Украина. В местной колбасе бразильское и аргентинское мороженое мясо

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, находясь с рабочей поездкой в Печенежском районе, прокомментировал ситуацию с закупкой мяса у частных сельхозтоваропроизводителей."Нашего мяса в колбасе уже нет. Для этого используют бразильское или аргентинское мороженое мясо,- сказал руководитель области.- Дело в том, что в Донецкой области вновь начала функционировать свободная экономическая зона, через которую беспошлинно завозится дешевое импортное мясо. Для животноводства Харьковщины положение становится катастрофическим.
Сегодня в нашей области могут выживать только крупные производители мяса - их продукцию с удовольствием покупает Россия, которая не берет некачественное аргентинское и бразильское мясо". kharkivoda.gov.ua

Комментарии