Производитель: Белкозин, Россия и Украина
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
Белкозин
Производитель: «Белкозин», Украина и Россия
Для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов сегодня сосисочная оболочка выпускается трех типов:
ALFA G P/K
На упаковку нанесена дополнительная информация
|
ALFA G
|
OSG
| |
Способ применения
|
Производство полукопченых и сырокопченых колбасок
Производство снеков (сырокопченых мини-колбасок)
Производство изделий с сырым фаршем типа «фреш»
|
Производство вареных сосисочных изделий
|
Универсальная оболочка для всех видов сосисочных изделий
|
Особенности
|
При укусе колбасок в оболочке ALFA G P/K присутствует характерный щелчок
В ней колбаски отлично жарятся, образуя хрустящую
|
Более тонкая
Более «нежный» укус
Оболочка более мягкая
|
Отличается более высокими прочностными характеристиками
|
Оболочки ALFA, по сравнению с натуральными, не требуют предварительного замачивания, что особенно важно для производителей.
Ассортимент калибров и окраски:
· 19, 21, 22, 23, 24, 28 мм выпускается в виде гофрированных трубок длиной 20 см по 15 м в трубке.
· 13, 15, 17, 18 мм выпускается в виде гофрированных трубок длиной 26,5 см по 15 м в трубке.
Цвета: бесцветный, карамель, лук и коричневый.
Сосисочная оболочка может поставляться с закрытым (СЕ) и открытым (ОЕ) концом в зависимости от вида набивочного оборудования. Для автоматического набивочного оборудования предлагаются гофрированные трубки с закрытыми концами, выполненными двумя способами: с узлами (тип PAL) и с перекручиванием оболочки (тип FAM).
ПОДГОТОВКА
Процесс подготовки съедобной сосисочной оболочки к применению имеет некоторые особенности. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Гофрированную оболочку перед формованием не следует замачивать.
НАПОЛНЕНИЕ
Калибр, мм
|
13
|
15
|
17
|
18
|
19
|
21
|
22
|
23
|
24
|
28
|
Диаметр цевки, мм
|
6-8
|
7-9
|
8-10
|
9-11
|
9-12
|
10-12
|
10-12
|
10-12
|
10-12
|
10-14
|
Рекомендуемый диаметр набивки, мм
|
14-15
|
16-17
|
18-19
|
19-20
|
20-20,5
|
22-22,5
|
23,5-24
|
24,5-25
|
25,5-26
|
29,5-30
|
При применении оболочки ALFA технологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:
· при настройке оборудования цевка должна быть максимально точно отцентрована;
· скорость набивки должна быть снижена относительно полиамидных и целлюлозных оболочек;
· во избежание раскручивания сосисок, рекомендуется навешивать их на палку ромбом (по две штуки в длину).
ТЕРМООБРАБОТКА:
Процесс
|
Время, мин
|
Рабочая температура, 0С
|
Осадка
|
15
|
-
|
Сушка
|
35
|
55
|
Копчение
|
15
|
60
|
Вентиляция камеры
|
5
|
-
|
Варка
|
До температура внутри ядра 71 0С
|
75
|
Душирование - 15 минут.
Однако нужно иметь в виду, что в зависимости от типа термокамер режимы термообработки могут меняться. После окончания процесса термообработки сосисок и сарделек рекомендуется провести душирование до температуры 25-30 0С в центре батона. Охлаждение холодным воздухом нежелательно. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения продукта, во избежание возникновения морщин на поверхности изделия.
ХРАНЕНИЕ
Оболочка ALFA в упаковке изготовителя хранится:
· в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света;
· при температуре 15-25 0С; на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов;
· при относительной влажности воздуха 70±5%.
Упаковка вскрывается только перед использованием оболочки. В случае же транспортировки оболочки в условиях низких температур необходимо предварительно выдержать оболочку в течение двух суток при комнатной температуре 20 ± 5 0С не вскрывая упаковки.
При условии соблюдения рекомендаций, приведенных выше, гарантийный срок хранения оболочки ALFA составляет 12 месяцев.
Вся оболочка пригодна для использования на автоматическом набивочном оборудовании.
Комментарии