Мясной вестник

наш журнал - это подспорье работникам предприятий пищевой промышленности, производителям и поставщикам оборудования, сырья и ингредиентов

вторник, 22 января 2013 г.

Аннато (красители)


НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ
Аннато В0001
Страна происхождения: Россия.
Описание
Жидкий краситель, полученный экстрагированием внешнего слоя семян дерева Bixa orellana.
Область применения
Может использоваться в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, ароматизированных вин, мясных изделий, корма для животных, в фармацевтической промышленности.

 Спецификации
Внешний вид
тягучая жидкость темно-коричневого цвета.
Абсорбция (при 610nm, 0,1% р-ра 10мм кювета)
0,861 - 0,986
рН (1% р-ра)
2,4 - 3,4
Цветность ЕВС единиц
48,000 - 52,000
Плотность при 15,5°С, Вс
30,0 - 31,0
Удельный вес при 20°С, г/см3
1,257 - 1,270
Брикс при 20°С
56,0 - 58,0
Сух. в-ва при 60°С
51,0 - 53,0
Вязкость (при 30°C), срs
< 300
Вязкость (при 20°C), срs
< 500
Вязкость (при 10°C), срs
< 850
Диоксид серы,%
0,035 - 0,050
Нитрит аммония,%
0,3 - 0,4
Железо, мг
< 10
Медь, мг
<  5
Свинец, мг
< 2
Мышьяк, мг
< 1
Ртуть, мг
< 0,1

Микробиологические показатели
Патогенная микрофлора
отсутствует
Мезофильные микроорганизмы
< 200/10мл
Дрожжи
< 10/10мл
Плесень
< 10/10мл
Гигиеническая характеристика
По показателям безопасности соответствует требованиям.
СанПиН 2.3.2.1078 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% в оригинальной герметичной упаковке изготовителя. Гарантированный срок  хранения - 12 мес. с даты производства.
Упаковка: бочки из полимерного материала. 25 кг или 200 кг.