Оболочки Евродарм (нетермоусадочные однослойные)


Производитель: Европласт, Германия
Полиамидная однослойная нетермоусадочная колбасная оболочка ЕВРОДАРМ
производитель: «Европласт», Германия

Полиамидные оболочки ЕВРОДАРМ предназначены для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов, зельцев и вареной ветчины. Обладают высокими барьерными свойствами, устойчивы к образованию плесени, не пропускают жир, легко снимаются перед нарезкой. Толщина стенок (от 30 до 50 микрон) предотвращает любые отеки, растяжение оболочки и потерю веса готового изделия.
По согласованию с Минздравом РФ срок реализации готовых колбас в торговле увеличен до 15‑ти суток без появления морщинистости оболочки и потери качества готового изделия. Толщина 30‑40 микрон идеально подходит для ручной вязки. Толщина 40‑50 микрон подходит для любых клипсаторов.
Калибр
Диаметр набивки (мм)
Цевка (внешний диаметр, мм)
60
61,5
36
65
67
36
70
71,5
48
90
92
48
Однослойные полиамидные оболочки обладают свойством ровного разреза, поэтому используются для нарезки колбас под вакуумную упаковку, а также для изготовления формованных колбас под прессом с квадратным сечением.
Применение
Разрезать и перевязывать оболочку необходимо в сухом виде.
замачивание
Оболочку вымачивают в теплой или горячей воде в течение 60 минут.
наполнение
Наполнять оболочку необходимо сразу после смягчения как можно плотнее (+10‑12% к сухому калибру) без пузырьков воздуха. При перевязке или клипсовании допускается вдавливание фарша.
Примеры использования клипсаторов для оболочки толщиной от 40 до 80 микрон:
Наименование оборудования
Диаметр
Номер (размер) клипсы
Номер (размер) матрицы
Poly Clip FCA–S3451, Alpina DKF–18
65
60–90
18–7 (5x1,5L)
18–9 (5x2)
187A/187
189
Poly Clip FCA3401/FCA3411
5065
7075
158 (5x1,5L)
159 (5x1,75L)
4 AU
1510
Alpina DKF1061
60
6090
2,4/2,6
2,8
2,4
2,8
Technopack KDC/DCAE200
6075
232
5,0/3,8 (давление)
Poly Clip DCAU
60–75
632

Термообработка
Рекомендуемая технология термической обработки:
подсушка – варка – душирование – охлаждение в камерах
Процесс обжарки желательно исключить. Возможно применение всех обычных систем для термообработки в вертикальном или горизонтальном положениях.
рекомендуемые режимы:
·        подсушка – 60‑80 °С в течение 30‑60 мин. в зависимости от диаметра батона;
·        варка – 78‑82 °С до 72 °С в центре батона.
Охлаждение
Душирование и охлаждение – в соответствии с действующими технологическими инструкциями.
Охлаждение душем – обязательная процедура. В противном случае, неизбежно появятся морщины на продукте. При охлаждении можно не опасаться разрыва оболочки, что позволяет использовать интервальный душ для экономии воды (5 минут орошение – 5 минут пауза).
Хранение
внимание: Оболочку хранить в прохладном и сухом помещении. Допустимый срок хранения 2 года.

Комментарии