Украина. Колбаса из керченского «подполья»

В рамках проведения операции «Контрабанде – стоп !», сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом товаров керченской налоговой милиции выявили и пресекли деятельность «подпольного» цеха по производству колбас и мясных изделий. Организовала работу данного цеха жительница Керчи и подошла к делу нелегального производства мясопродуктов с большим размахом – арендовала помещение площадью чуть ли не 500 кв. м и обеспечила всем необходимым – оборудованием, холодильниками, сырьем и рабочей силой.
Готовая продукция в виде колбас, сосисок, мясных нарезок реализовывалась, по предварительным данным, через учебные заведения и столовые медицинских чреждений города-героя. Разрешающие же документы на данный вид деятельности у «подпольщицы» отсутствовали. В ходе осмотра производственного помещения налоговики обнаружили и изъяли морозильную камеру, коптильно-варильную камеру, фаршемешалку, электромясорубку, полиэтиленовые ящики для готовой продукции, другое оборудование, и готовую продукцию. Изъятые товарно-материальные ценности составили общую сумму свыше 127 тысяч гривен. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению путей поступления сырья и полного перечня мест реализации продукции. Материалы по данному факту будут переданы в суд. Пресс-группа УНМ ГНА в АР Крым
0