Гмо-коров не будут пускать на колбасу


Реже шприцевать мясо различными растворами будут российские производители.
Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, разработаны меры по усилению надзора за производством и оборотом мяса и мясной продукции. В первую очередь региональным органам исполнительной власти рекомендовано утвердить и финансировать программы по развитию мясной промышленности.

Проверять состав продукции, наличие в ней сои, других растительных компонентов, а также вредных консервантов станут по новым методам, которые в ближайшее время апробируют в ВНИИ им. В.М.Горбатова РАСХН. До 1 октября введут ограничения на шприцевание мяса (для сохранения его влажности, улучшения вкуса). Также планируется изменить (а точнее сократить) максимальные сроки годности особо скоропортящейся мясной продукции.


Особенно много внимания уделят яствам с традиционными и общеизвестными наименованиями (“Докторская”, “Любительская”, “Молочная”, “Премиум” и т.д.). Такие мясные изделия, согласно новому приказу, должны быть изготовлены из самого высококачественного сырья и по национальным стандартам.

Кроме того, будет изучена информация о массовом разведении генетически модифицированных сельскохозяйственных животных. Санврачи оценят безопасность для здоровья человека продукции, полученной от них. А до этого времени делать из таких животных колбасы и котлеты российским производителям будет нельзя.
Источник: Московский комсомолец
0