Производитель: Калле Нало, Германия
Полиамидная многослойная термоусадочная комбинированная колбасная оболочка
НАЛОТОП
производитель: «Калле Нало», Германия
НАЛОТОП — паро-газонепроницаемая, термоусадочная оболочка, изготовленная из внутреннего слоя PVDC и внешнего слоя фиброуза двойного вискозирования.
Барьер для запахов позволяет сохранить первоначальный «букет» вкуса продукта на долгое время.
Кислородный барьер способствует сохранению цвета продукта.
Тройной барьер оболочки НАЛОТОП способствует сохранению веса, вкусовых качеств, свежести продукта и увеличивает сроки хранения.
За счёт слоя PVDC оболочка НАЛОТОП имеет сильнейшую степень усадки, тем самым исключает морщинистость оболочки и значительно снижает возможность бульонных и жировых отёков.
стандартные цвета:
золото; красно-оранжевый; коричневый; оранжевый; жёлтый; зелёный; чёрный; голубой металлик; красный.
форма поставки:
· рулоны по 400–500 метров
· гофрированные гусеницы от 20 до 35 метров
· выпускаемые калибры 40–120 мм
внимание: сроки хранения колбас до 45 суток
Рекомендации по применению
замачивание
НАЛОТОП замачивают в воде при температуре 25‑30 градусов не менее 30 минут. Гофрированную и маркированную оболочку замачивают не менее 45 минут.
набивка
Набивка оболочки НАЛОТОП осуществляется до строго рекомендуемых диаметров наполнения.
Диаметр, мм
|
Диаметр набивки, мм
|
40
|
42
|
45
|
48
|
50
|
53
|
55
|
58
|
60
|
63
|
75
|
78
|
85
|
88
|
90
|
95
|
105
|
110
|
120
|
125
|
внимание: Перенабивка свыше рекомендуемого диаметра набивки приводит к разрыву оболочки при нарезании. Не штриковать.
Учитывая полную непроницаемость оболочки НАЛОТОП рекомендуется при фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5–10% (по сравнению с оболочками типа Фиброуз или Белкозин).
Диаметр/длина батона, мм
|
Вес батона, г
|
Диаметр/длина батона, мм
|
Вес батона, г
|
Диаметр/длина батона, мм
|
Вес батона, г
|
40/19
|
135
|
55/21
|
260
|
75/50
|
2000
|
45/20
|
180
|
60/20
|
310
|
75/60
|
2500
|
45/25
|
250
|
60/25
|
460
|
90/40
|
2300
|
50/20
|
220
|
60/30
|
600
|
90/50
|
3100
|
50/25
|
300
|
60/40
|
940
|
90/60
|
3900
|
50/30
|
400
|
60/50
|
1260
|
105/50
|
3400
|
50/40
|
640
|
60/60
|
1600
|
120/50
|
4200
|
50/50
|
850
|
75/40
|
1500
|
При длительной осадке (свыше 40 минут), перед термообработкой желательно кратковременное душирование.
Термообработка
1) Влажный прогрев:
· температура камеры +40 °С, влажность 80%, до температуры в центре батона +23 °С.
· температура камеры +65 °С, влажность 90%, до температуры в центре батона +47 °С
2) Варка: температура камеры 80–82 °С, влажность 100%, до температуры в центре батона 72‑73 °С
На протяжении всего процесса термообработки поверхность батона обязательно должна быть влажной. По окончании процесса варки необходимо душировать до температуры в центре батона 40‑45 °С.
Комментарии