Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

воскресенье, 13 января 2013 г.

Российскую колбасу будут делать из кенгурятины

Вчера в ходе российско-австралийского делового форума министр сельского хозяйства выступил с идеей существенного увеличения поставок в Россию мяса кенгуру. «Пусть будет не только говядина, не только мясо птицы, пусть будет и кенгурятина», – заявил министр.
По мнению экспертов, в этом шаге нет ничего удивительного, ведь российское мясо по цене и качеству не может удовлетворять нашего потребителя. По словам министра сырьевой промышленности австралийского штата Квинсленд Тима Малхерина, кенгурятина становится все более популярной у россиян. Министр Александр Гордеев считает это легко обяъснимым: «Мы считаем это экзотикой, а потребитель всегда хочет экзотики», – заметил глава Минсельхоза. В остальном мире кенгурятина удивительным деликатесом не считается. На вкус оно едва различимо от привычных россиянам свинины и говядины, а в переработанном виде, например в колбасе, даже опытный гурман вряд ли распознает подмену.НН.РУ