Крахмал Адамил (Гидроколлоиды)


Модифицированный картофельный крахмал
АДАМИЛ 2027 Е 1422
Производитель: «КМС», Дания.
Описание
Представляет собой химически модифицированный картофельный крахмал (кросс-линкованный этерифицированный дикрахмал адипат).

Область применения
Разработан специально для использования в кетчупах, однако может применяться и при производстве майонеза, молочных продуктов и мясных изделий.
Дозировка
В зависимости от требуемой консистенции.
Технологические рекомендации
Можно смешивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением в водную фазу.
Преимущества
·        дает чистую массу с короткой текстурой;
·        масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН нагреву и механической обработке;
·        не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису (отслаивание воды);
·        диапазон рабочих температур 70-85°С.
Спецификации
Органолептические показатели
Консистенция
Однородный мелкодисперсный порошок
Вкус
кислый

Физико-химические показатели
Влажность
Макс. 20%
рН (30% раствор)
5-7
Зольность
Макс. 0,75%
Сернистый ангидрид
Макс. 2 усл. ед. на миллион
Улавливаемый осадок
Макс.0,1% на 150m
Ацетиловые группы
Макс. 2,5%

Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
5000
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) (колиформные) в 1,0 г продукта
10
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта
не допускаются
Количество плесневых грибов и дрожжей в 1 г продукта, КОЕ, не более
500
Условия хранения
Срок годности при температуре воздуха не выше 20 °С и относительной влажности 75% 3 года со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Упаковка: Многослойные бумажные мешки массой нетто 20-25 кг на паллетах, обернутых пленкой.

Комментарии