Производитель: Европласт, Германия
Полиамидная однослойная нетермоусадочная колбасная оболочка ЕВРОДАРМ
производитель: «Европласт», Германия
Полиамидные оболочки ЕВРОДАРМ предназначены для всех видов вареных колбас, колбас с наполнителями, паштетов, зельцев и вареной ветчины. Обладают высокими барьерными свойствами, устойчивы к образованию плесени, не пропускают жир, легко снимаются перед нарезкой. Толщина стенок (от 30 до 50 микрон) предотвращает любые отеки, растяжение оболочки и потерю веса готового изделия.
По согласованию с Минздравом РФ срок реализации готовых колбас в торговле увеличен до 15‑ти суток без появления морщинистости оболочки и потери качества готового изделия. Толщина 30‑40 микрон идеально подходит для ручной вязки. Толщина 40‑50 микрон подходит для любых клипсаторов.
Калибр
|
Диаметр набивки (мм)
|
Цевка (внешний диаметр, мм)
|
60
|
61,5
|
36
|
65
|
67
|
36
|
70
|
71,5
|
48
|
90
|
92
|
48
|
Однослойные полиамидные оболочки обладают свойством ровного разреза, поэтому используются для нарезки колбас под вакуумную упаковку, а также для изготовления формованных колбас под прессом с квадратным сечением.
Применение
Разрезать и перевязывать оболочку необходимо в сухом виде.
замачивание
Оболочку вымачивают в теплой или горячей воде в течение 60 минут.
наполнение
Наполнять оболочку необходимо сразу после смягчения как можно плотнее (+10‑12% к сухому калибру) без пузырьков воздуха. При перевязке или клипсовании допускается вдавливание фарша.
Примеры использования клипсаторов для оболочки толщиной от 40 до 80 микрон:
Наименование оборудования
|
Диаметр
|
Номер (размер) клипсы
|
Номер (размер) матрицы
|
Poly Clip FCA–S3451, Alpina DKF–18
|
65
60–90
|
18–7 (5x1,5L)
18–9 (5x2)
|
18–7A/18–7
18–9
|
Poly Clip FCA–3401/FCA–3411
|
50–65
70–75
|
15–8 (5x1,5L)
15–9 (5x1,75L)
|
4 AU
15–10
|
Alpina DKF–1061
|
60
60–90
|
2,4/2,6
2,8
|
2,4
2,8
|
Technopack KDC/DCA–E200
|
60–75
|
232
|
5,0/3,8 (давление)
|
Poly Clip DCA‑U
|
60–75
|
632
|
Термообработка
Рекомендуемая технология термической обработки:
подсушка – варка – душирование – охлаждение в камерах
Процесс обжарки желательно исключить. Возможно применение всех обычных систем для термообработки в вертикальном или горизонтальном положениях.
рекомендуемые режимы:
· подсушка – 60‑80 °С в течение 30‑60 мин. в зависимости от диаметра батона;
· варка – 78‑82 °С до 72 °С в центре батона.
Охлаждение
Душирование и охлаждение – в соответствии с действующими технологическими инструкциями.
Охлаждение душем – обязательная процедура. В противном случае, неизбежно появятся морщины на продукте. При охлаждении можно не опасаться разрыва оболочки, что позволяет использовать интервальный душ для экономии воды (5 минут орошение – 5 минут пауза).
Хранение
внимание: Оболочку хранить в прохладном и сухом помещении. Допустимый срок хранения 2 года.
Комментарии