Производитель: Котекс Вискофан ДОО, Сербия
Коллагеновая колбасная оболочка КО-КО
производитель: «Котекс Вискофан ДОО», Сербия
НАЗНАЧЕНИЕ:
Белковая колбасная оболочка КО-КОприменяется при производстве всех видов колбас: сырокопченых, полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.
АССОРТИМЕНТ И ФОРМА ПОСТАВКИ:
Оболочку КО-КО выпускают следующих основных диаметров (калибров):
35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 80 и 109 мм.
Оболочку КО-КО выпускают следующих типов:
КО-КО Е, КО-КО G– стандартная оболочка для всех видов колбасных изделий
КО-КО Е-ЕР– легкосъемная оболочка для вареных, варено-копченых и полукопченых колбас
КО-КО R– оболочка cповышенной адгезией к фаршу для сырокопченых колбас
Оболочка может быть неокрашенной и окрашенной. Поставляется в рулонах по 400 – 500 м; в гофрированном виде; по желанию заказчика – с нанесением логотипа.
Цвета:
бесцветный, махагон, светлый махагон, коричневый, карамель.
Диаметр
|
Кол-во рулонов в коробке
|
Рулон,м
|
Кол-во и в коробке
|
Вес нетто (кг) 1 коробки
|
Вес брутто (кг) 1 коробки
|
35
|
5
|
500
|
2500
|
16,50
|
18,00
|
40
|
4
|
500
|
2000
|
16,50
|
18,00
|
45
|
4
|
500
|
2000
|
19,50
|
21,00
|
50
|
4
|
500
|
2000
|
26,00
|
27,50
|
55
|
4
|
500
|
2000
|
21,50
|
23,00
|
60
|
3
|
400
|
1 200
|
18,50
|
20,00
|
65
|
3
|
400
|
1 200
|
20,50
|
22,00
|
80
|
3
|
400
|
1 200
|
31,00
|
32,50
|
ПОДГОТОВКА:
При подготовке оболочки к использованию (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо следить за тем, чтобы поверхности оборудования, соприкасающиеся с оболочкой, не имели неровностей, зазубрин, шероховатостей. Разрезать оболочку следует в сухом виде. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона.
Общие условия замачивания коллагеновых оболочек:
Любую белковую оболочку традиционно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая время замачивания. Следует отметить, что соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой, делает ее «жестче» из-за замещения молекулами соли молекул воды вокруг белковой молекулы.
Внимание: Необходимо учитывать, что замачивание гофрированной и не гофрированной оболочки производится в разных условиях. Это объясняется тем, что в процессе гофрировки оболочка смягчается специальными маслами, находится в предувлажненном состоянии.
ТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ЗАМАЧИВАНИЯ:
1 способ:Оболочку типа Gзамачивают в соленой воде с концентрацией соли 15-20% и температурой 20-250С.
Время замачивания для калибров: до 40 мм – не более 5 минут, свыше 40 мм – не более 10 минут. Оболочка может быть использована без просушки. Для предотвращения перенасыщения оболочки раствором рекомендуется достать ее на рабочий стол или стеллаж. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
2 способ:Оболочки типов Е и R замачивают в соленой воде с концентрацией соли 15% и температурой 20-250С в течение 1-3 часов (не менее 30минут и не более суток). После замачивания рекомендуется оболочки просушить в течение 10-15 минут. Не рекомендуется замачивать оболочку в горячей воде.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЗАМАЧИВАНИЯ:
Дополнительные способы замачивания применяются в случаях, когда оболочка требует дополнительного упрочнения структуры в силу затруднений при ее клипсовании.
1 способ:следует приготовить водный раствор NaClиз расчета 3 кг соли на 10 л воды комнатной температуры. После полного перемешивания оболочку следует положить в емкость с раствором на 30 минут (только для оболочки типа G).
2 способ:в случае, когда оболочка пересушена (неправильно хранилась, истекает срок хранения), необходимо в несколько раз увеличить время замачивания, либо увеличить температуру раствора до 30 – 35 0С (только для оболочек типов Е и R).
3 способ:для переувлажненной оболочки лучше замачивание производить в насыщенном растворе поваренной соли при температуре +4 0С (добавив в раствор лед) в течение 1 часа.
НАБИВКА:
При набивке оболочки КО-КО на любых типах клипсаторов следует выполнять общие рекомендации. Гофрированные трубки необходимо насаживать на цевку «елочкой» внутрь, т. е. вершиной «елочки» к шприцу.
При формовке оболочек КОКО типа G, набивочный калибр должен составлять плюс 3-6 мм от номинала.
При формовке оболочек КОКО типа Е, набивочный калибр должен составлять плюс 3-4 мм от номинала.
Формовку колбасных изделий осуществляют непосредственно после подготовки оболочки.
Номинальные и набивочные калибры оболочек КОКО типов Е, КОКО Е-ЕР, КОКО R:
КОКО Е, КОКО Е-ЕР
|
КОКО R
| ||
Калибр, мм
|
Диаметр набивки, мм
|
Калибр, мм
|
Диаметр набивки, мм
|
30
|
31,5-33,5
|
-
|
-
|
32
|
34,5-35,5
|
-
|
-
|
33
|
36,0-37,0
|
-
|
-
|
35
|
37,0-39,5
|
-
|
-
|
36
|
38,5-40,5
|
-
|
-
|
38
|
40,0-42,0
|
-
|
-
|
40
|
42,0-44,0
|
40
|
41,5-43,5
|
42
|
45,0-47,0
|
42
|
44,5-46,5
|
45
|
47,0-49,0
|
45
|
46,5-48,5
|
47
|
50,3-52,5
|
47
|
50,0-52,0
|
50
|
52,5-54,5
|
50
|
52,5-54,5
|
52
|
55,5-57,5
|
52
|
55,0-57,0
|
55
|
58,0-60,0
|
55
|
57,0-60,0
|
57
|
60,5-63,5
|
57
|
60,0-63,0
|
60
|
63,0-66,0
|
60
|
63,0-66,0
|
65
|
66,5-69,0
|
65
|
66,0-69,0
|
70
|
71,0-75,0
|
70
|
70,5-74,5
|
75
|
76,0-80,0
|
75
|
75,5-79,5
|
78
|
81,0-85,0
|
78
|
80,0-84,0
|
80
|
86,0-88,0
|
80
|
85,0-88,0
|
109
|
115-122
|
–
|
Размер и вид клипс и номер матриц подбирают в зависимости от диаметра оболочки и типа клипсатора:.
Наименование оборудования
|
Диаметр, мм
|
Номер (размер) клипсы
|
Номер (размер) матрицы
|
Роlу Сliр FСА S3451 Аlpinа DКF/18
|
40–45
45–50
50–65
65–80
|
18х7 (5х1,5L)
18х9 (5х1,75L)
18х11 (5х2L)
18х12 (5х2,2L)
|
18х7А
18х9
18х11
18х12
|
Роlу Сliр FСА 3401
Роlу Сliр FСА 3411
|
40–45
45–50
50–65
|
15х8 (5х1,5L)
15х9 (5х1,5L)
15х10 (5х1,5L)
|
4 au
15х10
15х10
|
Аlрinа DКF 1061
|
40–45
50–65
|
2,4
2,8
|
2,6/2,8
2,8
|
Тесhnоpаck DСА - Е 200
|
40–50
50–65
|
210/230
240/242
|
3,4/3 давление 3,8/4 время
|
Тесhnоpаcк КDС/КDС 90
|
40–50
50–65
|
220/230
240/242
|
4 давление
|
Рекомендованные параметры подбора размеров клипс компанией Вискофан С.А.:
Калибр в мм
|
Поликлип
| ||||||
FCA 3430
|
FCA-S 3462
|
DFC
|
ICA
|
PDC 700
|
SFC
| ||
32-39
|
15-7 5x1,50 L
|
18-7 5x1,75 L
|
8735
|
8735
|
735
|
835
| |
40-50
|
15-8 5x1,50 L
|
18-7 5x1,5 L
|
8735
|
8735
|
735
|
835
| |
50-60
|
15-9 5x1,75 L
|
18-9 5x1,75 L
|
8740
|
8740
|
734/740
|
835
| |
60-65
|
15-10 5x1,75 L
|
18-11 5x2,00 LR
|
8740
|
8740
|
740
|
844
| |
65-75
|
нет данных
|
18-12 5x2,20 L
|
8744
|
8744
|
740/744
|
844
| |
75-85
|
нет данных
|
18-13 5x2,50 LR
|
8744
|
8744
|
нет данных
|
844/848
| |
85-90
|
нет данных
|
18-14 5x2,50 OL
|
8748
|
8748
|
нет данных
|
848
| |
>90
|
нет данных
|
18-14 5x2,50 OL
|
8748
|
8748
|
нет данных
|
848
| |
Калибр в мм
|
Альпина типпер ти технопак
| ||||||
Swipper 15/12
|
Swipper 18/15
|
DCA-E 400
|
SV 4600
|
KDC
|
1590
| ||
32-39
|
15-7 5x1,5 PE
|
18-7 5x1,75 PE
|
E 410
|
E 410
|
E 210
|
нет данных
| |
40-50
|
15-8 5x1,5 PE
|
18-8 5x1,75 PE
|
E 410
|
E 410
|
E 220
|
нет данных
| |
50-60
|
15-9 5x1,75 PE
|
18-9 5x1,75 PE
|
E 420
|
E 420
|
E 230
|
E 520
| |
60-65
|
15-10 5x1,75 PE
|
18-11 5x2,00 FOE
|
E 420
|
E 420
|
E 240
|
E 520
| |
65-75
|
нет данных
|
18-12 5x2,25 PE
|
E 430
|
E 430
|
нет данных
|
E 520
| |
75-85
|
нет данных
|
18-13 5x2,50 FOE
|
E 430
|
E 430
|
нет данных
|
E 530
| |
85-90
|
нет данных
|
18-14 5x2,50 ER
|
E 430
|
E 430
|
нет данных
|
E 530
| |
>90
|
нет данных
|
18-14 5x2,50 ER
|
нет данных
|
8748
|
нет данных
|
E 540
| |
В зависимости от типа используемой оболочки и соотношения: соленый раствор/оболочка замачивание может продолжаться больше или короче по времени, но всегда в пределах указанного диапазона времени. Использование разных вариантов предоставит вам наиболее подходящие условия подготовки оболочки для вашей продукции.
| |||||||
ТЕРМООБРАБОТКА:
При термической обработке колбас в оболочках КО-КО не требуется внесения дополнительных изменений в программу, предусмотренную для других коллагеновых и натуральных оболочек. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75 0С.
УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ:
Оболочку хранят в сухом помещении при температуре 15 – 20 0С и влажности 60‑70% в упаковке изготовителя. В случае хранения оболочки при более низких температурах ее необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатнойтемпературе.
Комментарии