Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

четверг, 17 января 2013 г.

Оболочки Налотоп (другие)


Производитель: Калле Нало, Германия
Полиамидная многослойная термоусадочная комбинированная колбасная оболочка
НАЛОТОП
производитель: «Калле Нало», Германия

НАЛОТОП — паро-газонепро­ницае­мая, термоусадочная оболочка, изготовленная из внутреннего слоя PVDC и внешнего слоя фиб­роуза двойного вискозирования.
Барьер для запахов позволяет сохранить первоначальный «букет» вкуса продукта на долгое время.
Кислородный барьер способствует сохра­нению цвета продукта.
Тройной барьер оболочки НАЛОТОП способствует сохранению веса, вкусовых качеств, свежести продукта и увеличивает сроки хранения.
За счёт слоя PVDC оболочка НАЛОТОП имеет сильнейшую степень усадки, тем самым исключает морщинистость оболочки и значительно снижает возможность бульонных и жиро­вых отёков.
стандартные цвета:
золото; красно-оранжевый; коричневый; оранжевый; жёлтый; зелёный; чёрный; голубой металлик; красный.
форма поставки:
·        рулоны по 400–500 метров
·        гофрированные гусеницы от 20 до 35 метров
·        выпускаемые калибры 40–120 мм
внимание: сроки хранения колбас до 45 суток
Рекомендации по применению
замачивание
НАЛОТОП замачивают в воде при температуре 25‑30 градусов не менее 30 минут. Гофрированную и маркированную оболочку замачивают не менее 45 минут.
набивка
Набивка оболочки НАЛОТОП осуществляется до строго рекомендуемых диаметров наполнения.
Диаметр, мм
Диаметр набивки, мм
40
42
45
48
50
53
55
58
60
63
75
78
85
88
90
95
105
110
120
125
внимание: Перенабивка свыше рекомендуемого диаметра набивки приводит к разрыву оболочки при нарезании. Не штриковать.
Учитывая полную непроницаемость оболочки НАЛОТОП рекомендуется при фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5–10% (по сравнению с оболочками типа Фиброуз или Белкозин).
Диаметр/длина батона, мм
Вес батона, г
Диаметр/длина батона, мм
Вес батона, г
Диаметр/длина батона, мм
Вес батона, г
40/19
135
55/21
260
75/50
2000
45/20
180
60/20
310
75/60
2500
45/25
250
60/25
460
90/40
2300
50/20
220
60/30
600
90/50
3100
50/25
300
60/40
940
90/60
3900
50/30
400
60/50
1260
105/50
3400
50/40
640
60/60
1600
120/50
4200
50/50
850
75/40
1500


При длительной осадке (свыше 40 минут), перед термообработкой желательно кратковременное душирование.
Термообработка
1)      Влажный прогрев:
·        температура камеры +40 °С, влажность 80%, до температуры в центре батона +23 °С.
·        температура камеры +65 °С, влажность 90%, до температуры в центре батона +47 °С
2)      Варка: температура камеры 80–82 °С, влажность 100%, до температуры в центре батона 72‑73 °С
На протяжении всего процесса термообработки поверхность батона обязательно должна быть влажной. По окончании процесса варки необходимо душировать до температуры в центре батона 40‑45 °С.