длиной колбасного батона выбранным калибром, а также различным процентом перенаполнения, внешний вид батона можно видоизменять, вследствие чего колбаса может принимать форму от оливки до натурального «пузыря» и даже шара.
ЛУГАФРЕШ ГЛИ 35–50 мм "Поли Пак" (Украина)
Пятислойная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов варёных колбас, ветчин в форме пузыря.
НАЛОФОРМ 47–120 мм "Калле Нало" (Германия)
Паро-, газонепроницаемая многослойная термоусадочная бесшовная оболочка, произведённая из смеси ориентированного полиамида и полиолефина. Предназначена для выработки варёных колбас овальной формы.
АМИФЛЕКС Т СТРЕЙЧ 50–65 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Многослойная пластиковая оболочка, разработана для производства всех видов вареных колбас и ветчинных продуктов, имеющих форму пузырей.
полиамидные термоусадочные других форм
НАЛОКОНТУР 50–58 мм "Калле Нало" (Германия)
Эластичная комбинированная многослойная оболочка на основе НАЛОБАРа, имитирующая форму натуральной оболочки (проходников).
ПЕНТАФЛЕКС ЭКСТРА 40-120 мм "Пенто Пак" (Украина)
Полиамидная оболочка используется для упаковки ветчин в специально заданной форме (а также другой колбасной продукции); упаковки колбас из мяса птицы, колбас в желе, студней, зельцев, кровяных, фаршированных колбас (с добавлением овощей, сыра, оливок) и т. п.
ПЕНТАФЛЕКС ЭКЗОТИК "Пенто Пак" (Украина)
Особенностью оболочки является особая структура поверхности оболочки, имеющей мелкие прозрачные вкрапления. Оболочка визуально облагораживает колбасную продукцию.
КОПЧЕНОСТИ, ФОРМОВАННЫЕ КОПЧЕНОСТИ
съедобные коллагеновые пленки
ФАБИОС пленка "Фабиос" (Польша)
Ширина 400 и 480 мм, в сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения, в процессе термической обработки пленка необратимо соединяется с поверхностным слоем мясного изделия.
ЭДИКОЛ пленка "Девро Интернешнл" (Чехия)
В процессе термической обработки пленка необратимо соединяется с поверхностным слоем мясного изделия.
КОФФИ 380-570 мм "Натурин" (Германия)
Пригодна для использования в пресс-формах и аппликаторах, не боится влаги, ширина 400 мм соответствует калибру 105-125 мм, ширина 470 мм-120-148 мм, клипсуется вместе с сеткой, пригодна для колбас без оболочки, мясных хлебов, паштетов в форме. Очень удобна для запекания в жарочных шкафах. Дополнительно предлагается вариант с обсыпкой специй по рецепту заказчика.
ДЕВРО 380-580 мм "Девро Интернешнл" (Шотландия)
Пригодна для аппликатора, шир. 400 мм соответствует калибру 105-125 мм, шир. 480 мм - 125-150 мм. Клипсуется вместе с сеткой.
целлюлозные пленки
ЦЕЛЛОФАН Р60 300-600 мм "UCB" (Великобритания)
Пленки целлюлозные лакированные 35 и 45 микрон, прозрачные.
сетки и текстиль
НОМАНЭТ "Номакс" (Польша)
Сетки из полиэфирного волокна – это самый популярный вид сеток, используемый для формования практически каждого вида копчёностей и мясных деликатесов.
РОСНЭТ 80-300 мм "Роснэт" (Россия)
Сетка для копчения используется для формовки и подпрессовки кусков мяса и придания оригинального привлекательного товарного вида вареным, варено-копченым и сырокопченым цельномышечным продуктам (мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчины, а также, колбасные сыры).
РОСНЭТ КОМБИ 55-60 мм "Роснэт" (Россия)
Фиброузная оболочка, покрытая текстильной сеткой с шестигранными ячейками в форме сот. Для всех видов сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, вареных колбас, ветчин, продуктов из птицы.
БЕТЭКС "Калле Нало" (Германия)
Специальная текстильная оболочка БЕТЭКС предназначена для выработки варёных колбас.
ПРАЗДНИЧНАЯ СЕРИЯ "Калле Нало" (Германия)
Специальная текстильная оболочка БЕТЭКС серий «Праздничная» предназначена для выработки варёных колбас в оригинальном исполнении.
ПАШТЕТЫ, ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ, ПРОДУКТЫ В ЖЕЛЕ, ЗЕЛЬЦЫ, КРОВЯНЫЕ КОЛБАСЫ
полиамидные однослойные нетермоусадочные
ЕВРОДАРМ 60-90 мм "Европласт" (Германия)
Полиамидные оболочки, предназначены для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов, зельцев и вареной ветчины.
РОЗИТА 43-120 мм "СП Скамирж" (Россия)
Относится к группе однослойных полиамидных оболочек.
полиамидные многослойные термоусадочные
БЕТАН 38-90 мм "Натурин" (Германия)
Высокая степень усадки – до 16%. Увеличивает сроки хранения.
ГАСИОР 40-100 мм "Гасиор" (Польша)
Гасиор типа Бар 1 – однослойная оболочка. Увеличивает сроки хранения до 15 суток.
РОЗИТА 43–120 "СП Скамирж" (Россия)
Относится к группе однослойных полиамидных оболочек.
полиамидные многослойные термоусадочные
НОВА 40-90 мм "Нова Кейсинг" (Финляндия)
Пятислойная. Очень эластичная. Высокие барьерные свойства, усадка во всех направлениях. Увеличивает сроки хранения. Типы: обычная, кольцевая и в форме "черевы".
ПЕНТАФЛЕКС УНИВЕРСАЛ 40-120 мм "Пенто Пак" (Украина)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ЛУГА ФРЕШ 35-170 мм "Поли Пак" (Украина)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
АМИФЛЕКС Т 32-170 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
АМИЛАЙН 35-170 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
НАЛОБАР 47-120 мм "Калле Нало" (Германия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
БИОФЛЕКС 43-90 мм "СП Скамирж" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ГРЭВИ ЛЮКС 45-120 мм "НПО Слава" (Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ЛЕКСАЛОН 45-120 мм "НПО Слава"
(Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
СЛАВА 45-120 мм "НПО Слава"
(Россия)
Полиамидная многослойная колбасная оболочка, обладает высокими барьерными свойствами.
ГАСИОР 40-100 мм "Гасиор"
(Польша)
Бар 3 - трехслойная; Бар 5 - пятислойная. Увеличивает сроки хранения.
К-ФЛЕКС 50-105 мм "Вальсродер" (Германия)
Пятислойная. Хорошее прилегание к фаршу (исключает отеки). Усадка во всех направлениях на 14-18%.
К-ПЛЮС 50-120мм "Вальсродер"
(Германия)
5-слойная. Практически непроницаема для паров и газов. Пригодна для производства "консервов" и "полуконсервов" с использованием стерилизации. Повышенные сроки хранения колбас.
ДАРЛОН 50-120 мм "Юнипак" (Бразилия)
Пятислойная. Хорошее прилегание к фаршу (исключает отеки). Усадка во всех направлениях на 14-18%.
СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, МИНИ-САЛЯМИ, ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ И ДР.
целлюлозные
АЛЬФАСЕЛ 16-34 мм "Альфасел С.А." (Испания)
Гофрированная, пригодна, в том числе, для сырокопченых колбасок, возможно нанесение логотипа. Три типа оболочки: тип 1 – нерастяжимая (+ 0,5-1 мм); тип 3 - средней растяжимости (+1-1,5 мм); тип 4 - повышенной растяжимости (+1,5 - 2 мм). Легкосъемная.
ВИНИПАК 11-24 мм "Типак" (Бельгия)
Оболочка легкосъёмная, водо-, паро-, газопроницаема, предназначена для производства сосисок, сарделек (вареных, варено-копченых).
ВИСКОФАН 19-34 мм "Вискофан" (Испания)
Гофрированная, возможно нанесение логотипа, производится из хлопкового линтера. Легкосъемная.
коллагеновые съедобные
КОЛФАН 18-28 мм "Вискофан" (Испания)
Позволяет поднять производительность при набивке по сравнению с черевой в 3 раза. Высокие вкусовые характеристики.
КУТИЗИН 18-35 мм "Девро Интернешнл" (Чехия)
Тип SE-более прочная, тип SE-UV более съедобная. Открытый и закрытый конец.
NDC 18-36 мм "Натурин" (Германия)
Сочетает прочность при набивке с хорошими вкусовыми характеристиками.
SCC 18-36 мм "Натурин" (Германия)
Кольцевой формы. Идеальный заменитель бараньей черевы. Сочетает прочность при набивке с хорошими вкусовыми характеристиками.
НИППИ 18-35 мм "Ниппи Коллаген Индастрис" (Япония)
Наивысшие вкусовые характеристики.
БЕЛКОЗИН 21,28,35 мм "Белкозин"
(Россия, Украина)
Желательно замачивать перед набивкой.
ФАБИОС 19-32 мм "Фабиос"
(Польша)
Предназначена для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола, а также колбас для гриля.
ДЕВРО 17-32 мм "Девро Интернешнл" (Шотландия)
Из-за высокого качества материала оболочки,  готовые сосиски и сардельки  легко надкусываются и прожевывается.
ЭДИКАС 19-23 мм "Фибран С.А." (Испания)
Съедобная коллагеновая сосисочная оболочка, обладает постоянным качеством, имеет равномерный калибр, используется при производстве сосисок, сарделек и колбас небольшого диаметра.
полиамидные термоусадочные проницаемые
ЛУГА-БАР ПРО 19-21 мм "Поли Пак" (Украина)
Увеличение сроков хранения.
АМИЛЮКС 19-24 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Увеличение сроков хранения.
полиамидные термоусадочные однослойные
ЛУГА-БАР 21,23,32 мм "Поли Пак" (Украина)
Увеличение сроков хранения.
БЕТАН 24,32,34 мм "Натурин" (Германия)
Увеличение сроков хранения.
ГРЭВИ 24, 32 мм "НПО Слава" (Россия)
Однослойная пластиковая оболочка, предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок.
КАРАЛОН 24, 32 мм "НПО Слава" (Россия)
Однослойная пластиковая оболочка, предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок.
АМИПАК 17-38 мм "Атлантис Пак" (Россия)
Однослойная пластиковая оболочка, предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок.

Комментарии